Лежат коврики и нечиго не потеет.Возможно проблема в сыром салоне.Коврики с водой от снега и т.д.Я коврики протираю каждый день когда домой приезжаю,привычка уже .У меня пока не потеет ,но и мороза больше -12 не было.
Почему потеют стёкла более менее понятно. А вот почему потеют зеркала? Во время стоянки появляется наледь и даже во время движения на них иногда конденсируется влага и ессно замерзает.
если тебе понятно, почему потеют стекла, то поделись с окружающими. почему зимой потеют зеркала и стекла, ты можешь обсудить в отдельной теме, если хочешь! если ты даже оставляешь свою машинку посреди водоема, и у тебя заледеневают стекла, это одно. другое дело Э, что у некоторых наледь образуется во время движения по трассе при температуре ниже -15. в городе все отлично. предложения конструктивные есть?
у меня на этот счет одна догадка есть, правда не могу пока ее проверить. на приток воздуха в салон есть свой фильтр. летом он забивается (зависит от наличия пыли на дорогах) => если поменять фильтр, проблема будет повторяться?
389, если бы проблема была в забитом фильтре то стекла замерзали независимо от скорости, разве нет? Может это проблемы с аэродинамикой, также как и забрызгивание этого же места на стекле
рычага управления
заслонкой рециркуляции служит
для подачи в салон наружного воз-
духа, при этом она находится в
крайнем левом положении ,
а при положении рукоятки 3 в
крайнем правом положении
перекрывается подача наружного
воздуха в салон автомобиля (ре-
жим рециркуляции). Этот режим
может быть использован летом
при проезде тоннеля или при дви-
жении в «пробке» для исключения
попадания в салон воздуха, насы-
щенного отработанными газами.
Предупреждение
Режим рециркуляции может
быть включен только на корот-
кое время, так как при этом све-
жий воздух в салон не поступает
и стекла могут запотевать.
и не закрывайте чем либо вентиляционные выходы и будет ОК!
Рукоятка 3 рычага управления
заслонкой рециркуляции служит
для подачи в салон наружного воз-
духа, при этом она находится в
крайнем левом положении ,
а при положении рукоятки 3 в
крайнем правом положении
перекрывается подача наружного
воздуха в салон автомобиля (ре-
жим рециркуляции). Этот режим
может быть использован летом
при проезде тоннеля или при дви-
жении в «пробке» для исключения
попадания в салон воздуха, насы-
щенного отработанными газами. Предупреждение Режим рециркуляции может быть включен только на корот- кое время, так как при этом све- жий воздух в салон не поступает и стекла могут запотевать.
и не закрывайте чем либо вентиляционные выходы и будет ОК!
ты форум читай, этот режим у меня полностью открыт, и практически никогда не используется! еще предложения?
Руководство по эксплуатации автомобиля LADA KALINA и его модификаций, стр. 41. Очистка стекол от снега и льда: Для быстрой очистки ветрового стекла и стекол передних дверей от снега и льда рекомендуется установить рукоятки блока управления системой вентиляции и отопления в следующие положения:
- рукоятку 2 повернуть против часовой стрелки в крайнее левое положение до упора (красная точка);
- рукоятку 4 установить в положение "лобовое стекло";
- рукоятку 1 переключателя режимов работы электровентилятора отопителя поставить на максимальную скорость подачи воздуха в салон (положение переключателя 4).
Просто процитировал :smile: