Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Sergey70, ну ч то ты споришь, уже в пух и прах разбили теорию о 15 000 в условиях России. У нас плохой бензин, холод, жара и пробки.
инженерам плевать на твоё авто, 100 тыс пройдёт и на свалку мотор.
Посмотри лаб анализы, после 7-8 тыс в городе зимой, особенно с автозапусками масло труп.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Silence63
Рекомендую посмотреть лабораторные анализы на сайте
Рекомендую посмотреть на движки, прошедшие по 200-250 тыс без ремонта. Ни один от масла не сдох, хотя ездят на го..не. Сколько я за масло отдам, мне проще движок новый купить, но машина этого не стоит. Может ещё колёса в тряпку заворачивать, чтобы не замёрзли, и шипы целее будут.
При пробеге 8000 км. покупаю масло (лукойл-синь) с фильтром и по возможности меняю, больше 8500 не разу не без замены не ездил. По моему правильнее было бы менять не по километражу, а по моточасам. Кто-то проедет за час по трассе 100 км., а кто-то простоит в пробках и проедет 10 км. хотя двигатели работали одно и то же время, количество оборотов и износ почти одинаков.А сейчас вопрос: через сколько км. менять масло. Имхо, время от замены до замены в основном зависит не от пробега, а от условий эксплуатации. Всем удачи!
Цитата:
Сообщение от Тол 3
Кто-то проедет за час по трассе 100 км., а кто-то простоит в пробках и проедет 10 км. хотя двигатели работали одно и то же время, количество оборотов и износ почти одинаков.А сейчас вопрос: через сколько км. менять масло. Имхо, время от замены до замены в основном зависит не от пробега, а от условий эксплуатации. Всем удачи!
Как потемнело (сильно потемнело, но не до мазута с сажей) так и меняй. У меня до 4ткм на щупе почти не видно - прозрачное, после 5ткм начинает темнеть, к 7ткм готово к замене.
Косвенно и по расходу среднему топлива можно определять моточасы.
У меня например в среднем около 6,5л/100, у когото 15л/100, соотв. моточасов как минимум в 2 раза больше.
GenaM, совершенно верно.
Sergey70, всё от условий, если ср скорость порядка 15-25 км\ч то замена 15 тыс быстро посадит колечки как минимум.
если у тебя трасса то вопрос другой.
Sergey70, ну тогда можно минимум 10 тыс катать,а может и 15. у меня 20 км\ч.
И моточасов мой мотор при томже пробеге накрутит в 2 раза больше чем твой. по трассе я не есжу почти.
а зимой 15-17 км\ч.