Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Похож на мой вариант, меня маршрутка догнала. На бампере трещенка, усилитель целый, но по местами крепления небольшие вмятинки.
У вас удар сильнее, и железо помялось заметно, но если пол под запаской ровный, то ничего страшного.
Усилитель на мой взгляд слишком прочный, но без него было бы хуже. я видел как без него..
Усилитель неправильный, но без него действительно было бы хуже. Усилитель жёстко упирается в кузов, что тоже не есть хорошо, давление передаётся на кузов. На девятосе в худшем случае пришлось бы заменить кронштейн крепления бампера, который может быть в этой ситуации смялся бы, но по моему опыту девятос бы вышел без последствий. Три раза меня в попу пинали, несколько раз сам задом въезжал, пофиг ему, как новый.
Усилитель на мой взгляд слишком прочный, но без него было бы хуже.
Думаю жесткость такого усилителя можно уменьшить - сделав пропилы в местах пересечения ребер жесткости, так чтобы ребра жесткости не держались друг за друга в этих местах. В таком случае они будут легче складываться. В штатном исполнении они, как видно по фото, совсем не погнулись и полностью жестко (как столбики) перенесли нагрузку на кузов. Степень жесткости усилителя можно задавать глубиной и количеством пропилов. Такой подход, по-хорошему, конечно же, требует расчетов, или хотя бы экспериментов. На мой взгляд это альтернатива варианту без усилителя совсем и черезмерно жесткому усилителю.
Тоже хотел, но... Сняв бампер для установки сетки, решил, не стоит. При серьезном ДТП будет только хуже, при слабом разницы не будет. Забил и поставил только сетку
Перепутали слова, При серьезном ДТП разницы нет, при слабом будет лучше.
ни чего не перепутал. такой как есть на гранте, не нужен. даже при слабом ударе от него вреда больше чем пользы. у него нет основного - ударопоглотителя, нет деформационной части, которая гасит удар. удар распределяется на несущую часть кузова
Вот, правильно написали, при незначительных толчках кузову ни чего не будет.
На логане вообще усилитель бампера является частью кузова, значит его тоже нужно убирать, а то на кузов удар пойдет?