Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну еще мужики в гаражах любят делиться байками про гильзование VAG моторов, масложор, зависающие клапана на большой скорости у части моторов TFSI, ремонт которые вылетят в копеечку.
Придраться не к чему - все правильно сказал -)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
я лично не против, только пусть выдают котлету денег для поддержания "круговорота овна денег в природе".
Работай. Никто ничего тебе выдавать не должен.
Мне лично идея слить 5 летнюю машину, добавить премий за пару удачных месяцев и купить новую машину вполне устраивает.
Добавлено через 2 минуты
200, 300, 800 без капиталки - покажите мне хоть пару прецедентов, когда столько первый владелец на машине ездит ?
Сейчас не совок, где машины передавались от деда внуку. 200ткм зачастую машина пересекает у 3-4 владельца.
Пусть там, якобы, у тех же TSI ресурс всего 300ткм - я за некое абсолютно не имеющее для меня практического смысла преимущество, как ресурс 500-1000ткм переплачивать не готов.
По расходу УАЗА: незнаю как у Патриота, но Хантер с двигателем 409 (или 405?) рабочий у меня был. Зимой по городу потреблял в среднем 18л/100км с учетом того что живу я на Крайнем Севере, то есть машина редко глушится
По расходу УАЗА: незнаю как у Патриота, но Хантер с двигателем 409 (или 405?) рабочий у меня был. Зимой по городу потреблял в среднем 18л/100км с учетом того что живу я на Крайнем Севере, то есть машина редко глушится
Не поленился, и поинтересовался официальной инфой с сайта УАЗа о расходе.
У официалов нет понятия "городской", "смешанный", "загородний" циклы, у них указаны скорости, и расход). Итак, "Хантер" (все цифры указаны для бензиновых двигателей) - 13,л на скорости 90 км/ч (считай - на крейсерском режиме). "Патриот" - 11,5 л на скорости 90 км/ч, и 15,5 л на 120 км/ч. Для сравнения - мой Кашкай "ест" в смешанном цикле - 7,8 л (очень близко к истине)), в городе - 10,4 л, за городом - 6,3 л (ну уж не знаю....на 90 км/ч поди, и без кондера, 6,8 видел, но 6,3....))). Расход для УАЗиков указан в крейсерских режимах, с наименьшим расходом бенза. По моим прикидкам - в городе они будут жрать около 20 литров. Ну и на фиг это надо?
Мой Патриот ест в смешанном режиме ~15л. У меня до дачи ровно 100км, поэтому легко считать. Живу в центре Москвы, около Садового кольца, пробки там еще те, причем не только в городе, но и трасса пробочная. На свободных участках по трассе иду 100-120.
Кашкай в этом режиме почти в такой же расход вылезет, чудес нет. MadBug конечно можно пилить по вашим пустым! дорогам и радоваться расходу.
Был бы Патриот совсем прожорливый, давно продал бы, но кушает в реальности он немного.
З.Ы. Ну и надо надо не забывать, что это авто едет там где на Шниве ловить нечего, не говоря про какой-то Кашкай.
MadBug конечно можно пилить по вашим пустым! дорогам и радоваться расходу.
Что я и делаю). С пробками да, вам не везет). Я по городу не пилю, 80 (а где и больше, но с учетом безопасности дорожного движения)).
Цитата:
Сообщение от Kol888
Ну и надо надо не забывать, что это авто едет там где на Шниве ловить нечего, не говоря про какой-то Кашкай.
А что так уничижительно?) Задел где-то? З.ы. Еще раз говорю - я в говны на Кашкае не лезу, он не для этого предназначен). 99% пробега - обычный асфальт (1% - бездорожье, которое по плечу Кашкаю, но для Калины было не по зубам), на котором Кашкай даст фору многим легковушкам, не говоря про какой-то Патриот, который жрет, и не едет))).
Kol888, О чем и речь...
По городу то понятно что расход будет зашкаливать (у обоих что кашкай что патриот в условиях пробки будут жрать бензинку ведрами).
А что скажешь на счет дизельного ЗМЗ мотора патра? стоит его сейчас брать или дождаться рестайлинга и нового дизеля? Я про последний дизель много не лестных слов слышал. Или враки все это?
Я так скажу на счет проходимости хитрейла. Был опыт поехали с друзьями на дачу а там дорогу (12км) грунтовку размыло (пошел добротный ливень). Грунтовка за пол часа превратилась в грязьмяс. Ну чо я пустил впереди себя МПС другана залюфтованный на гудричах, а сам включил все блокировки и понижайки (Шайбу в положение Full+режим L рычаг кпп) и аккуратно поплеся сзади. Ну проехать я конечно болото одно-второе проехал пока резина шосейка не забилась, дальше меня дергал МПС 2 раза в особо сложных местах хитрый усаживался на брюхо и уныло крутил сликами по грязи. Вылезли конечно. Но осадочек остался. Все же хитрейл это паркетник, а никак не внедорожник.
Посему конечно нелепо сравнивать "проходимость" кашкая и вседорожность Патриота. УАЗ тут явно выигрывает не только клиренсом , углами, свесами но и честным полным приводом с понижайкой и блокировкой мостов. Да и говорить можно о чем лишь залюфтовав и поставив на норм зубо-резину. Без этого спор будет ни о чем.
Чего это вы мужики на кашкай наговариваете, сотрудник на +2 ездит новом, правда хиленьком 1.6 и передний привод - так пищит от расхода - у него город за 8 не заходит.... я тоже удивлен.... у мну на переднем тигуашке 9.3 в среднем......но пока еще не приноровился...
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина