Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 18:56   #1751
Гость

Ответ: Эксплуатация в зимний период

Sophia, конденсат и так образуется и двигателе и в бензобаке например. Так что я бы не заморачивался. Да и если в гараже не отапливаемом канистру хранить, то это тоже ничего не изменит.
  Вверх
Старый 30.12.2008, 18:57   #1752
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Можно Вам добавить и свои 5: по поводу канистры с маслом в багажнике, которая лежит и ждёт смены масла весной. Я считаю, что канистру для этой цели держать нужно в тёплом помещении, так, как смена температурного режима влекёт за собой образование конденсата, т.е. воды, что очень плохо для масла.
Если канистра полная, то конденсата почти нет также как и воздуха

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 18:58   #1753
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Так в движке оно находится не более 1 года, а то и меньше! И в процессе своей работы в двигателе масло естественно снижает уровень влаги посредством испарения. многим знаком такой случай, когда в холодную погоду на заливной пробке образуется светло-жёлтый налёт - влага с масла. Кстати, это послужило поводом для многих автолюбителей усомнится в исправности двигателя, а оказалось что это обычный конденсат. Так что вывод делайте сами!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 18:59   #1754
Гость

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
Меня вот напугали возможными пробками в Новгороде... там чтото ремонтируют. Насколько вероятно встрять 31 декабря?
Я в августе ездил из Питера в Новгород и обратно. Была проблема с выездом из Питера (Пулково) в сторону Новгорода через Пушкин. Попал в час-пик. Поэтому лучше избегать такие часы. А по дорожной остановке в данный момент, к сожалению ничего сказать не могу.
  Вверх
Старый 30.12.2008, 18:59   #1755
Гость

Цитата:
Можно Вам добавить и свои 5: по поводу канистры с маслом в багажнике, которая лежит и ждёт смены масла весной. Я считаю, что канистру для этой цели держать нужно в тёплом помещении, так, как смена температурного режима влекёт за собой образование конденсата, т.е. воды, что очень плохо для масла.
Можно еще и не такое себе вообразить. Не надо заморочек, конденсат, даже если будет,( что мало вероятно в оставшемся объеме канистры с учетом масла), то он ни как не повлияет на свойства масла. Может хватить ловить микроны.
  Вверх
Старый 30.12.2008, 19:02   #1756
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути

Моя канистра полная и запечатанная...

Sophia вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 19:02   #1757
Гость

Цитата:
Так в движке оно находится не более 1 года,
А что масло в канистре больше будет находиться. Через 5 т.км Sophia его уже зальет. А судя по тому, что она собралась в Питер (700 км в одну сторону), то это уже будет достаточно скоро.
Про желтый налет. У меня в гараже более 5 лет стояла канистра с маслом Mobil 1. И только в этом году на крышке появился данный налет.
  Вверх
Старый 30.12.2008, 19:07   #1758
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Вы меня не поняли - в гараже не бывает резких скачков температурного режима, а багажнике автомобиля он есть. Так, что в гараже за 5 лет - в машине за 3 часа езды! Ну а вообще - делает каждый по своему - у меня в багажнике масло в 1 л канистре на запас и использовать его при плановом замене масла я не буду, пущай лежит!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 19:09   #1759
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
Моя канистра полная и запечатанная...
ниче с ним не будет. но я одно не пойму. нафига таскать постоянно с собой канистру с маслом? че негде дома поставить? а если вам еще и в КПП поменяют масло то 2 канистры придеться с собой возить и так года через 2 полный багажник запчастей
Geolog вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 19:10   #1760
Гость

ivi64, Не надо дуть на воду обжегшись на молоке. Тут не только продвинутые, но и не окрепшие души. Без обид-ты говоришь полную ерунду.
  Вверх
Закрытая тема