Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, спасибо! Теперь всё понятно, почему трется. Можешь пояснить, что за проставки, как они влияют на безопасность и хватит ли длины болтов крепления?
Можешь пояснить, что за проставки, как они влияют на безопасность и хватит ли длины болтов крепления?
проставка - это такая большая шайба с ЦО и отверстиями под болты, которая ставиться между ступицой и диском... (http://www.starleks.ru/production/prostavku/vaz.html) длинны штатных болтов не хватит, придётся купить комплект от литья.... Проставку можно заказать токарю или купить )
n1kola, я свои от литья обрезал, там если 5мм и более за ступицу выходит то шоркают, поэтому надо глядеть (а вдруг на К2 - не так) , но скорее всего не хватит ((((
Калиноводы кто ездит на 195/60 r14 подскажите как у Вас обстоят дела с тех.осмотром? А давлением каким качаете такие колёса?
А у них хватит интеллекта? Если сам об этом не скажешь... максимум проверяют, чтобы одинаковые шины и размеры по осям стояли...
По давлению- зависит от марки и модели шины, а так же от стиля езды... но меньше 2 атм. держать не следует в любом случае... имхо
а чо еще остались такие кто официально проходит ТО?
Я... ездил проходил сам на ПТО... хотя страховая предлагала выписать на месте...)))))))))) Про 15 диски и нестандартный размер рези даже никто не заикнулся...
Калиноводы кто ездит на 195/60 r14 подскажите как у Вас обстоят дела с тех.осмотром? А давлением каким качаете такие колёса?
У меня стоит Ёка Ц-драйв 2 195/60-14. Тех. осмотр ещё не проходил ни разу (а/м куплена 28.08.2013 г.). Но, уверен, что проблем с ним не возникнет. Качаю по 2 атм. в каждое. Очень доволен и резиной и размерностью.