Цитата:
Сообщение от Mazaika
1. Конкуренция на самом деле не очень сильная и мест свободных достаточно много. Особенно в сфере услуг. Вообще -непаханое поле. До развитых стран как до луны.
|
обратимся к глупым книжкам (их придумали прыщавые бездельники, которые не хотели забивать гвозди)
давича учил с ребенком географИю. что там пишут:
Хозяйство стран
В зависимости от преобладания того или иного вида деятельности людей выделяется три основных типа стран. В аграрных странах высокая доля работающего населения занята в сельском хозяйстве.
В некоторых странах она привышает 90% (Непал, Руанда).
В индустриальных странах главное звено хозяйства - промышленность. В этих странах доля занятых в промышленности составляет 30-40% (Россия, Белоруссия, Словакия, Чехия).
Страны, в которых основная часть занятых в хозяйстве работает в сфере услуг (более 60%), получили название постиндустриальных. Это наиболее развитые страны мира (США, Великобритания, Франция, Германия)
Постиндустриальное общество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Доминирующим производственным ресурсом является информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.
Действительно, до развитых стран, как до луны. Только сначала надо страну развить, а потом уже сфера услуг сама разовьется, иначе ваши услуги никому не нужны будут - по причине низкой платежоспособности населения и отсутствия спроса.