Смотри сам...
Сейчас у меня на авто и зимой и летом 92... на предыдущем авто было 95... поднимал сам, подтачивая шток термостата... в городских условиях минус- вент чаще будет срабатывать...
а так сплошные плюсы- зимой тепло в авто при любом минусе... экономия бензина- у меня поднятие с 83 до 95- дало экономию около 0,3 литра на сотню...
У меня была температура 93 в городе и 95 по трассе. Поменяли термостат - сейчас 85 постоянно.
На станции сказали, что есть термосы без штуцера на обогрев дросселя (для е-газ'а). У меня начала 12 года авто - на патрубках обогрева дросселя стоит перемычка. А Калину в 13 перестали собирать. Когда такие термосы ставили на первую Калину?
У меня была температура 93 в городе и 95 по трассе. Поменяли термостат - сейчас 85 постоянно.
По всем признакам забит снаружи радиатор грязью... если в городе 93... а по трассе больше- должно быть наоборот...- набегающий поток меньше- охлаждается хуже... а у тя же зависимость от оборотов
И что поменялось при температуре 85? Кроме что бензина больше "кушать" стала...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
На станции сказали, что есть термосы без штуцера на обогрев дросселя (для е-газ'а). У меня начала 12 года авто - на патрубках обогрева дросселя стоит перемычка. А Калину в 13 перестали собирать. Когда такие термосы ставили на первую Калину?
У меня 11 года, е-газ... перемычки на термосе нет... что было на заводе- то и поставили... тем более в твоём случае в начале года... это по документам- а фактически 100% собрана в конце 11 года...
Работаю на мотозаводе- с октября, ноября текущего уже идёт дата выпуска- январь будущего года
Стала нормально работать СОД. До замены при каждой, даже непродолжительной, остановке температура доходила до 101 градуса и начинал молотить вентилятор.
Перед заменой термоса проверили СОД. Причина была в термосе - нижний патрубок нагревался при 93 градусах.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
У меня 11 года, е-газ... перемычки на термосе нет... что было на заводе- то и поставили...
Отчитаюсь об очередной замене термостата и температуре двигателя. Сначала был заводской термостат. Первую зиму было замечательно. Температура двигателя 83-84 в городе, 80-81 на трассе в зиму при любых минусах. В салоне всегда ташкент. Вторую зиму в городе 81-83, долгий прогрев двигателя, на трассе 78-80. В городе терпимо до -30, на трассе уже прохладно. Принято решение заменить термостат. После замены первое открытие термоса на 84 гр, просаживание температуры до 72))) С грехом пополам доездил зиму. В городе 80-81, в салоне терпимо, на трассе в морозы темпа просаживается до 72. Соответственно дубак))) впереди опять зима, вчера опять поменял термос. Температура плавает 79-84 в зависимости от режима работы двигателя. Морду принципиально никогда не закрывал, в эту зиму видимо придется. Все термостаты ставил корейские БЕХР, заводской был такой же
Добавлено через 3 минуты
Вобщем болезнь Грантовских термосов - негерметичность