Народ, приветствую. У меня немного другая проблема с поворотниками. А именно с функцией МТР (мигнуть три раза) Тоесть разговор пойдёт про нефиксируемое положение переключателя повороток. Итак, допустим, еду я в потоке и мне приспичило перестроиться в другой ряд, (ну или обогнать). Я коротко дёргаю рычаг вкл. повороток. Благодаря "удлинителю повороток" лампочки моргают три раза. Всё чинно-блинно, все довольны. Но!... потом я заметил, что примерно в половине случаев этот фокус не проходит - после короткого воздействия на рычаг поворотов - тишина. Поворотки не срабатывают. Начал разбираться и понял некий алгоритм: если едешь по трассе без поворотов (без включения ФИКСИРОВАННОГО сигнала поворотов) то всё нормально, поворотки срабатывают сразу при касании рычага (тоесть используя НЕФИКСИРОВАННЫЙ режим). А вот если движешься по городу с кучей поворотов, используя ФИКСИРОВАННЫЙ режим поворотников, то при кратковременном нажатии на рычаг вкл. поворотников (НЕФИКСИРОВАННЫЙ режим) - чаще всего не срабатывают. Потом, стоя на месте, и дёргая по разному рычаг вкл. поворотников до конца понял, что нефиксированный режим в большинстве случаев не срабатывает при первом нажитии после фиксированного режима. Второй и последующие обращения к нефиксированному режиму, поворотки срабатывают как надо, в 100% случаев и опять до первого фиксированного режима и опять та же история. Получается, что после каждого фиксированного поворота нужно либо два раза жать рычаг для МТР, либо держать (не фиксируя его) несколько секунд. Вот такой каламбур у меня получился... Есть у кого-нить какие-нибудь соображения как с этим бороться? Заранее спасибо!
Сид52, тык сам же написал как бороться. держу около секунды-двух не фиксируя.
А так ваще проще щелкать рукой туда-сюда с фиксацией, ибо реализация полное гавно.
Сид52, тык сам же написал как бороться. держу около секунды-двух не фиксируя.
А так ваще проще щелкать рукой туда-сюда с фиксацией, ибо реализация полное гавно.
Ну так-то оно так, но у меня случаются приступы перфекционизма и хочется чтоб в машине, которой еще месяца нет, всё работало как надо... Кстати, может быть я нашел решение. На другом форуме нашел инфу про предписании АвтоВаза об отзыве машин для перепрошивки ЦБКЭ. Может, это поможет...
Ну так-то оно так, но у меня случаются приступы перфекционизма и хочется чтоб в машине, которой еще месяца нет, всё работало как надо... Кстати, может быть я нашел решение. На другом форуме нашел инфу про предписании АвтоВаза об отзыве машин для перепрошивки ЦБКЭ. Может, это поможет...
Свежо придание, но верится с трудом... Цель перепрошивки совсем другая.
Sid52, поможет, мигнуть три раза после перепрошивки работает отлично. Только чуть надавил на рычаг и сразу мыргает три раза, но появляется тройной звук в начале включения поворотника.