Dimon903, грузоподъемность такая какая есть, она заложена конструкторами. ТО что машина проседает под максимальной нагрузкой это нормально. А увеличение грузоподъемности путем простого увеличения жесткости торсиона (пружины) без усиления кузова, балки, перенастройки тормозов влечет за собой только отрицательные последствия. Дешевле ,надежнее и правильнее купить прицеп, за 20 тыс можно взять новый и 400 кг груза без последствий будете возить + груз в машине.
А что посоветуете для увеличения грузоподъемности - менять пружины?
А куда уже больше грузоподъемности? Я 450 кг плитки перевозил и при этом машина даже на отбойники не легла. Тут уже управлять некомфортно (разгон, тормоза, повороты) не думаю что Вы с такой загрузкой ездите регулярно.
Как же меня раздражает посадка в Гранте. Вроде как в Калине такого сильного дискомфорта я не ощущал. Или проблемы со спиной дают о себе знать. После полутора часов за рулем начинает болеть правая нога. Причины очевидны - она у меня висит в воздухе, подушки сиденья не касается. Сидуху отодвинул назад максимально, дальше нельзя, ограничивает расстояние до руля. Сегодня ради эксперимента положил валик из тряпки на край подушки. Вроде эффект есть. Нога получила точку опоры, болевые ощущения после тех самых полутора часов не наступили. Надо еще понаблюдать, а дальше что-то с этим надо делать. Все никак не могу решиться заказать себе какие-нибудь альтернативные сиденья. Смотреть картинки в интернете и даже видеть их живьем дело совершенно бесполезное, все равно не определить как оно в машине будет стоять и как я на нем буду сидеть. Никто не ставил себе что-то "анатомическое"? Надо чтобы можно было в машине на него присесть, а так ведь можно купить еще хуже чем есть.
После полутора часов за рулем начинает болеть правая нога
в калине было то же самое.именно правая нога в коленке.
2 ходки на море на калине-и там потом 2 дня реально хромал.а когда едешь 12 часов-в правой коленке наступает полная ж..а.....
как ни смешно-на рио такого нету хоть убейте.(тоже 2 поездки).но там сидушка поднимается...
серега-а может чуть приподнять сидушку?..кто то вроде делал-помогало.
Последний раз редактировалось joker1965; 27.08.2014 в 22:02..
серега-а может чуть приподнять сидушку?..кто то вроде делал-помогало.
Я поднимал, убрал потом, не удобно. Ни светофоров не видно (крыша), ни справа ничего (зеркало все закрывает). Надо чуть длиннее подушку (не обязательно) и подъем в конце подушки, чтобы бедро лежало на нем, а не в воздухе висело.
Цитата:
Сообщение от joker1965
правая нога в коленке
У меня всю ногу ломить начинает.
Цитата:
Сообщение от joker1965
как ни смешно-на рио такого нету хоть убейте
Вот так ВАЗ клиентов и теряет, следующую постараюсь купить с нормальной посадкой
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
У меня стоят UNP. приезжай сиди, завтра вечером в гараже буду.
Днем позвоню, если буду свободен, что скорее всего, то подскачу.
Ladavod_SPb, думаю что Санины сидушки тебе не понравятся.....они чисто спортивные с мощной боковой поддержкой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Вот так ВАЗ клиентов и теряет
самое смешное что меня в калине все устраивало более чем совсем.
поменял только из-за отсутствия кондера.покатавшись 2 года с климатом в затыках на М-4 понял что к чему.
еще год покатаюсь и думаю что возьму черный "ларгус" в максималке.очень хочу универсал.старею наверное....
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Я поднимал, убрал потом, не удобно.
вроде как надо поднимать только спереди......
Дим ты же травматолог, тебе ли не знать, что дело не в ноге, а в защемлении корешков спинного мозга и нарушении инервации сустава. В спине (спинке сиденья дело), а не в подушке и ее высоте - поэтому и не помогает поднять /опустить.