Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.09.2014, 12:36   #19
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7065 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Письмо на ВАЗ Комарову. Предварительный текст, возможно требуется редакция...

N@PsteR, а я вот с тобой категорически не соглашусь. Только такой вынос мозга, как ты говоришь, только и может повлиять на то, что бы на проблемы обратили внимание.
Например такие вопросы из списка я считаю нифига не мелочными:
1. Коррозия на верхней части внутренней панели задней правой двери.
4. растрескивание внешней пластиковой изоляция троса ручника в одном и том же месте на обоих концах троса.
5. Подтекание на двигателе, т.е. наличие масляной жидкости определяемое на ощупь.
6. Затянут ли верхний болт петли левой задней двери? Приводит ли затягивание болта к уменьшению провисания и уменьшению вертикального качения?
7. Какая температура открытия термостата? Соответствует ли она норме для термостата применяемого для данного автомобиля?

Сколько можно это терпеть и оправдываться "дак это же ВАЗ" и устранять это самим, успокаивая себя тем, что так выйдет проще и дешевле?
Любой механизм или исправен, или неисправен. И когда сновья двигатель в масле, оболочка тросиков ручника лопается (хроническая болезнь), элементы кузова натирают друг друга до металла и появления ржавчины, двери провисают, термостат как расходник и т.д. - это БРАК, голимый брак, неисправный механизм, который поступает в продажу без стыда и совести со стороны ВАЗа. А совесть появляется только когда за жабры берут и появляются штрафные санкции. По другому никогда не появятся качественные сальники и пр.
Я конечно тоже не верю в благополучный исход дела у ВладимирВ., но если бы таких упорных было среди нас побольше (а я себя тоже к своему стыду отношу к тем, кому проще самому устранить косяки), дело бы сдвинулось. Надо по каждой мелочи троллить через ИПГ АвтоВАЗ, только тогда на мелочи (и кстати не только мелочи) начнут обращать внимание.
Но это утопия(((
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх