рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Shur_SPB, Вообщем посмотрел все еще внимательнее, основная, проблема, что затирает язычок. Самое странное, что зазоры между задними фарами разные. Временно подточу ответный язычок напильником, а после выхода Шуни из отпуска поеду к нему.
Цитата:
Сообщение от alexalex22
Самое странное, что зазоры между задними фарами разные.
указанные тобой разные зазоры косячны с завода, у меня так было, у ОД в шоуруме такие видел (когда после покупки заставлял их исправить), еще на одной калине видел у работы. Причем косяк был только на универах, на хетче и седане было ровно. ИПГ сначала противился, но потом после командировки на АвтоВАЗ - заявил мне что его там научили как исправить неравномерность зазоров. Помню вызывали меня, фотки делал, на завод отправлял.
Потом правда официалов после каждого снятия бампера завставлял приъодилось поставить бампер как надо, они тянули бампер вылево чтобы зазоры выловить и затягивали гайки. На свободном бампере не равномерные зазоры. В последнее время мне надоело и я забил каждому объяснять, что сделать.
Добавлено через 6 минут
Хотя может и действительно, Шур скорее всего прав, у меня зазор был неровный в районе линии фара бампер, на левой фаре ступенька а права плавно:
Еще твои зазоры можно подровнять упорами резинками, когда их крутишь тоже указанные тобой зазоры меняются.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Всем привет! И сразу в бой.
Такая проблемка:
Начал троить движок. Началось всё на трассе во время обгона. Ни с того, ни с сего начала скачками уходить мощность. При остановке на светофорах на холостых замигал чек, обороты поплыли 500-900, движок затроил. Заглушил, завел, поехал - все окей (хорошо в смысле). На следующем светофоре остановка, холостые и "снова корова".
пригнал на сервис возле работы, там чёт мутили, диагностировали, и вынесли вердикт "прогоревшие клапана или залегание колец на 3-4 горшке". Провели раскоксовку - ноль эмоций. Говорят капиталка.
Чувствую - это развод. Перегнал машину на другой сервис возле дома. Там движок послушали, вскрыли голову, клапана отрегулировали. Обороты плавать перестали, но на холостых двигла все-равно троит. Перегнал в гараж, свечи заменил, попробовал поставить рабочие провода (не помогло), заменил форсунки. первые два пуска двигла задышало по новому, на третий на холостых опять затроило.
Слышал, что мозги могут заглючить.
Теперь, Уважаемые Знатоки, вопросы:
1. поможет ли покупка новых мозгов?
2. надо ли перепрошивать новые мозги?
3. можно ли перепрошить старые мозги?
Всем заранее спасибо.