Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Пробег 40тыс.км., вчера порвался ремень грм. Сегодня менять буду, возможно вместе с помпой. Вечером будем посмотреть, т.к. ночью порвался, не до выяснения было.
Цитата:
Сообщение от Kay73
Обязательно меняй!
НЕТ! Только после диагностики состояния, по необходимости! Критичного ничего не будет, а новые помпы нормально не ходят. Пусть лучше максимально долго заводская стоит. Понятно, что если Ваша помпа подтекает - менять, а если нет - пусть ходит.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Смертельного, конечно, ничего не произошло, но как-то не хочется потом зимой в мороз оказаться в подобной ситуации, но уже из-за помпы (хотя может и сейчас помпа или ролик виноваты). Ремень вроде не жеваный, трещин нет, а место разрыва как будто просто взяли и порвали.
Итак, ремень вчера поменял, помпу и натяжной ролик тоже. Ремень поставил gates, ролик в комплекте. Помпу поменял скорее на всякий случай, думаю походила бы еще, но ввиду предстоящей зимы рисковать не стал. Есть у нее небольшой люфт и вал вращается туже чем на новой. Разберу, почищу-смажу и положу в запас. Помпу купил ТЗА с маркировкой 21114 (модернизированная повышенной производительности с 8-ю лепестками). Теперь о причине обрыва: выкрутился верхний винт (задний по ходу движения) крепления помпы и упал на шкив коленвала, шкив подклинило, даже выломало кусочек литого кожуха 10х15мм спереди шкива. Обидно, что из-за такой ерунды. Руки бы оторвать тому кто его недокрутил. А передний верхний винт был ржавый, антифриз на него каким то образом попал, может и сопливила помпа по-немногу. Зимой у меня литр антифриза убежал. Не нашел тогда где утечка, думал уже, что через печку под утеплитель, но похоже, что все-таки через помпу. Вот такие дела.
Последний раз редактировалось -VITAL-; 22.08.2014 в 05:39..
Наконец-то и я вчера поменял ремень ГРМ пробег 85500 км,менял вместе с роликом,помпа в отличном состоянии и потому трогать не стал,да и сам ремень еще 3-5 тыс.км отходил-бы вполне.Все что поставлено на заводе ходит не плохо,а все новые запчасти,это еще вопрос.Ремень генератора менял чуть раньше из-за поломки крепежа генератора.
Цитата:
Сообщение от Кацо
Наконец-то и я вчера поменял ремень ГРМ пробег 85500 км,менял вместе с роликом,помпа в отличном состоянии и потому трогать не стал,да и сам ремень еще 3-5 тыс.км отходил-бы вполне.Все что поставлено на заводе ходит не плохо,а все новые запчасти,это еще вопрос.Ремень генератора менял чуть раньше из-за поломки крепежа генератора.