Моего авто в списке НЕТ, хотя версия ПО на табличке без жирной точки
Извини, забыл, твой авто в списках есть???
Цитата:
Сообщение от ККМ
я думаю вначале подают короткий импульс на "разогрев" ламп поворотов, а потом как положено, поэтому у тех кто сменил прошивку, наблюдается эдакое "троение" зуммера.
Кароче шляпа со снятием воздуховода... Нету места, чтобы вывести его влево из печки. Зато открутил саморез, крепящий его к панели, проклеил кусочком битопласта место трения и притянул длинной стяжкой. Саморез вкручивать не стал, ибо хрен подлезешь, да и стяжка держит плотней. Впринципе цбкэ снять можно без снятия панели, но секас будет ещё тот, а с короткими и толстыми руками и сиваться нечего.
В списке есть, у меня еще полоска красная на блоке наклеена
вот еще новости после прошивки:
Цитата:
Имхо это не правильно, тут на днях получилось попасть в Кан Авто в Казани, ну и поскольку была машина в списках спросил прошьют они мне или нет ЦБКЭ, кивнули головой, заехали в сервис, там поговорил с электриком, он мне показал калину где перепрошили и после этого перестали работать стеклоподъемники и еще что то … После чего естественно я отказался от прошивки, т.к. нахожусь в командировке и машину оставлять не на ходу не хочется.
На грантах, у кого горели ЦБКЭ, на драйве у двух была версия s5_33
Если смотреть по фоткам от ваза, то там на норме версия s5_06, а на люксе s5_46, у меня s5_42.
Кость, может нужно вначале снять п.2, потом воздуховод выдвигая влево через получившуюся дыру вывести из печки?
Правда я чет не пойму как эту деталь снять? выдергивать чтоль тупо?
Млин, заказал из китая специальные пластиковые монтажки для разбора всякого пластика, ну чтоб его не царапать, а их китаёз отправил по чужому адресу....
Кость, может нужно вначале снять п.2, потом воздуховод выдвигая влево через получившуюся дыру вывести из печки?
Правда я чет не пойму как эту деталь снять? выдергивать чтоль тупо?
Млин, заказал из китая специальные пластиковые монтажки для разбора всякого пластика, ну чтоб его не царапать, а их китаёз отправил по чужому адресу....
Юр, епстественно дефлектор сначала выдернул. не, там ваще без вариантов как то, если только его отодвигать и пихать руки сверху.. Тогда проще снизу или над блоком предов, предварительно его развернув в горизонталь. Вот мне эта идея с ЦБКЭ сразу не понравилась... Проще когда рассыпухой, ибо наши рукожопые производители даже коммутаторы на девятку разучились делать, а тут ваще напихали функционала..
Добавлено через 1 минуту
Достаточно одной пластиковой плоской штуки, али докторская пластинка для прижатия языка. стоит рублей 20-30, я две купил и только ими пластик снимаю.
ККМ, привет земляк.
По причине наличия на форуме земляка (а для нашего города можно считать что мы заочно знакомы), пишу без обезличивания дилеров.
Звонил сегодня в Тамбов-Авто-Сити с целью узнать, по какой причине (в технических терминах) происходит отзыв автомобилей по крайнему предписанию. Мне внятного ничего не смогли ответить. Почитав тему понял, что я чуть-чуть не совершил ошибку, ибо у меня косяков по электрике не замечено. Да и версию контроллера не смотрел. (попытаюсь добраться в ближайшее время). Значит пока-что соваться к официалам не стоит.
Цитата:
Сообщение от вюв
Мля.... ну что???? Скрутить пробег, прикинуться пенсионером хранящим авто в гараже, да сьездить весной на ТО1?
по поводу пробега и устранения косяка задал вопрос:
- У меня пробег 51000, ТО на 45000 делал сам, будет ли произведена замена блока (если требуется), или перепрограммирование?
- Эээээ, ну....... данные работы производятся на гарантийных автомобилях.
- Так катушки зажигания были заменены без разговоров.
- Это был заводской брак.
- А это чем является? Если с завода поставили возможно неисправный блок, не должны ли его заменить? Тем-более что по данному поводу вышло предписание.
- эээээээ.
- Я понял что Вы затрудняетесь дать ответ. Я созвонюсь с заводом, и по результату свяжусь с вами.
В общем, инженер не смог мне ничего внятного сказать по данному вопросу.
Я понимаю, что косяков у меня пока не замечено, соваться к ним не стОит. Посему попробую задать вопрос здесь: как быть владельцам автомобилей, у которых гарантийный срок закончен по причине превышения пробега (у меня гарантия 50 т.км.), или по причине самостоятельного проведения ТО? Будут ли произведены данные работы?
Ранее у знакомого отзывали Калину-1 по браку тормозных трубок, хотя он не проводил ни одного ТО у официалов. И заменили бракованные трубки.