Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 16:43   #221
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Предписания по новой Калине - Обсуждение

Mikhailv, спасибо!!!
Что-то проясняется

2190-3840080-20 ЛЮКС
2190-3840080-10 НОРМА

Моего авто в списке НЕТ, хотя версия ПО на табличке без жирной точки
Извини, забыл, твой авто в списках есть???

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
я думаю вначале подают короткий импульс на "разогрев" ламп поворотов, а потом как положено, поэтому у тех кто сменил прошивку, наблюдается эдакое "троение" зуммера.
Вполне может быть!
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2014, 16:45   #222
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кароче шляпа со снятием воздуховода... Нету места, чтобы вывести его влево из печки. Зато открутил саморез, крепящий его к панели, проклеил кусочком битопласта место трения и притянул длинной стяжкой. Саморез вкручивать не стал, ибо хрен подлезешь, да и стяжка держит плотней. Впринципе цбкэ снять можно без снятия панели, но секас будет ещё тот, а с короткими и толстыми руками и сиваться нечего.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2014, 17:00   #223
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
твой авто в списках есть???
В списке есть, у меня еще полоска красная на блоке наклеена
вот еще новости после прошивки:
Цитата:
Имхо это не правильно, тут на днях получилось попасть в Кан Авто в Казани, ну и поскольку была машина в списках спросил прошьют они мне или нет ЦБКЭ, кивнули головой, заехали в сервис, там поговорил с электриком, он мне показал калину где перепрошили и после этого перестали работать стеклоподъемники и еще что то … После чего естественно я отказался от прошивки, т.к. нахожусь в командировке и машину оставлять не на ходу не хочется.
На грантах, у кого горели ЦБКЭ, на драйве у двух была версия s5_33

Если смотреть по фоткам от ваза, то там на норме версия s5_06, а на люксе s5_46, у меня s5_42.
Миниатюры
s5_33.jpg  

Последний раз редактировалось Mikhailv; 18.08.2014 в 17:33..
Mikhailv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2014, 19:12   #224
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Нету места, чтобы вывести его влево из печки.
Кость, может нужно вначале снять п.2, потом воздуховод выдвигая влево через получившуюся дыру вывести из печки?

Правда я чет не пойму как эту деталь снять? выдергивать чтоль тупо?
Млин, заказал из китая специальные пластиковые монтажки для разбора всякого пластика, ну чтоб его не царапать, а их китаёз отправил по чужому адресу....
Миниатюры
Безымянный.jpg  
Старый 18.08.2014, 19:24   #225
Легенда форума

Народ, при смене ЦБКЭ нужно будет переобучать ключи?
Старый 18.08.2014, 19:28   #226
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кость, может нужно вначале снять п.2, потом воздуховод выдвигая влево через получившуюся дыру вывести из печки?

Правда я чет не пойму как эту деталь снять? выдергивать чтоль тупо?
Млин, заказал из китая специальные пластиковые монтажки для разбора всякого пластика, ну чтоб его не царапать, а их китаёз отправил по чужому адресу....
Юр, епстественно дефлектор сначала выдернул. не, там ваще без вариантов как то, если только его отодвигать и пихать руки сверху.. Тогда проще снизу или над блоком предов, предварительно его развернув в горизонталь. Вот мне эта идея с ЦБКЭ сразу не понравилась... Проще когда рассыпухой, ибо наши рукожопые производители даже коммутаторы на девятку разучились делать, а тут ваще напихали функционала..

Добавлено через 1 минуту
Достаточно одной пластиковой плоской штуки, али докторская пластинка для прижатия языка. стоит рублей 20-30, я две купил и только ими пластик снимаю.
Старый 18.08.2014, 19:31   #227
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Народ, при смене ЦБКЭ нужно будет переобучать ключи?
Нет, он к ИММО никакого отношения не имеет.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2014, 19:53   #228
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Нет, он к ИММО никакого отношения не имеет.
точно... иммобилайзер же теперь в панели приборов.

Вот действительно черти на ВАЗе водятся!
Зачем они так спрятали ЦБКЭ???

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
наши рукожопые производители даже коммутаторы на девятку разучились делать, а тут ваще напихали функционала..
Как я понимаю блок крепиться винтом с гайкой. Расслабив гайку нужно будет удерживать болт от прокручивания???

Кость, ты наверняка обратил внимание на жгуты которые подключены к ЦБКЭ, их разьемы -то хоть реально вытащить их этого мертвого места?
Старый 18.08.2014, 19:57   #229
Гений форума

Цитата:
точно... иммобилайзер же теперь в панели приборов.

Вот действительно черти на ВАЗе водятся!
Зачем они так спрятали ЦБКЭ???

Как я понимаю блок крепиться винтом с гайкой. Расслабив гайку нужно будет удерживать болт от прокручивания???

Кость, ты наверняка обратил внимание на жгуты которые подключены к ЦБКЭ, их разьемы -то хоть реально вытащить их этого мертвого места?
Да, как я писал - самый простой вариант в дороге, это переткнуть разъемы и повесить на них, а уж дома спокойно ковыряться.
Старый 18.08.2014, 22:18   #230
Новичок

Вес репутации: 12 Healer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скоро

ККМ, привет земляк.
По причине наличия на форуме земляка (а для нашего города можно считать что мы заочно знакомы), пишу без обезличивания дилеров.
Звонил сегодня в Тамбов-Авто-Сити с целью узнать, по какой причине (в технических терминах) происходит отзыв автомобилей по крайнему предписанию. Мне внятного ничего не смогли ответить. Почитав тему понял, что я чуть-чуть не совершил ошибку, ибо у меня косяков по электрике не замечено. Да и версию контроллера не смотрел. (попытаюсь добраться в ближайшее время). Значит пока-что соваться к официалам не стоит.

Цитата:
Мля.... ну что???? Скрутить пробег, прикинуться пенсионером хранящим авто в гараже, да сьездить весной на ТО1?
по поводу пробега и устранения косяка задал вопрос:
- У меня пробег 51000, ТО на 45000 делал сам, будет ли произведена замена блока (если требуется), или перепрограммирование?
- Эээээ, ну....... данные работы производятся на гарантийных автомобилях.
- Так катушки зажигания были заменены без разговоров.
- Это был заводской брак.
- А это чем является? Если с завода поставили возможно неисправный блок, не должны ли его заменить? Тем-более что по данному поводу вышло предписание.
- эээээээ.
- Я понял что Вы затрудняетесь дать ответ. Я созвонюсь с заводом, и по результату свяжусь с вами.

В общем, инженер не смог мне ничего внятного сказать по данному вопросу.
Я понимаю, что косяков у меня пока не замечено, соваться к ним не стОит. Посему попробую задать вопрос здесь: как быть владельцам автомобилей, у которых гарантийный срок закончен по причине превышения пробега (у меня гарантия 50 т.км.), или по причине самостоятельного проведения ТО? Будут ли произведены данные работы?
Ранее у знакомого отзывали Калину-1 по браку тормозных трубок, хотя он не проводил ни одного ТО у официалов. И заменили бракованные трубки.
Healer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ