ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Проверю как оно трясетсо. по памяти боязно было мне его врубать на максималку.
Вот фильтр бы как проверить при дожде....
но если рециркуляция перекрыта получается что именно в сырости фильтра дело?
Кстати с новья она у меня потеет в дождь. первый раз так не знал что и делать. Обогрев ветрового включал - но почти не помогло. про кондер тогда еще толком не знал.
сколько раз повторять. Измени направление воздушных потоков. И придет счастье. Лобовое и боковые у нас не обдуваются. Воздушные потоки идут вдоль стекол не задевая их.
Посмотри в первом посте доработки от Eddy21. Дешего и работает. Трудозатраты минимальны.
Вот еще мой вариант, только фотки плохие: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3928
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Посмотрел на схему установки и сразу напросился еще один вариант. Что если этот уголок установить под край торпедо. Направление также будет на стекло так еще и скомпенсируем поток который упирается в этот край. Правда сейчас в подробностях не помню можно ли его туда установить, но на вскидку должно получится.
У меня с обдувом зимой проблем нет. Боковые дефлекторы обточены с внутренней стороны. На лобовом стекле иней вижу очень редко и то в малых количествах. Несколько медленно оттаивает лобовое, но после прогрева салона уже ни чего не беспокоит. Иногда чуть потеет снизу (как раз то место куда обдув не попадает) когда в салоне много народу. Летом в сырую погоду хуже, но кондей рулит.
у меня этого выступа практически нет. Т.е. даже подрезать там нечего, так пару мм по центру. И при такой установке мы уменьшим выходное отверстие и поток может пойдет по другому пути (наименьшего сопротивления). Кстати такое происходило у тех кто ставил накладку от Приоры. Были такие сообщения.
Ну, а так как этот уголок черный, то он и в глаза не бросается.
ЗЫ подобная идея (с наклейкой во внутрь) возникла когда лыжу снимал что бы переклеить уголок. Но думал туда не уголок, а D-уплотнитель наклеить. Но из-за отсутствия выступа оставил уголок.
примерно также, а к краю сходит на нет. Вот и решил не пилить.
Из лыжи выступает, но вот выходное отверстие не сильно загораживает. Т.е. фактически просто лыжа смещена.