предложили с 201СР57 вместо СО58, попробовал поставил завел вроде нормально работает. Почему тогда брать именно СО58, в чем разница? Вручали в грудь , что одно и тоже))!
а разница в поддержке вентиляторов: 57 - одна скорость, 58 - две...
Всем привет! Подскажите еще раз, может ли чиплодырь 1.97.7 шить через разъем ОБДII блок Бош 7.9.7+
А то нет однозначности. Пишут что может, но только флэш, что собственно мне и надо. Снял блок, разобрал, впаял резюк 6.8к, так, куда надо его впаивать при доработке, родной резюк на 6.8к не стал выпаивать (надо/не надо? опять же инфа расходится диаматрально противоположно, кто говорит надо, кто говорит не надо), собрал блок. Воткнул на машину, взял китайский юсб кл-вагком (он на чипе CH340, если важно), включаю зажигание, запускаю Орендиаг, все ок, все видится-диагностируется. Запускаю чиплодырь, нажимаю "Установить связь"-фиг-"Ошибка при чтении данных из порта", настройки чиплодыря по умолчанию, порт СОМ1, выставлен в диспетчере устройств. Ноут на Вин7. Научите как правильно то надо делать, или всеж снимать с машины и не пытаться через колодку шить? А так не хочется.
d.dmitry, ну я бы не был столь категоричен. тк до собственных опытов , гдето то с год назад ездил к чиптюнерам, чтобы залить Паулюса. так вот они , шили блок не снимая, прямо через обд2. Тоесть Бош всеже умеет шиться через разъем диагностики. Вопрос в другом умеет ли чиплоадер 1.97.7? если да, то как? если нет-то нет.
d.dmitry, ну я бы не был столь категоричен. тк до собственных опытов , гдето то с год назад ездил к чиптюнерам, чтобы залить Паулюса. так вот они , шили блок не снимая, прямо через обд2. Тоесть Бош всеже умеет шиться через разъем диагностики.
Обд2 - разьём диагностики, надеюсь мы об одном пишем.
Вам через него прошили калину с 797+?
Я шил киа спектра и хёндай акцент 797 через разьём диагностики. Но у ваз бош797+ с заковыркой одной, которая не даст шить через разьём диагностики.
Чиплодер этот ломаный вроде шьёт 797+ с переносом резистора, и уж точно не по обд2. Но диагностику ненадо жать перед шитьём.
d.dmitry, ну я бы не был столь категоричен. тк до собственных опытов , гдето то с год назад ездил к чиптюнерам, чтобы залить Паулюса. так вот они , шили блок не снимая, прямо через обд2. Тоесть Бош всеже умеет шиться через разъем диагностики.
ты своими глазами это видел или это их слова???
Цитата:
Вопрос в другом умеет ли чиплоадер 1.97.7? если да, то как? если нет-то нет.
не умеет, поскольку это отлом...
новые версии могут, но с некоторыми танцами с бубном...
d.dmitry, angtar, лично присутсвовал при прошивке. Вынули блок, посмотрели маркировку, поставили обратно. Отругали что еще не перенес из-под печки. Воткнули в разъем диагностики провод подключили к ноуту и прошили. Чем шили не знаю. НО факт имел место. Да и действительно прошили, а не просто делали видимость, тк до прошивки были показания от датчика неровной дороги и 2 ДК, сейчас они оба отключены в прошивке.
эквилибристы однака !Бош797+ не прошить по обд2 .даже если без переноса резака(без вскрытия )То всеравно чтобы он вошел в режим программирования и то только Флешь ,нужно кой-какие пины на массу кинуть(но даже если это сделать внутри разъёма заранее ,всеравно с подключенной перефирией он на связь не выйдет !Поэтому только снимать и на столе .а там как угодно ,смотря что есть для прошивки ! ) !Поэтому не знаю чего там тебе делали ,но мы вроде не первый год с Бошами общаемся .
зы:скорее всего у тебя там М73 Ителма или Автел .Данный ЭБУ диагностикой видится как БОШ797+(процики у них одинаковые ).Вот этот ЭБУ ,да ,через ОБД пожалуйста !
Андрей710, там Бош)) лично вчера снимал и разбирал, чтобы припаять резюк. Ну да шили скорее во флэш а не в еепром. d.dmitry, завтра сниму, сфоткаю, выложу.