Поставил недавно Luzar Turbo 2, заменил вместе с роликом и ремнем ГРМ. Начало тянуть ремень к двигателю и тереть его об ролик... Судя по всему именно из-за помпы, т.к. ремень, ролик и шкив КВ уже менял - никакой разницы.. при увеличении оборотов видно, как ремень ползет именно по шкиву помпы к блоку... Что ставить - не понятно. Остается ТЗА или Hepu. У HEPU круглый зуб, кто знает, не будет выть из-за этого?
Если бы просто тянуло.. его жрет, причем достаточно активно... попробую еще снять помпу, еще раз осмотреть и очистить плоскости прилегания к блоку и посажу на прокладку, а не на герметик... Вчера нашел отзыв человека, у которого была такая же проблема якобы из-за чрезмерной затяжки помпы... Буду пробовать...
посажу на прокладку, а не на герметик... Вчера нашел отзыв человека, у которого была такая же проблема якобы из-за чрезмерной затяжки помпы..
А какова разница? Может у тя там слой дирметика 5 мм? Класть герметик надо по минимуму- чем меньше герметика тем лучше... возможно у тебя остатки прокладки остались на блоке- отсюда и перекос- проверь внимательно...
Можно и на прокладку, но увеличится зазор на крыльчатке- соответственно пострадает производительность насоса...
У меня тоже по краю но по шкиву помпы практический по центру.Моя мечта купить такой ключ,но то ли денег жалко либо есть куда их вложить.Вообще я уже привык крутить от руки и она не подводит пока,но мечта есть.Впринципе помпы я ставлю как она хочет т.е. если ремень ГРМ находиться близко к блоку выкидывают прокладку и ставлю её на герметики или наоборот.
да тут по ходу не в прокладке дело, а в вертикальном перекосе. Тока от куда вот он... Ослабляешь ремень и он уходит в середину
Может проблема в ремне? Натягиваешь- и его перекашивает (неравномерно растягивается)...
Кстати, шпильку и ролик проверял? Шпильку- перпендикулярность поверхности головки, а ролик- может он тупо болтается на шпильке, поэтому и перекашивает при натяжке?