Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 21:52   #1761
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ОД после упомининаия по ПП290 мне сказали - у нас коммерческая организация это на нас не
прямо так в книгу отзывов и надо записать. В Курск ладе я только взял книгу отзывов, написать про косяки - тут же подошел директор сервиса и вместо клубной 5% предложил 10% скидку, если не буду писать ничего.
Старый 25.08.2014, 22:54   #1762
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Про генератор... Интересно ты заворачиваешь! В авто много деталей , которые не трогают при ТО и что ? Есть правила , а соблюдать или нет , твое право.
просто есть ЗоЗПП и если отталкиваться от него, то на узлы, которые не проходят регламентное ТО можно иметь гарантию не проходя ТО у ОД. Т.к. получается, что любой недостаток этого узла от ТО не звисит, т.е. он был с завода изготовителя (или по причнам) , а значит должен быть устранен по гарантии (ввиду того, что условия эксплатации данного узла владелец не нарушал). Надеюсь понятна загогулина?

Про гену правда есть один момент. Ранее надо было менять ремень (раз в 30тык) ролик раз в 90 или 45 уже не помню, а также проверка натяжения на ТО, и проверка кондея. Поэтому не проходя ТО всеже нарушаются некие пункты ТО, косвенно гена может страдать. С геной пример не очень.
Правда в версиях без кондея ремень на весь срок службы, тут гена не обслуживаемый.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.08.2014, 00:21   #1763
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
просто есть ЗоЗПП и если отталкиваться от него, то на узлы, которые не проходят регламентное ТО можно иметь гарантию не проходя ТО у ОД. Т.к. получается, что любой недостаток этого узла от ТО не звисит, т.е. он был с завода изготовителя (или по причнам) , а значит должен быть устранен по гарантии (ввиду того, что условия эксплатации данного узла владелец не нарушал). Надеюсь понятна загогулина?

Про гену правда есть один момент. Ранее надо было менять ремень (раз в 30тык) ролик раз в 90 или 45 уже не помню, а также проверка натяжения на ТО, и проверка кондея. Поэтому не проходя ТО всеже нарушаются некие пункты ТО, косвенно гена может страдать. С геной пример не очень.
Правда в версиях без кондея ремень на весь срок службы, тут гена не обслуживаемый.
Загогулина то понятна , только неправильно все это.
Вот у меня АКП, она необслуживаемая . А значит следуя твоей логике, можно ТО не проходить , в случае поломки автомата, требовать его замены ?
Если так дальше пойдет , ВАЗ будет вынужден создавать юр.отделы в каждом центре , по примеру Ино сервисов. Так будет дешевле...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 26.08.2014, 00:27   #1764
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если так дальше пойдет , ВАЗ будет вынужден создавать юр.отделы в каждом центре , по примеру Ино сервисов.
Он только этим и занят. :(((((
Старый 26.08.2014, 00:36   #1765
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
А Вы жаловались на такой сервис , или "через себя " пропустили?
Я жаловался. Когда застучал двиг поршнями и масло стал жрать литрами, приехал по гарантии. Мне сказали: не парься, воткнем поршня побольше, и будет нормуль. На мои вопросы насчет разобрать и продефектовать покрутили пальцем у виска. Я писал запрос через обратную связь на сайте АвтоВАЗа, просил у них технологию ремонта - отказали, говорил, что тот ремонт, который мне хотят сделать, очевидно является не ремонтом, а профанацией, что мне меняют поршневую без всяких промеров. Писал несколько раз и получал в результате тупые отписки. Причем писал не анонимки. Мои данные, данные машины, название ПССС - все указывал, бери да наводи порядок. Правильно тут сказали, им плевать. Было бы не плевать, на мои письма последовала бы адекватная реакция. Ошибки бывают у всех, но в моем случае работы над ошибками я не увидел.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.08.2014, 00:52   #1766
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL,а в роспотребназдор писал.
Старый 26.08.2014, 01:30   #1767
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я жаловался. Когда застучал двиг поршнями и масло стал жрать литрами, приехал по гарантии. Мне сказали: не парься, воткнем поршня побольше, и будет нормуль. На мои вопросы насчет разобрать и продефектовать покрутили пальцем у виска. Я писал запрос через обратную связь на сайте АвтоВАЗа, просил у них технологию ремонта - отказали, говорил, что тот ремонт, который мне хотят сделать, очевидно является не ремонтом, а профанацией, что мне меняют поршневую без всяких промеров. Писал несколько раз и получал в результате тупые отписки. Причем писал не анонимки. Мои данные, данные машины, название ПССС - все указывал, бери да наводи порядок. Правильно тут сказали, им плевать. Было бы не плевать, на мои письма последовала бы адекватная реакция. Ошибки бывают у всех, но в моем случае работы над ошибками я не увидел.
Какую реакцию вы ждали ? Что приедет комиссия с ВАЗа или отправят ваш блок на завод на промеры ? Дефект то был массовый ! К примеру в 12-13 года я бывало менял по 4 ШПГ в день . Да , технология упрощенная , ШПГ с графитовой обработкой класса С всем ! Но машин было просто море , да и ВАЗ утверждал, что Казань, по замене ШПГ , впереди России всей. Возврата были единицы и то из за косяков слесарей.
На своей ЛК1 1.4 , точно также менял , не заморачивался.
И немного истории.
Многие наверное помнят авто на базе 10 - СуперАвто 1.8.
Честно , не помню в какие года , но они стояли на гарантии. У них была проблема , огромный расход масла. В случае с Супер Авто , приезжала коммисия и не раз , делали замеры и выдали технологию. Блок цилиндров гильзовать под новые поршня , ставить новые кольца и вперед.
В итоге ни одной машине это не помогло, а их было то всего штук 30. Многим делали повторно, меняли производителей поршней , колец, без толку! Конечно , можете сказать , слесаря косорукие, но чтобы все!
Вот такая технология , по моему мнению , была бы идеальной для вашего случая. Но когда в месяц заезжали от 100 до 500 авто с таким дефектом ?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Он только этим и занят. :(((((
В твоем случае, по другому никак. Иначе анархия начнется.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 26.08.2014, 02:39   #1768
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Загогулина то понятна , только неправильно все это.
а че тут неправильного? Вот есть у тебя мобильный телефон. ТО ты на него не проходишь, гарантию имеешь. Так почему же для гарантии на ЭБУ, например, надо ходить на ТО?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Честно , не помню в какие года , но они стояли на гарантии. У них была проблема , огромный расход масла.
я помню такой случай на ЛоЛе, поршня помню меняли, чем закончилось не помню, но меняли не раз.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.08.2014, 09:24   #1769
Освоившийся

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 14 avdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Дефект то был массовый ! К примеру в 12-13 года я бывало менял по 4 ШПГ в день . Да , технология упрощенная , ШПГ с графитовой обработкой класса С всем !
Так вот откуда столько тем про жор масла!
avdeev_74 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2014, 11:52   #1770
Знаток

Цитата:
а че тут неправильного? Вот есть у тебя мобильный телефон. ТО ты на него не проходишь, гарантию имеешь. Так почему же для гарантии на ЭБУ, например, надо ходить на ТО?

Добавлено через 4 минуты
я помню такой случай на ЛоЛе, поршня помню меняли, чем закончилось не помню, но меняли не раз.
Так в том то и дело, что необслуживаемых деталей в авто три четверти, может и больше.
Значит надо отменить ТО и приезжать на замену запчастей?
Я уже писал, не нравятся правила, поменяй их. К примеру, устройся в совет директоров Автоваза.
Мне многие законы не нравятся в нашей стране, считаю их тупыми. Но выполняю , иначе ,повторюсь, анархия, в стиле 90-х.
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема