Sophia, конденсат и так образуется и двигателе и в бензобаке например. Так что я бы не заморачивался. Да и если в гараже не отапливаемом канистру хранить, то это тоже ничего не изменит.
Можно Вам добавить и свои 5: по поводу канистры с маслом в багажнике, которая лежит и ждёт смены масла весной. Я считаю, что канистру для этой цели держать нужно в тёплом помещении, так, как смена температурного режима влекёт за собой образование конденсата, т.е. воды, что очень плохо для масла.
Если канистра полная, то конденсата почти нет также как и воздуха
__________________
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)
1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Так в движке оно находится не более 1 года, а то и меньше! И в процессе своей работы в двигателе масло естественно снижает уровень влаги посредством испарения. многим знаком такой случай, когда в холодную погоду на заливной пробке образуется светло-жёлтый налёт - влага с масла. Кстати, это послужило поводом для многих автолюбителей усомнится в исправности двигателя, а оказалось что это обычный конденсат. Так что вывод делайте сами!
Меня вот напугали возможными пробками в Новгороде... там чтото ремонтируют. Насколько вероятно встрять 31 декабря?
Я в августе ездил из Питера в Новгород и обратно. Была проблема с выездом из Питера (Пулково) в сторону Новгорода через Пушкин. Попал в час-пик. Поэтому лучше избегать такие часы. А по дорожной остановке в данный момент, к сожалению ничего сказать не могу.
Можно Вам добавить и свои 5: по поводу канистры с маслом в багажнике, которая лежит и ждёт смены масла весной. Я считаю, что канистру для этой цели держать нужно в тёплом помещении, так, как смена температурного режима влекёт за собой образование конденсата, т.е. воды, что очень плохо для масла.
Можно еще и не такое себе вообразить. Не надо заморочек, конденсат, даже если будет,( что мало вероятно в оставшемся объеме канистры с учетом масла), то он ни как не повлияет на свойства масла. Может хватить ловить микроны.
А что масло в канистре больше будет находиться. Через 5 т.км Sophia его уже зальет. А судя по тому, что она собралась в Питер (700 км в одну сторону), то это уже будет достаточно скоро.
Про желтый налет. У меня в гараже более 5 лет стояла канистра с маслом Mobil 1. И только в этом году на крышке появился данный налет.
Вы меня не поняли - в гараже не бывает резких скачков температурного режима, а багажнике автомобиля он есть. Так, что в гараже за 5 лет - в машине за 3 часа езды! Ну а вообще - делает каждый по своему - у меня в багажнике масло в 1 л канистре на запас и использовать его при плановом замене масла я не буду, пущай лежит!
ниче с ним не будет. но я одно не пойму. нафига таскать постоянно с собой канистру с маслом? че негде дома поставить? а если вам еще и в КПП поменяют масло то 2 канистры придеться с собой возить и так года через 2 полный багажник запчастей