Если поездки коротки и не частые ,в основном тошнилово от светофора до светофора и "до булочной ",тут даже на 150А не поможет !
Акб попросту не успевает подзаряжаться и повышение напряжения с генератора ему не поможет !А про зимнюю эксплуатацию АКБ ,при таких поездках можно ваще забыть .Он ,холодный ,даже нормальным током и напряжением не раскачивается ,пока его электролит не прогреется до +7-10гр !!!
Если такая эксплуатация авто постоянна ,как у тебя ,то лучше заряжать его стационарным зарядчиком ,хоты бы раз в месяц !
а как у тебя получается не ездить, запускать раз в неделю двиг на 2 минуты и при этом 1,5 года не заряжать акумулятор ))) Ничего не понимаю...
Добавлено через 3 минуты
По токам утечек. У меня 70 мА. Штатная электрика типа ЭБУ, Иммо, сигналки + внешняя сигналка + БК (10мА) + мафун (я намерил 6 мА, ну пусть 10). Моя сигналка вроде 25 мА берет, надо глянуть паспорт. Без утечек не будет. Либо все отключать-снимать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Всё это время авто стоит ,переодически заводится и выкатывается из гаража ,максимум метр-два пробега в неделю(за этот периуд я на ней проехал всего 1800км )!АКБ Мутла 63а\ч .
Если АКБ за неделю простоя не может уже крутить стартер
Вот и не верится, что зимой, в -25, раз в неделю, и оно все запускается... или ты его раз в неделю заряжаешь стационарным, ибо чудес не бывает. Пара пусков в -25 и от емкости АКБ мало что останется, какая б она хорошая не была. Емкость от пуска стартера надо чем-то восполнить.
ps калина не первое авто,и проехал на ней уже за 3 года 30 000... Что-то могу говорить и про зиму, и про короткие поездки...
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, соглашусь с Андрей710. У меня эксплуатация зимой тоже некомфортная для АКБ - редкие короткие поездки по городу, не каждый день, бывает по неделе стоит в гараже железном на морозе (а зимы у нас не сравнить с Харьковскими). При этом АКБ (ругаемый многими Тюменский, 62 Ач) за 5 лет ни разу не попросил зарядки, всегда хватает ему генератора штатного. Не было случая, чтобы не завёлся, это даже с злосчастным белорусским "тугим" стартёром. НО, сигналка штатная, панельку с магнитолы снимаю, стоит Штат.
Поэтому надо всё-таки искать причину, а не просто повышать напряжение.
а как у тебя получается не ездить, запускать раз в неделю двиг на 2 минуты и при этом 1,5 года не заряжать акумулятор
Вот так и получается ,нужен гараж ,завожу авто выгоняю другое загоняю для поковыряться если что .До этого родной заводской Актекс неделя простоя и он в хлам !(и плотность нормалёк была ,но большой саморазряд ,увы-надоело это мытарство .Купил Мутла ,да дорогой падла ,но вот уже как полтора года я его еще не заряжал ,стартер крутит отлично !На зиму конечно подзаряжу !)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
Вот и не верится, что зимой, в -25, раз в неделю, и оно все запускается... или ты его раз в неделю заряжаешь стационарным, ибо чудес не бывает. Пара пусков в -25 и от емкости АКБ мало что останется, какая б она хорошая не была. Емкость от пуска стартера надо чем-то восполнить.
в такие морозы ,я калину пракрактически не мучаю ,у меня второе есть ,там 75А\ч ,пофиг на морозы !Да сейчас там индикатор уже черный ,но пускает двс нормально .Напряг 11,8в -вот перед зимой и заряжу стационарно !Но это для меня самого нонсенс ,значит или наши отеческие АКБ ,которые на конвеер идут -хрень ,или мне просто с Мутлой повезло (Мутла на тот момент была из какой-то новой серии ,возможно и по этому он такой живчик оказался !)
До этого родной заводской Актекс неделя простоя и он в хлам !(и плотность нормалёк была ,но большой саморазряд ,увы-надоело это мытарство .Купил Мутла ,да дорогой падла ,но вот уже как полтора года я его еще не заряжал ,стартер крутит отлично !На зиму конечно подзаряжу !)
Да, мне тоже не везет с заводскими АКБ, на 15ке - одна банка не работала, на калине не могу зарядить на 100%, хотя и заряжать приходиться не постоянно, только с работы и до утра. Может в выходные его смогу полностью зарядить.
на калине не могу зарядить на 100%, хотя и заряжать приходиться не постоянно, только с работы и до утра. Может в выходные его смогу полностью зарядить.
Штатный Актекс мой ,также странно себя вел .Вроде ,пока свежий ,крутил даже в -30 ,но стоило авто постоять день -два -всё ,только свежий АКБ и ни как иначе !летом неделя простоя -и он терял свою плотность .На авто постоянно перекипал ,это было хорошо видно по мокрелостям вокруг пробок .В прошлом году ,а он считай так и работал почти пять лет ,мне это надоело (авто всетаки стоит и постоянно приходя в гараж мучаться с её пуском ,-я устал и купил Мутлу 63_ю)Новый АКБ стационарно был заряжен всего один раз ,это было в Новогоднии праздники ,больше я к нему не подходил .да он сейчас разряжен уже прилично ,сужу по индикатору ,но двс пускает хорошо .(сразу оговорюсь ,на авто не езжу ,но прогреваю переодически до включения вентилятора ,вот и вся эксплуатация .)
,значит или наши отеческие АКБ ,которые на конвеер идут -хрень ,или мне просто с Мутлой повезло (Мутла на тот момент была из какой-то новой серии ,возможно и по этому он такой живчик оказался !)
Моему родному аккуму будет через несколько месяцев 3 года, этой зимой первый раз в мороз не завел авто, машина стояла долго до этого, открыв крыху увидел в нем лед, отвез аккумуляторщику, плотность маленькая была, прибавил, погонял его, сказал жить будет, но лучше после подлива дис. воды привозить опять на диагностику. цена вопроса если не ошибаюсь была 200 или 250 рублей. А зачем напряжение повышать? мне кажется будут и лампы перегорать быстрее, да и вообще это лишнее, на заводе вроде как не первоклассники сидят.
Я так отвечу на этот вопрос .Имея тестер ,просто не умеют им пользоваться и не там делают замеры !
Хочешь реальные данные иметь с замеров ,замерять нужно не на АКБ ,а с генератора начинать(без нагрузки и потом с нагрузкой мерить!) .До АКБ там "километр" проводов ,как правило через год-два теряющих свой нормальный контакт с АКБ .А некоторые очень верют в показания бортовиков ,которые берут свои показания с внутренней проводки в салоне ,на которых сидит вся изрядно потребляющая нагрузка .
Наш генератор ,имеет очень хорошую тенденцию (с учем того что сам генератор и его внутренности исправны на все 146%),изменять своё выходное напряжение взависимости от температуры .И замеры для компенсации нагрузки он делает именно с силового выхода ,а не как все предыдущие (с дополнительных диодов на подкове ,которые даже не в курсе что там на силовом выходе творится. Геныч аля ваз 2112 и все что на их основе были .).
очень много авто приезжает именно с жалобой на постоянную нехватку напряжения .Чел достаёт тестер ,показывает мне замеры на АКБ .я в ответ :А теперь на генераторе смотри !ТОт мерит ,-
глаза на лоб ползут .Я в ответ ,вот и думай ,где проблема !
зы .Я не просто так факи пишу про МАССЫ и прочии силовые точки (мне наверно делать просто нечего вот и строчу для самоутверждения ...).все проверки на авто ,я начинаю именно с замеров и ревизий напряжений ,а уже потом со всем остальным начинаю разбираться !!!Электрика,- наука о хороших контактах !
Все проблемы в электрике в основном сводятся к 2-м случаям:
1. Отсутствие электрического контакта там, где он должен быть.
2. Присутствие электрического контакта там, где его не должно быть.