тяжело разгоняется..давно уж заметила (как зима началась) после ТО совсем по другому было...все как положено делаю..на газ больно не давлю (а то постукивать начинает, помнишь вчера говорила)может дело в том что она не 16клап.. а 8....мощности не хватает..с другой стороны рядом 10 или 14 уже 5 метров впереди меня на светофоре пока я скорость набираю))))))теперь понятно расписала?)))
Раз на газ не давишь, то и не разгоняется. А передачи на каких скоростях переключаешь - 1ая - стоько-то км/ч, 2ая - столько-то и т.д.?
У 16 кл. мощности побольше, это факт. Еще ведь зависит от того как стартуешь. Я вот люблю тапку топить, езжу достаточно агрессивно.
Раз на газ не давишь, то и не разгоняется. А передачи на каких скоростях переключаешь - 1ая - стоько-то км/ч, 2ая - столько-то и т.д.?
У 16 кл. мощности побольше, это факт. Еще ведь зависит от того как стартуешь. Я вот люблю тапку топить, езжу достаточно агрессивно.
значит вот так:1-трогаюсь, 20км доходит-2 25-30 --3 40--4 и после 80-5
значит вот так:1-трогаюсь, 20км доходит-2 25-30 --3 40--4 и после 80-5
поэтому и не разгоняется. Желательно, чтобы при переключении на повышенную передачу обороты двигателя находились в зоне маскимального крутящего момента. Макс. крутящий момент достигается при 2800-3200 оборотах. Поэтому при разгоне нужно доводить обороты примерно до 3500-4000 оборотов и более. Тогда разгон не быдет вялым.
Например: 1ая до 35-40 км/ч, 2ая до 60-70, 3ья до 100-110, 4ая до 140, потом 5ая. Это для более-менее нормального разгона. Можно и больше.
А в городе, например, 1ая до 25, 2ая до 40, 3ья до 60, затем 4ая. Больше наверно не надо, пока :smile:
Например: 1ая до 35-40 км/ч, 2ая до 60-70, 3ья до 100-110, 4ая до 140, потом 5ая. Это для более-менее нормального разгона. Можно и больше.
А в городе, например, 1ая до 25, 2ая до 40, 3ья до 60, затем 4ая. Больше наверно не надо, пока :smile:
не превышать 3000 сказали мне-это раз
если со второй до 40 тянуть, там звук движка как у десяти самолетов,не взорвется?
если я буду так ездить папа заберет у меня машину и скажет пешком ходи
это во время обкатки до 3 т.км. После можно. И вообще не вижу смысла обкатывать современный двигатель.
Цитата:
если со второй до 40 тянуть, там звук движка как у десяти самолетов,не взорвется?
Я ведь про разгон писал, а не про то, что нужно пилить на такой скорости несколько км. И звук вполне нормальный.
Ты пойми, что движки ВАЗовские высокооборотистые, т.е. приход наступает на оборотах более 3000. И двигатель тебе спасибо скажет. Не насилуй его почем зря. Сама ведь заметила, что при таких малых оборотах он не хочет ехать - тяжело ему.