Я всё-таки надеюсь, что там где начинаются цены на Экоспорт, будут заканчиваться цены на X-Ray Cross с полным приводом в топовой комплектации и мощным двигателем.
Кстати, было бы реально интересно, если и на Весту и на семейство X-ray посадили бы вазовский 1,6, вазовский 1,8, ниссановский 1,6, реновский 2,0, а потом ещё турбо 1,4. С таким выбором двигателей и тремя коробками (механика, робот, вариатор) при реальной возможности заказа автомобиля пошли бы продажи.
Про 1,6 и 1,8 ниссановский слышал, точно будут.
А вот 2,0 - крайне сомнительно:(
icemanss, тяга на низах должна же соответствовать массе. А то чтоб тронуться на небольшом уклоне надо сначала поднять обороты, а потом трогаться. Эластичности ему не хватает. А насчет выхлопа. В том же фокусе задние пассажиры очень четко слышат выхлоп. Особенно на оборотах больше 3000. А учитывая, что 3000 на пятой на нем это около 105-110 выхлоп достает. Что-то не заметил такого в калине с приоромотором. Да на ХХ громче выхлоп бубнит. Я это все к тому, что наши 16клаппаники явно не хуже. А в чем то даже лучше многих конкурентов.
Я это знаю.
Поэтому и сказал что исключая такие нюансы.
И что за бред разбивать авто по классам и тем самым себя ограничивать.
Я например, с удовольствием взял бы ту же условную приору с движком 2,0 литра.
И пофиг что за двиг надо переплатить 50-100 т.р.
2,0 Много для Приоры/Весты.
А вот 1,8 на 120-140 л/с в самый раз.
А ограничивать имеет смысл только тем у кого есть более дорогие модели, а у "дважды автомобильного" Веста будет флагманом.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Yuron14, я спорить не буду, потому как в споре (фокус 105 лс vs. ваз126) я выступаю на стороне теоретиков, но как бы графики момента на оборотах 2к говорят в пользу фокуса. + к массе, наверняка фокус на бОльшем диаметре колес - это тоже не прибавляет бодрости. у меня всё
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
я просто хочу сказать, что вазовские двигатели, для своего поколения имеют вполне ординарные характеристики (80-е, 90-е года), не более. не стоит их особо расхваливать.
Разве что только очень-очень недолгое время...
ХRAY (bm-hatch), XRAY-cross (b-cross), c-class, c-cross -все они будут дороже, и первые 2 выйдут практически сразу после весты.
icemanss, может так оно и есть, но ощущения говорят об обратном. Я часто езжу на фокусе 3. И владелец этого фокуса также считает, что приоромотор пободрее.
А про 80-90 года мне кажется вы перегнули. Может еще 8кл. но не 126 или 127 моторы
[QUOTE=UgyHel;5444190]Разве что только очень-очень недолгое время...
ХRAY (bm-hatch), XRAY-cross (b-cross), c-class, c-cross -все они будут дороже, и первые 2 выйдут практически сразу после весты.
С-класс - Да, но это начало 17-го года (К тому же нет еще 100% уверенности, что они вообще будут)
С-Кросса скорее всего не будет.
X-RAY и X-RAY Cross и в перспективе С-Кросс - все же позиционируются как кроссоверы и "Высокий Хетчбек" то есть не конкурент Весте, которая все же легковая машина.
Вот увидишь, как пойдут все эти автомобили и появится большой объем производства новых двигателей и на Весту впихнут более мощные двигатели несмотря на классы)
Последний раз редактировалось АлександрПРО; 05.09.2014 в 19:24..
А про 80-90 года мне кажется вы перегнули. Может еще 8кл. но не 126 или 127 моторы
ну а можно сказать, в неком приближении, что 8 клоп от 16 особо то ничем и не отличается, ну добавили еще один распред вал
80-90 - я не перегнул, ведь уже в 90х стали внедряться фазовращатели, которые в 00 уже пришли и на относительно бюджетные решения, следом на авто стал появляться непосредственный впрыск (которые в 10х уже появляются в бюджетном сегменте)
Не хватает фазовращателей на вазовских двс (в их серийном исполнении)... хотя это наверняка увеличит термонагруженность блока, что опасно.