Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 15:00   #12651
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-10

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Ну еще мужики в гаражах любят делиться байками про гильзование VAG моторов, масложор, зависающие клапана на большой скорости у части моторов TFSI, ремонт которые вылетят в копеечку.
Придраться не к чему - все правильно сказал -)))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
я лично не против, только пусть выдают котлету денег для поддержания "круговорота овна денег в природе".
Работай. Никто ничего тебе выдавать не должен.
Мне лично идея слить 5 летнюю машину, добавить премий за пару удачных месяцев и купить новую машину вполне устраивает.

Добавлено через 2 минуты
200, 300, 800 без капиталки - покажите мне хоть пару прецедентов, когда столько первый владелец на машине ездит ?
Сейчас не совок, где машины передавались от деда внуку. 200ткм зачастую машина пересекает у 3-4 владельца.

Пусть там, якобы, у тех же TSI ресурс всего 300ткм - я за некое абсолютно не имеющее для меня практического смысла преимущество, как ресурс 500-1000ткм переплачивать не готов.

Меритесь приборами сферических коней в вакууме.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 22.08.2014, 15:29   #12652
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

По расходу УАЗА: незнаю как у Патриота, но Хантер с двигателем 409 (или 405?) рабочий у меня был. Зимой по городу потреблял в среднем 18л/100км с учетом того что живу я на Крайнем Севере, то есть машина редко глушится
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2014, 15:54   #12653
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
По расходу УАЗА: незнаю как у Патриота, но Хантер с двигателем 409 (или 405?) рабочий у меня был. Зимой по городу потреблял в среднем 18л/100км с учетом того что живу я на Крайнем Севере, то есть машина редко глушится
Спасибо ! Так оно и выходит.
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2014, 16:00   #12654
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не поленился, и поинтересовался официальной инфой с сайта УАЗа о расходе.
У официалов нет понятия "городской", "смешанный", "загородний" циклы, у них указаны скорости, и расход). Итак, "Хантер" (все цифры указаны для бензиновых двигателей) - 13,л на скорости 90 км/ч (считай - на крейсерском режиме). "Патриот" - 11,5 л на скорости 90 км/ч, и 15,5 л на 120 км/ч. Для сравнения - мой Кашкай "ест" в смешанном цикле - 7,8 л (очень близко к истине)), в городе - 10,4 л, за городом - 6,3 л (ну уж не знаю....на 90 км/ч поди, и без кондера, 6,8 видел, но 6,3....))). Расход для УАЗиков указан в крейсерских режимах, с наименьшим расходом бенза. По моим прикидкам - в городе они будут жрать около 20 литров. Ну и на фиг это надо?
MadBug вне форума   Вверх
Старый 22.08.2014, 18:49   #12655
Добрых дел мастер
Координатор Иваново
Участник КаПри-13

Автомобиль: 11194 =>ОКА 1113
Записей в дневнике: 9
Изображений: 1
Вес репутации: 23805 ОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мальчишки ! Читайте внимательно название темы!!!
Пофлудить и в курилках можно ....
Старый 23.08.2014, 02:08   #12656
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой Патриот ест в смешанном режиме ~15л. У меня до дачи ровно 100км, поэтому легко считать. Живу в центре Москвы, около Садового кольца, пробки там еще те, причем не только в городе, но и трасса пробочная. На свободных участках по трассе иду 100-120.
Кашкай в этом режиме почти в такой же расход вылезет, чудес нет.
MadBug конечно можно пилить по вашим пустым! дорогам и радоваться расходу.
Был бы Патриот совсем прожорливый, давно продал бы, но кушает в реальности он немного.

З.Ы. Ну и надо надо не забывать, что это авто едет там где на Шниве ловить нечего, не говоря про какой-то Кашкай.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2014, 05:19   #12657
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
MadBug конечно можно пилить по вашим пустым! дорогам и радоваться расходу.
Что я и делаю). С пробками да, вам не везет). Я по городу не пилю, 80 (а где и больше, но с учетом безопасности дорожного движения)).
Цитата:
Ну и надо надо не забывать, что это авто едет там где на Шниве ловить нечего, не говоря про какой-то Кашкай.
А что так уничижительно?) Задел где-то? З.ы. Еще раз говорю - я в говны на Кашкае не лезу, он не для этого предназначен). 99% пробега - обычный асфальт (1% - бездорожье, которое по плечу Кашкаю, но для Калины было не по зубам), на котором Кашкай даст фору многим легковушкам, не говоря про какой-то Патриот, который жрет, и не едет))).

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Мой Патриот ест в смешанном режиме ~15л
Очень с трудом верится).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 23.08.2014, 14:32   #12658
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kol888, О чем и речь...
По городу то понятно что расход будет зашкаливать (у обоих что кашкай что патриот в условиях пробки будут жрать бензинку ведрами).

А что скажешь на счет дизельного ЗМЗ мотора патра? стоит его сейчас брать или дождаться рестайлинга и нового дизеля? Я про последний дизель много не лестных слов слышал. Или враки все это?

Я так скажу на счет проходимости хитрейла. Был опыт поехали с друзьями на дачу а там дорогу (12км) грунтовку размыло (пошел добротный ливень). Грунтовка за пол часа превратилась в грязьмяс. Ну чо я пустил впереди себя МПС другана залюфтованный на гудричах, а сам включил все блокировки и понижайки (Шайбу в положение Full+режим L рычаг кпп) и аккуратно поплеся сзади. Ну проехать я конечно болото одно-второе проехал пока резина шосейка не забилась, дальше меня дергал МПС 2 раза в особо сложных местах хитрый усаживался на брюхо и уныло крутил сликами по грязи. Вылезли конечно. Но осадочек остался. Все же хитрейл это паркетник, а никак не внедорожник.

Посему конечно нелепо сравнивать "проходимость" кашкая и вседорожность Патриота. УАЗ тут явно выигрывает не только клиренсом , углами, свесами но и честным полным приводом с понижайкой и блокировкой мостов. Да и говорить можно о чем лишь залюфтовав и поставив на норм зубо-резину. Без этого спор будет ни о чем.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2014, 22:22   #12659
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Чего это вы мужики на кашкай наговариваете, сотрудник на +2 ездит новом, правда хиленьком 1.6 и передний привод - так пищит от расхода - у него город за 8 не заходит.... я тоже удивлен.... у мну на переднем тигуашке 9.3 в среднем......но пока еще не приноровился...
Старый 23.08.2014, 23:46   #12660
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
правда хиленьком 1.6
Мдяяяяяя. Кстати в пробках что 1,6 что 2,7 одинаково будут кушать, это у него по трассе 8.
sashko555 вне форума   Вверх
Закрытая тема