Ladavod_SPb, тут народ описывает проблему с задержкой включения сигнала указателей поворота (тоже что то подобное замечал на тесте), но там же народ пишет, что после перепрошивки ЦБКЭ проблема с задержкой вроде как ушла, можешь как то прокомментировать?
Smitn, задержки точно не было или я на нее внимания не обращал, даже показалось что именно после прошивки совсем небольшая задержка и появилась. Сейчас уже не замечаю, но первые пару дней точно было ощущение что чуть дольше поворотники реагируют на включение. На форуме грантоводов тоже не помню такую проблему. Может в Калине другая версия прошивки была. А вообще я уже давно на ней катаюсь, может привык и не замечал уже. Но тогда получается она стала еще больше раз я ее теперь заметил. Короче не было у меня никаких проблем с поворотниками и теперь нет.
Добавлено через 11 минут Smitn, почитал немного ту темку. Там еще у кого-то проблема с не фиксированным режимом тройного мигания. Сразу скажу у мня такого не было и нет в любом сочетании пользования рычагом включения поворотников, все работает штатно.
Smitn,в новых калинах реализована функция не включая поворотника он мигает три раза и в связи с этим появилась не большая задержка включения типо такой алгоритм его работы вот прошивкой наверное это исправили.
Smitn, сегодня специально наблюдал за работой поворотников. Да, задержка включения есть. Я просто привык уже к этому алгоритму, вот и не замечал. И точно после перепрошивки задержка стала чуть больше, т.к. я на это сразу обратил внимание.
Ladavod_SPb, сегодня катался на Гранте Лифтбек с АКПП. по самым пробкам, мне понравилось, вот только не понял где сиденье лучше в К2 или Гранте и ещё не понимаю какой тип кузова практичнее Лифтбек или К2 универсал.
Меня ты этим не удивил.
Цитата:
Сообщение от Smitn
вот только не понял где сиденье лучше в К2 или Гранте
Да вот сидушки как раз и там и там паршивенькие. Но мой валик пока работает, так что буду подкладывать под передние крепления проставки.
Цитата:
Сообщение от Smitn
не понимаю какой тип кузова практичнее Лифтбек или К2 универсал.
Сложный вопрос. У лифтбека он чуть длиннее, у универсала дверь практически вертикальная и высокий груз больше шансов перевести. Еще есть такой фактор как пачкающееся стекло заднее, на лифтбеке сколько видел оно практически как у седана чистое. Тут ты прикидывай сам что ты возишь в багажнике.
Добавлено через 1 час 10 минут Smitn, прочитал, что ВАЗ остановил сборку Калин на месяц. Судя по этому народ предпочитает Гранту.
Лифтбек реально красивый, выглядит цельно и гармонично, как по салону, так и снаружи. Снаружи так пацанский хэтч типо 2112, я думаю что потом продавать будет проще чем Калину, да и имидж у Гранты получше Калиновского (в камеди про Гранту не шутили).
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Тут ты прикидывай сам что ты возишь в багажнике.
Объемные вещи конечно лучше в Калине универсале возить, но без складывания сидений Гранта Лифтбек предпочтительнее так как она по длиннее. У Калины климат лучше и есть обогрев лба, рейлинги, у Гранты есть isofix, воздуховоды аля Логан зучше чем разнотипные у Калины 2, какой ни какой усилитель переднего бампера и новый уплотнитель стекла задних дверей, подушки сидений быстро съёмные (но некуда деть подголовники), короче тот ещё выбор.
Smitn, вроде где-то читал, что можно теперь любую опцию на любую комплектацию заказать на заводе через дилеров. Или это только планы на будущее? Это я про то, что может и климат от К2 можно на Гранту заказать? Обогрев лба при таком раскладе вообще не должен быть проблемой, на седанах такая опция есть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Лифтбек реально красивый, выглядит цельно и гармонично, как по салону, так и снаружи.
Мне тоже понравился. Вот это надо было сразу вместо седана выпускать.