шины Pirelli лучше по проходимости чем Кама? Если на Гранте лифтбек они как-то уместны, то на Калине кросс отсутствие традиционных "внедорожностей" (полный привод или блокировка) можно было бы отчасти компенсировать внедорожной резиной. Тем более что Pirelli не отличается не только проходимостью, но и прочностью и долговечностью.
PostЯ, Каму не ставили на 15-ки никогда и кроссов мало будет. А в розницу заводу не выгодно покупать шины. Поэтому что есть, то и одели на колеса.
шины Pirelli лучше по проходимости чем Кама? Если на Гранте лифтбек они как-то уместны, то на Калине кросс отсутствие традиционных "внедорожностей" (полный привод или блокировка) можно было бы отчасти компенсировать внедорожной резиной. Тем более что Pirelli не отличается не только проходимостью, но и прочностью и долговечностью.
Пирелли скорее всего на серийные машины ставить не будут, есть свои производители шин. Полноприводной версии не будет, акромя спецзаказов. Калина Кросс - это маркетинговый аналог Сандеро Степвэй. Ежли сравнивать Пирелли Центурато П1 (PIRELLI CINTURATO P1) с КЕ-224 на предмет проходимости, то КЕ-224 более зубастая резина. По прочности КЕ-224 врядь ли уступит П1. Насчёт долговечности КЕ-224 утверждать не буду, кому с каким каКчеством попадёт. У меня была КЕ-224, четыре сезона откатал, продал коллеге по работе на телегу-прицеп, до сих пор их эксплуатирует.
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Poloskun, пирелли и будут, ибо они идут с завода на 15-е диски теперь.
Ну, наверное, на максимальные комплектации Люкса. Для езды по плохим дорогам 15-й калибр не самый лучший выбор, несмотря на то, что хорошо смотрятся. Для справки. Цена на Пирелли П1 195/55 R15 - 3820 рублей, КамаЕвро 129 195/55 R15 - 1550 рублей, Cordiant Sport 2 195/55R15 - 3070 рублей, Tigar Hitris 195/55R15 - 2760 рублей, Kumho Solus KH27 195/55R15 - 3230 рублей. Цены взяты из вот этого источника http://www.topof.ru/. Ежли Пирелли действительно будет в 15-м радиусе, то про вазовских менеджеров можно сказать: решили пошиковать, пыль в глаза бросить. Интересно, почему тогда не поставили, например, Bridgestone Turanza ER300 195/55R15 - 4790 рублей или Bridgestone MY-02 Sporty Style 195/55R15 - 3460 рублей. Ведь на Весту поставили Бриджик (цены из http://www.topof.ru/) и не самые дешёвые.
Всё ничё в этом кроссе, но нафига они полезли в салон делать изменения, этож тихий ужас.
Сегодня ещё раз побывал на ММАС 2014. В вазовском отделе у менеджера-консультанта Евгения Новикова спросил про резину. Пирелли П1 действительно будут ставить на Калину Кросс, при чём на Люксы с 15-м радиусом. Почему Пирелли? Потому что производят у нас, в РФ. Ещё Пирелли будут ставить на другие вазовские машины в люксовом исполнении. C китайской резиной будут завязывать.
Вы новости не смотрите? Роснефть купила 13% акций Пирелли. И.Сечин вошел в совет директоров Пирелли. У Пирелли 2 завода в РФ в Воронеже и Кирове. Теперь эти заводы надо загружать заказами, все логично...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Самый прикол, это как будут смотреться пенсионеры в таких кроссах и веселым оранжевеньким салоном.
Меня это тоже смущает, как я буду смотреться в оранжевом салоне ))
На крайняк можно чехлы одеть.
А может Автоваз все же услышат, что оранжевый салон тут совсем не в тему. Он больше в спорт-комплектациях уместен. А в кросс бы какой-то более грязеустойчивый.