Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Народ! Вопрос есть такой - какова гарантия на лако-красочное покрытие в Калине? У друга начало цвести крыло - под краской нет грунтовки абсолютно! Крыло не битое хозяином, по-ходу на заводе или в салоне (кстати - камешек в строну КАН-а) ударили и поменяли по криворукому. Наехать бы на гарантию по такому случаю. Машина 2007 года, пробег 65 тыс км.
Кстати - на стоянке полгода назад недоброжелатели (владелец машины - пацан в теме и приоритете) провели гвоздем от капота до крыла правого - так вот там грунтовка есть и очень неплохая! Никакой ржавчины до сих пор.
raerr выписка из гарантийного талона:
гарантия не распространяется на:
пункт 4.2 повреждения ЛКП кузова вследствии внешних воздействий, включая эрозионный износ и естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации.
мне кажется проблематично будет доказать, хотя это мое мнение
По местам контактов, - это значит на стыках, где они трутся между собой. Если цветет по центру, то применение данного пункта будет не уместно, но... при общении с экспертами, которые были авторами некоторых методик оценки автотранспорта, удалось выяснить, что существует ОДИН экспертный центр-лаборатория по экспертизе ЛКП автомобилей и находится он в Москве. Так что если КАН-авто в добровольном порядке не захочет устранить "гарантийное нарушение ЛКП" - то через суд и экспертизу это станет в большую копеечку.
SlavaK я эту проблему устранил. И поднимаю крышку багажника правой рукой, (терло справа). Т.к. крышка поднимается немного с перекосом, (нет поперечной жесткости в механизме рычагов подъема), если поднимать крышку левой рукой, за пластмассу слева от замка, то крышка трет справа, поднимаю правой рукой, не трет. Место повреждения обработал составом Кордон (с ортофосфорной кислотой), затем подкрасил краской для сколов.
vatt, AzatKaSlavaK спасибо ребята! Я тоже так думаю, что с гарантией пошлют. Обидно - машина лучшая в плане покраски, стойкости к ржавчине, и так поднаср...и с крылом. Да и где его поменяли, на заводе или в салоне - кто теперь знает? И вот еще какое мое мнение. Машина продавалась уже в обвесе. Думаю стукнули её конкретно, поставили обвес для большей привлекательности и продали... Так что надо быть внимательнее при покупке, хотя аппаратом для определения толщины краски, новую машину кто будет смотреть?
ЗЫ. Ржавеет посредине крыла, на одинаковом расстоянии от капота и арки колеса. Пятно 5 на 10 см.
2ЗЫ. А на какой срок конкретно дается гарантия на ЛКП? На ино - в среднем на 5-6 лет.