Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 06:37   #1
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
То, что у тебя так легко вынимается рычаг, это ж плохо и небезопасно - дернул, он в руках и остался
сам он не выпадет, поначалу было дело - один раз потянул рычаг вверх - он тянется, ну и вытащил его, а ехать надо (на перекрестке стоял), ну ничо, скорости нормально переключались, только под необычным углом На парковку свернул, чехол сдернул и посмотрел что к чему, тогда собсно и офигел немного, потому что рычаг доставался усилием руки. В целом не страшно, во первых выпасть совсем он никуда не сможет, а во-вторых если специально сильно не тянуть вверх, то он из шарнира не выйдет.
Я потом уже, когда боролся с дребезгом, рычаг насаживал очень плотно (использовал полоску жести от пивной банки), но дребезг никуда не девался, он становился другим, видимо в том случае рычаг начинал дребезжать шариком в обойме, тогда просто не понял.
Ещё, конечно, надо было бы сделать второпластовую втулку в месте крепления рычага к приводу из коробки, но у меня пока стоит родная металлическая, не знаю, возможно ли, но может быть туда поставить не второпластовую втулку даже, а втулку из твердой износостойкой резины.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 08.09.2014, 09:06   #2
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
дребезжать шариком в обойме
я в обойму вкладывал полоску из пластикового стакана. Тишина была 2400 км, к концу отпуска опять началось. Уплотнил и увеличил резиновые кольца на обойме, немного помогло. Поменяю эти втулки-шайбы 1118-1703189, и если опять что-то будет дребезжать, то у меня остается дребезг шарика в обойме...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
второпластовую втулку
я обвернул родную полоской из жести, там нет дребезга. Да и его и не было там.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 08.09.2014, 21:52   #3
Украинская ячейка

Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
втулку из твердой износостойкой резины.
http://www.lada-forum.ru/index.php?s...=3#entry412393

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Старый 09.09.2014, 10:54   #4
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

temych_p, глянул, я говорил про замену металлической втулки (которую все стачивают) на резиновую. Пока забил, т.к. сейчас дребезга нет. Появится снова, придется опять что-то колхозить.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 11:34   #5
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно что у вас шарик рычага разбалтываетя в сухаре и ещё пластинки подкладываете.Я вообще с этим узлом проблем не имею только из редко отбираю и добавляют новую смазку нигрол т.к. литол высыхает и каждый раз надо выдёргивать шарнир для закладки смазки.Я тоже долго мучился с дребезгом и втулку подтачивал и под гильзу изаленту мотал.Но этот дребезг шёл все же от реактивной тяги КП.Посчитав тему и пост Андрей710 и совсем случайно нашёл резиновые грибки или манжеты которые выкинул камазист он менял их на новые и они мне подошли как родные,грибки своим конусом чуть входят в резиновый квадрат.Рычание и дребезга у меня нет как тысяч 70.
Изображения
Тип файла: jpg тяга1.jpg (39.5 Кб, 252 просмотров)
Тип файла: jpg тяга2.jpg (32.6 Кб, 249 просмотров)
rol вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 13:28   #6
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
новую смазку нигрол т.к. литол высыхает и каждый раз надо выдёргивать шарнир для закладки смазки
там надо брызгать ликви молли, белый спрей, грязеотталкивающий. К нему пыль не липнет, не высыхает и т.п.
Цитата:
Странно что у вас шарик рычага разбалтываетя в сухаре
не знаю как там вышло. Сегодня купил новый рычаг. На нем шарик как и в ремкомплекте, темный, и плотно сидит в обойме (сухаре). Когда-то я менял подушку кулисы, может с ней и поменяли обойму, а шарик был под стоковую обойму - не знаю, было это 3 года назад, уже и не помню, как там меняли . Думаю мои проблемы с заменой рычага и нормальным шариком закончатся.

Цитата:
Но этот дребезг шёл все же от реактивной тяги КП
у меня там шарнир реактивной тяги Автопродукт. Хотя и стоковй кубик вполне нормальный только резина дубеет - сегодня смотрел ремкомплект, там мягкая резина. На десятке я его как-то еще переворачивал, и получался толковый сайлент. Хотя, в свободном состоянии он должен быть свободен, как я понимаю.

Закрытая тема