Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
а в тульской области между платными участками появились еще камеры - висят на столбах и в их комплект входит тарелка, похожая на триколоровскую, но работают от силы штуки четыре
Олег, опробую своим "Штормиком", отпишу. "Кречет" работает в К-диапазоне, так что должен определяться РД.
На всех фермах стоят датчики трафика, сейчас добавили таблички о видеофиксации (там камера и замерный блок). Кречеты стоят 2-я или 3-я ферма, точно не помню (вначале платного участка, в середина и ближе к концу). Ну и я обратил внимание, что если кречет (в спину) то посередине издалека видно его квадратный ящик, так что можно и сбросить скорость ))
Мы вернулись. Выехали в 5 вечера в пятницу (29 августа) из Лазаревского, в 8 вечера в субботу были дома (в Дубне Московской обл.). Наш путь был без остановок, занял 27,5 часов.
Еле ехали под Туапсе (пробка притормозила нас на час). Джубга была свободна, перед Лосево наш интернет отрубился, пробку перед Лосево мы посмотреть не смогли. Глянули вперед, сколько машин едет в гору (их было много), поехали через Березки. Через пол часа мы уже выезжали на основную трассу, где и стоял перечеркнутый знак Лосево. Повезло )))
Дальше было все спокойно. Не жарко. Никаких пробок. НО! В Москве ждала нас полнейшая *ОПА!!! В течение трех часов мы не могли въехать на МКАД и выбраться с него. Это просто ужас. ДТП каждые 5-10 километров, наверное. Их было много, из-за них заторы. В чем дело? Как в субботу днем в нормальную погоду может быть столько ДТП??? Жесть! В общем, эта ситуация очень сильно выбесила и утомила. Из-за этого мы добирались домой дольше. То есть весь путь до Москвы был на столько легким и быстрым, что после Москвы казалось, что мы едем в обратную сторону и впереди нас ждут 1700 километров....
Также, как и 2 недели назад, с нами возвращалось очень много машин с Московскими номерами. Но появились они только в районе Ростова. До этого сплошь местные. Несутся, как чокнутые. Никакие стрелки и знаки им не помеха.
Наш антирадар постоянно пищал, даже на платных участках полно камер. Мы соблюдали. Надеюсь, ни одного штрафа не получим.
Всем удачи на дорогах.
ДТП каждые 5-10 километров, наверное. Их было много, из-за них заторы. В чем дело? Как в субботу днем в нормальную погоду может быть столько ДТП??? Жесть!
Да это всё наглость и самоуверенность ездюков с номерами МО..., а почему пишу ? только буквально насколько часов назад встал на сфетофоре перед мостом вторым по счету, так подъехал сзади Форд с МО номерами, постоял пару секунд и....обогнал нас обоих и встал первым на пол корпуса на встречке, на зелёный поехал спокойно не куда не спеша....,я вот думаю сильно этому дятлу полегчало, что он поехал первым , а не третьим,....я понимаю что таких демонов везде хватает, но МО регион всё-таки лидирует в такой вот наглости..........Простите за уход от темы.
Подтверждаю, что москвичи ведут себя на дороге очень некультурно! Как властители мира. А на самом деле Москва всех высасывает.
По опыту предыдущей езды (сейчас езжу намного меньше) самые-самые водители у нас- ростовчане и москвичи... даже сравниваю два города Ростов на Дону и Краснодар... где в плотном потоке в Краснодаре пропустят спокойно, в таком же случае в Ростове будут сигналить и подрезать...
Отношение не предвзятое- Ростов по организации движения больше нравится, а так как живу примерно посередине- езжу практически всегда в Ростов на Дону...
самые-самые водители у нас- ростовчане и москвичи... даже сравниваю два города Ростов на Дону и Краснодар... где в плотном потоке в Краснодаре пропустят спокойно, в таком же случае в Ростове будут сигналить и подрезать...
Подтверждаю. Часто мотаюсь на участке а/дороги Новороссийск-Геленджик, и постоянно вижу лихачей с московскими номерами, немало из которых в кювете потом оказываются. А у многих ростовчан видимо поворотники для красоты только.