Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от xolod
4 ресурса ремня со скрипом но ходит
Ничего себе! Я полез габаритку менять и увидел, что мой ремень Gates потрескался уже изнутри. А менял в октябре, проехал всего-то 30 с чем-то тыс.
Надо менять, но что-то Gates больше неохота ставить..
Ну еще разные условия со счетов сбрасывать не стоит, да и если ремень не заводской - подделки под гейтс ходят в продаже. Да и по-хорошему не зря в инструкции пишут что менять через 30-ку надо, видимо это и есть твой интервал. xolodу например уже не страшно, у него поршневая невтыковая, а так можно и клапана в кучу собрать при неудачном стечении обстоятельств.
штатный Гейтс поменял по мануалу на пробеге 30к. внешне был в очень хорошем состоянии. взамен поставил тоже Гейтс. сейчас пробег 96, менять пока не собираюсь- состояние близкое к отличному, да и подушку два лень отстегивать. ролики менял в 40 и 70 оба раза ИНА.
Цитата:
Сообщение от пропановод
Да, вовремя у меня габаритка перегорела. Оставалось, судя по всему, недолго....
По данному фото так только БРТ изделия могут разваливаться !
зы:Мой Гейтс (2008год ,авто скондиционером )был заменён на 60тыс ,и то так для подстраховки ,на вид практически новый !
возможно нынешний Гейтс уже не тот хвалёный ,что раньше был !
зы:30тыс на ремень доп оборудования ,тут Автоваз наверно маху дал ,на ГРМ 180 и тут 30 ,странно конечно всё это, -сказочники !