Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
kalina 47rus, Понятно. Я тоже не более 70км/ч примерно, расх. по прямой 6,5л с грузом около 350-400кг+200кг сам прицеп. По городу с почти пустым прицепом более 9л выходит (без него не более 7л в одинаковых режимах города).
Ну, короче прицеп прилично реально подъедает бенз. Соотв, как правильно сказал Idol, на дальняк затратно с прицепом. Тока по необходимости если. А по месту конечно пофиг на расход - удовольствия получаешь больше от комфортной доставки крупногабаритов. И по работе хлам возить удобно - салон целее в машине.
На дальняк я не езжу. До дачу в оба конца 100 км и больше малый прицеп пользую, а на природу с ночевкой в оба конца 200 км, но на отдых расход для себя любимого пофиг и с учетом, что не на земле сплю, а в нем. Фото ниже. На прошлом прицепе с Питера квадр привозил. Сожрало 33 литра. Без прицепа вышло бы литров 27 -28. Но нанять газель или эвакуатор около 8000 р сегодня выходит, тогда 6000 р было. А так поехали как собрались, купили , загрузили и домой. Сегодня а ленолиумом поеду в соседний город ( 100 км в оба ) 3.5 метра ширины нет в магазинах . Купили там 13 метров.
Добавлено через 2 минуты
А на счет дальняков, люди в крым колоной с прицепами ездили. И ничего.
Я тоже не более 70км/ч примерно, расх. по прямой 6,5л с грузом около 350-400кг+200кг сам прицеп.
тогда без прицепа какой расход получается, в 5 укладываетесь? Что то цифры с прицепом и грузом сильно радужные.
У нас конечно дороги то повороты, то увалы вниз - вверх, но даже без прицепа если тапку топтать за 100, то меньше 6 не получается.
тогда без прицепа какой расход получается, в 5 укладываетесь? Что то цифры с прицепом и грузом сильно радужные.
У нас конечно дороги то повороты, то увалы вниз - вверх, но даже без прицепа если тапку топтать за 100, то меньше 6 не получается.
При таком режиме движения (не более 70), вполне реально без прицепа в 5,5 уложиться. А если ехать за 100, да еще с прицепом - будет совсем другой расход.
Ездил вчера в соседний город ( 120 в оба конца ) , скорость по трассе до 100 км и в одно лицо и чуть по городу, вышло 5.7 на 100 по компу. Сегодня уже дополз при езде по городу до 6.8 л на сотню. С прицепом и квадром на дачу езжу выходит 7.2 на 100. Квадр 300 кг, прицеп 270. Скорость до 75 на 4 передаче. замерял не раз. За линолиумом завтра поеду, так замерю. Поставлен тент. Комп обнулю для достоверности. Фото будет. А на 5 передаче как то попробовал раз по кольцевой, так при 90 км , прицеп с тентом, под 10 на 100 выкатывало. Поэтому на 4 и до 75 самое оптимальное по расходу, пдд и беопастности движения.
Съездил сегодня в соседний город. Результаты такие. Прицепил прицеп, обнулил комп и поехал. До соседнего города до знака 50 км и комп показал расход 7.4 и проехался пока по магам вылез до 7.8. Закинул 2 рулона и обратно. Приехал до младшего стало 7.6. Потом до шурина линолиум выкинули и до дома. Подполз до 7.8 на сотню. Прицепчик не маленький. Без тента примерно на пол литра меньше жрет.
Соотв, как правильно сказал Idol, на дальняк затратно с прицепом.
Я не затраты имел в виду, а неудобство. Дороги у нас не самого лучшего качества, груженый прицеп прилично таскает зад машины. Ехать с прицепом на дальняк... арбузы я и тут куплю ))
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
А на счет дальняков, люди в крым колоной с прицепами ездили. И ничего.