Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Достойный аппарат. Вот про него, и про Паджериков от самых разных категорий юзверей слышал только добрые отзывы. Посмотрел сейчас вторичку - можно подобрать за цену Патра хороший экземпляр (но это только на вскидку, предварительно...что-то конкретное можно сказать только после общения с продаванами). Да и новый он, даже в максималке, по цене - на уровне максималок обычных кроссовков.
Только надо понимать, что Л200 это будет абсолютно неудобный тип кузова. Уж если сравнивать, то с Паджеро-Спорт, а он уже как 2 Патриота стоит, начальная версия от 1.4млн.
З.Ы. Паджеро-Спорт конечно во всем лучше Патриота, кроме одного косяка - по снегу он прилично сливает Патриоту, независимый передок нагребает кучу снега и садится на нее. Еще посадка на полу не такая удобная.
Последний раз редактировалось Kol888; 30.08.2014 в 18:27..
А мне он показался теснее. И таки да, что то не то с посадкой. Впрочем, как и на многих машинах, которые по ночам собирает лично Император Японии. Азиатские автомобили, на мой взгляд, хороши по эргономике водительского места, когда собраны для Америки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
Л200 это будет абсолютно неудобный тип кузова.
И почему это он неудобный? Впрочем, сколько людей столько и мнений. Но достаточно часто от владельцев пикапов слышу "и что я его раньше то себе не купил".
Стройка-ремонт, лодки-моторы, холодильники-стиралки, ну и еще с десяток пунктов.
Как говаривают дочери офицеров и сыны шахтеров - не все так однозначно.
Да и вообще - пикап, при накрытии его крышкой - седан
Да и вообще - пикап, при накрытии его крышкой - седан
1) 5-метровая фактически 2-х местная машина. Ехать сзади долго мучение. Длинной машина получается, т.к. расстояние от задней спинки сиденья до кузова выкидывается в никуда.
2) Из-за размеров бяда с парковкой в городе, в стандартную дырку уже не влезешь.
3) В Москве в пределы ТТК кажись уже не пускают, а я там живу.
4) Без крышки задний кузов не имеет смысла в обычной эксплуатации, а крышка перекрывает обзор назад. Я на трассе 90% времени смотрю во внутр.зеркало. Недавно вез большую коробку сзади, которая перекрывала обзор через внутр.зеркало. Весь оплевался, настолько неудобно ехать только по внешним зеркалам. А парковаться назад вообще трешь даже с парктроником.
5) В морозы померзнет все в кузове.
Поэтому у меня даже не возникает мысли о пикапе, хотя разница в цене с Патром невелика
А я вот наоборот пикап хочу, удобная машина во всех смыслах, а в деревне так вообще незаменимая)
Салон маленький, длинномер не погрузить, что то тяжелое в кузов не положить(металл тонкий). Бывают работы, когда необходимо возить кучу оборудования, тогда да.
А так лучше Газель купить, если постоянные перевозки, или нанять если редкие.
Еще можно купить прицеп. Особенно если свой двор есть.
Салон маленький, длинномер не погрузить, что то тяжелое в кузов не положить(металл тонкий). Бывают работы, когда необходимо возить кучу оборудования, тогда да.
Ну у Патриота кузов достаточный, вполне можно и длиномер увезти, прицеп конечно вещь, но опять же, с пикапом смысле не имеет) Да и вообще, нравятся мне пикапы, поэтому и мысли о дизельном Патре Пикапе)
Я же говорю: картошка, навоз, да всякие сухие смеси в мешках - все остальные лодки-моторы-холодильники-стиралки перевозятся в Патриоте без проблем. У соседа пикап, я вижу как он мучается, когда ему надо привезти десяток-другой профилей для гипсокартона. Кузов-универсал гораздо универсальнее, если нет нужды часто возить именно грязные/пыльные грузы типа мешков с цементом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
прицеп конечно вещь, но опять же, с пикапом смысле не имеет
Он имеет смысл с простым Патриотом и делает последнего гораздо более удобным для грузоперевозок. Возил как-то трехметровые трубы на столбы, на металлобазе грузили козловым краном прямо в прицеп по пол-тонны, стальные чалки из-под труб вытягивали этим же краном. Какой тут пикап, кузов есть, а толку? ))
Добавлено через 3 минуты
А некоторые, живя в городе, эти пикапы берут. Зачем? Это ж сельский транспорт.
Он имеет смысл с простым Патриотом и делает последнего гораздо более удобным для грузоперевозок. Возил как-то трехметровые трубы на столбы, на металлобазе грузили козловым краном прямо в прицеп по пол-тонны, стальные чалки из-под труб вытягивали этим же краном. Какой тут пикап, кузов есть, а толку? ))
Ну не знаю, в Иж-Комби, который не очень большой салон имеет 3х метровые доски без проблем возил, неужели на Патриоте не получится, платформа у него все таки не маленькая.
Вообще у меня 2 желания, пока еще не решил, что хочу больше: автобус-кемпер или пикап) Но одно знаю точно, только полный привод и никакого недопривода)