Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от Китыч
Я уже писал, не нравятся правила, поменяй их. К примеру, устройся в совет директоров Автоваза.
зачем мне устраиваться? Правила и так уже нужные нам есть (ЗоЗПП). Тебе они понятно не нравятся, т.к. отбирают халявный хлеб. На необслуживаемые З/Ч гарантия не зависит от наличия ТО, правда через суд, т.к. для работников ИПГ это не очивидно со своей колокольни.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Так в том то и дело, что необслуживаемых деталей в авто три четверти, может и больше. Значит надо отменить ТО и приезжать на замену запчастей?
ну и что что необслуживаемых ЗЧ много? Зачем мне для них ТО проводить для гарантии на них? Их же не кто не обслуживает значит все дефекты заложен до передачи потребителю, т.е. с завода. Зачем им ТО?
А как раз те что обслуживаваются вот для них ТО для гарантии и нужно. Все логично.
Не понятно что тебе в таком подходе не устраивает.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Мне многие законы не нравятся в нашей стране, считаю их тупыми.
т.е. ты считаешь ЗоЗПП тупым потому что он мешает тебе заниматься саморуправством и лишать всех гарантии кто не прошел у тебя ТО?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Да ты что?
Фантазёр, на регламенте по ТО не пускают в зону.
У нас пускали, как раз таки я и тыкал куда лезть, а куда чтобы руки свои не пускал кривые, любители были такие как двери отрегулировать самовольно, а потом говорить с вас столько то рублей.... Всегда смотрел стоял что делают, иначе удачи вообще не видать.
Цитата:
Сообщение от Darkon
зачем мне устраиваться? Правила и так уже нужные нам есть (ЗоЗПП). Тебе они понятно не нравятся, т.к. отбирают халявный хлеб. На необслуживаемые З/Ч гарантия не зависит от наличия ТО, правда через суд, т.к. для работников ИПГ это не очивидно со своей колокольни.
ну и что что необслуживаемых ЗЧ много? Зачем мне для них ТО проводить для гарантии на них? Их же не кто не обслуживает значит все дефекты заложен до передачи потребителю, т.е. с завода. Зачем им ТО?
А как раз те что обслуживаваются вот для них ТО для гарантии и нужно. Все логично.
Не понятно что тебе в таком подходе не устраивает.
т.е. ты считаешь ЗоЗПП тупым потому что он мешает тебе заниматься саморуправством и лишать всех гарантии кто не прошел у тебя ТО?
У нас все законы ( почти все) , что дышло ... Можно крутить как хочешь.
Ты не внимательно читал, я автослесарь, а не юрист и тем более не руководитель автоцентра , чтобы заниматься самоуправством и лишать гарантии.
Всё делается по утвержденным правилам завода.
Может у других автопроизводителей по другому?
Я высказал СВОЮ точку зрения.
Что вы за народ то такой? Не успеют принять закон , вы уже ищете пути его обхода.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Китыч, Вопрос как к автослесарю! Как должна дефектоваться рулевая рейка для замены в случае стуков при езде по мелким неровностям? Не стеб!
Если по гарантии, то по правилам должен быть стенд , именно для проверок люфта рейки. Но ни у кого этого стенда естественно нет. Дорого.
К примеру, у нас инженер выезжает на пробный выезд. Рядом частный сектор , дороги есть с любым типом покрытий. Если он обнаружил стук , отправляет к нам , на проверку ходовой. Я вижу ( буду писать от себя ) , рейка не люфтит , рул. карданчики в порядке , говорю об этом инженеру. Ну а он , дает команду на замену или заказывает , если нет в наличии.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Что вы за народ то такой? Не успеют принять закон , вы уже ищете пути его обхода.
это ты про себя написал чтоли?
Не какого закона не принимали, точнее приняли уже лет 20, называется ЗоЗПП. И Гар.Талон АвтоВАЗа это не закон, а бумажка подчиняющаяся закону, в частности ЗоЗПП.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Может у других автопроизводителей по другому?
что по другому? Все также, выше был пример про ЭБУ Камаза, тут не важно кто автопроизводитель. Если деталь не обслуживаемая то для гарантии на нее ТО не требуется по закону.
По рейке, мне тоже что-то заливал ИПГ про стенд, в итоге так оттдефектовал и заменл.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Китыч
Если по гарантии, то по правилам должен быть стенд , именно для проверок люфта рейки. Но ни у кого этого стенда естественно нет. Дорого.
К примеру, у нас инженер выезжает на пробный выезд. Рядом частный сектор , дороги есть с любым типом покрытий. Если он обнаружил стук , отправляет к нам , на проверку ходовой. Я вижу ( буду писать от себя ) , рейка не люфтит , рул. карданчики в порядке , говорю об этом инженеру. Ну а он , дает команду на замену или заказывает , если нет в наличии.
Цитата:
Сообщение от Darkon
это ты про себя написал чтоли?
Не какого закона не принимали, точнее приняли уже лет 20, называется ЗоЗПП. И Гар.Талон АвтоВАЗа это не закон, а бумажка подчиняющаяся закону, в частности ЗоЗПП.
что по другому? Все также, выше был пример про ЭБУ Камаза, тут не важно кто автопроизводитель. Если деталь не обслуживаемая то для гарантии на нее ТО не требуется по закону.
По рейке, мне тоже что-то заливал ИПГ про стенд, в итоге так оттдефектовал и заменл.
Блин , какой же ты правильный!
Может ты и взятки никогда не давал?
Вот я давал. Давал врачам, чтобы они лечили мою дочь инвалида , ментам , которые подкинули герыч братишке ( это точная инфа , я потом разговаривал с ними через опред. людей) .
А если бы я стал качать права , судиться , мой ребенок бы умер , а братишку закрыли.
На эту тему я с тобой спорить больше не буду, мы живем на разных планетах.
Не утруждай себя , все равно не отвечу.
делал сам и замена:
Китыч, Вы наверное с кан авто. Подтверждаю, пссс меняется в лучшую сторону, но есть еще много над чем работать. ТО прохожу у вас , и сравниваю 2007 г с 2014))))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вот давай тут и спросим.
Народ! кто что скажет по этому поводу?
Врем зону впускают в большинстве сервисов, это право клиента наблюдать что с его частной соственностью делать , а вы я уже давно заметил любите поспорить и покритиковать чужую точку зрения и часто бываете неправы...
Добавлено через 8 минут Китыч, Скажите пожалйста если например при обрыве ремня грм на 60000км гнет клапана будет ремон гарантийный или нет. если машине 2.5 года а обрыв произошел изза ролика натяжного. Гарантия 3 г или 100000км. Спрашиваю потомучто в договоре указана гарантия на подшипники 2 года. Надеюсь вопрос понятен..