max210876, Подскажи что неправильно я посчитал здесь:пост 265, насчитал 3,001. Ты просто 2,5765 умножил на 1,125=2,8985.
на работающем двигателе менял статику пока чисто мнение дилетанта, сотые это ниачем.
Добавлено через 2 минуты angtar, Спасибо, буду ждать, еще бы физику понять, вроде данные из достоверного источника.
angtar, Да это вроде понимаю, просто думаю не стоит подгонять статикой и динамикой состав смеси на ХХ, может выставить один раз и катать, а дальше будет день, будет пища. еще вопросами закидаю. АЦП ДМРВ вчера когда завел было 1,012, сегодня прикупил новый 116 БОШ вечером заведу посмотрю что новый покажет.
статика точно не принципиальна, выставляеться 1 раз и в зависимости от софта, и строиться по ШДК БЦН или поправка ЦН или СПТ объемная эффективность(ДАД+ДТВ)
А так считай сам newFR = oldFR * КОРЕНЬ(newPress/oldPress)
где: oldFR - производительность форсунок по таблице
oldPress - давление топлива по таблице (как правило 300 кПа или 3 бар)
newPress - расчётное давление (в нашем случае мы пересчитываем под 3,8 бар)
newFR - расчетная производительность
flanker, производительность Bosch .....107 по каталогу 214 мл/мин, неважно для какой жидкости. Указанное в справочниках значение 150 г/мин - для тестовой жидкости н-гептан, плотность которой отлична от плотности бензина.
Следующий момент - производительность дана при давлении 3.0 бар, что соответствует 3.06 кгс/см2
Далее математика - производительность при 3.0 кгс/см2 - 212 мл/мин.
Плотность бензина 0.725-0.780, документация фирмы bosch рекомендует в расчетах использовать значение 0.755.
Итого, расчетная статика 107 форсунок - 2.667 для давления 3.0 кгс/см2, 3.002 для 3.8 кгс/см2.
Хотя можно использовать значения от 2.57 до 2.75 для давления 3.0 кгс/см2, и от 2.89 до 3.095 для 3.8 кгс/см2, это будет не существенно, так как далее в настройке участвуют другие калибровки.
Что касается динамики - это прибавка к времени впрыска в зависимости от бортового напряжения. Для рабочего напряжения 14В эта прибавка состовляет несколько десятых долей милисекунды, так что какое-либо существенное влияние динамика окажет только на ХХ.
Предлагаю выставить ее по каталожным данным для давления 3.0 бар.
Если ДВС будет работать с ДК, то надо калибровками "Начальная коррекция времени впрыска" либо "Поправка циклового наполнения" подвести коррекцию времени впрыска на ХХ к значениям 0.93-0.95, так мотор будет работать ровнее.
Что касается настройки мотора в гараже, то нужен нагрузочный стенд. если будет стенд - откатать не проблема, меняя положение ДЗ и нагрузку на ДВС можно откатать все режимные точки.
Все что выше написал - это мое мнение, и оно, вероятно, не совпадет с мнением других настройщиков, у каждого подходы к настройке разные.
вот динамика как раз важнее точно поставить. Например, если вы установили "динамику" при номинальном напряжении бортсети с ошибкой в 0.5 мсек, то на малых нагрузках, при времени впрыска около 2 мсек ошибка составит 25%, а на больших нагрузках, при времени впрыска 8 мсек ошибка составит уже 6.25%. Кроме того, необходимо задать правильную зависимость "динамики" от напряжения бортсети, хотя бы в пределах 11..15 вольт
ДК регулирование ему ненужно, у него таблицы по шдк отстрояться
rele22, только из гаража, поставил статику как и расчитывал 3,001, динамику децл опустил, в принципе С.С. устроила.
Цитата:
Сообщение от rele22
Что касается настройки мотора в гараже, то нужен нагрузочный стенд. если будет стенд - откатать не проблема, меняя положение ДЗ и нагрузку на ДВС можно откатать все режимные точки.
Думаю такое не потяну, проблема с нагрузкой, спорим с Satmaster насчет ее, но мыслей у меня нет, и думаю и не стоит в гараже откатывать. Какая цель, это экономия времени, сначала набираюсь немного опыта (если получится) в настройке, на мой взгляд настройка ХХ, ну и что бы не глохла сразу, далее по причине отказа правого заднего дворника ставлю машину на прикол, меняю двигатель день, еще день откатываю ( вот тут вопросов много) и отдаю машину жене, при этом необходимо убедить ее, что машина стала ехать лучше (или хуже) по причине ее скупердяйства и не выделении необходимых средств на поддержание тех. состояния любимого мною авто.