Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Грядёт ТО1. Ближе всего в Воскресенске в воскресенск-ладе. Есть кто там проходил? Можете рассказать, как там работают и сколько стоит, стоит ли туда ехать или все таки где-нибудь в москве лучше? присутствовать при работах можно?
Народ, уж незнаю у каво спросить.... тут специ сидят мож помогут, у меня 1.4 16 к
Расход показывает 9.4 - 9.9 пробег 13 300, советовали вначале менять топливный фильтр... так и сделал но чет нефига не меньше... у одного спросил какой расход? он грит что 7.3 - 7.5 ... можно ли как нибудь реально уменьшить расход? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ !!!
Народ, уж незнаю у каво спросить.... тут специ сидят мож помогут, у меня 1.4 16 к
Расход показывает 9.4 - 9.9 пробег 13 300, советовали вначале менять топливный фильтр... так и сделал но чет нефига не меньше... у одного спросил какой расход? он грит что 7.3 - 7.5 ... можно ли как нибудь реально уменьшить расход? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ !!!
У меня на 1,4 расход летом был 7,3, зимой стал 7,4 - езжу только по городу. На моей прежней машинке ( девятке) был 8,3, у парнишки который ее купил сейчас расход далеко за 9. Т.ч. нормальный у тебя расход - все зависит от манеры езды, вот если он вдруг резко и без видимых причин изменится, тогда нужно смотреть внимательно машинку. А так "умеючи" и на матизе можно в 10 литров на сотню не уложиться
у меня летом был 7.2 а патом по 0.1 прибавлялся.... а манера езды у меня стандарт как и у всех... 20 литров на 60 км разве норм??? да реально тут чтото нето у меня... еду и наблюдаю как стрелка топлива падает...
у меня летом был 7.2 а патом по 0.1 прибавлялся.... а манера езды у меня стандарт как и у всех... 20 литров на 60 км разве норм??? да реально тут чтото нето у меня... еду и наблюдаю как стрелка топлива падает...
слушай, че-то нереально огромный у тебя расход, по-моему!
у меня обкатка, пока 1700км, расход в зависимости от "трасса или город" стабильно 6.4-7.2л 95го
У меня 8-ми клапанник и расход топлива сильно зависит от общей средней скорости авто за весь период работы двигателя,щас примерно расход у меня плавает от 9,5 до 10,5 л. на сотню,средняя скорость движения не превышает 15 км/ч (я в пробках каждый день стою по 40-50 минут чтоб доехать только на работу ,и так же с работы плюс перед выездом прогрев до 50 градусов), летом к друзьям ездил за 200 км. обнулил бортовой и погнал где то под 140 км/ч дорога свободная была,так вот расход был где то 6,7 л. на сотню ,скорость движения средняя за 200 км. была где то под 90 км/ч.
Уже была статья, где обнародовано после экспериментов, что перед заливкой синтетики или полусинтетики промывка не нужна, она только ухудшает результат, так как промывочное масло имеет низкие характеристики,
Я не знаю какую статью Вы имеете в виду, но в ЗР несколко лет назад были приведены четкие рекомендации: при замене минералки на синтетику промывку движка производить.
ТО1 проходил в г.Рязань,само то -1680р;+мойка арок-50р;+промывка маслянной системы-160р;+масло эссо-725р;+фильтр и промывочное масло-300р; итого:2915р.