На катушке нашел повреждение резинового изолятора - от неправильной установки проткнуто свечой. МОжет это и было причиной.
Это железная причина пропусков. Внимательно осмотрите остальные катухи. При замене свечей надо очень аккуратно устанавливать катушки. Судя по количеству постов об этом и по личному опыту, на новых Калиновском и Приоровском 16 кл моторах очень легко повредить катушки при установке.
Этот датчик предназначен для приборки и информирования водителя. Для мозгов предназначен другой датчик, находящийся рядом.
Не-а. Датчик температуры воздуха вообще под бампер спрятан. Однако скачкИ его показаний наводят на мысль - проверить/протянуть массы.
Последний раз редактировалось drink; 04.01.2009 в 15:40..
drink, я видимо не понял, что имелся в виду датчик температуры наружного воздуха. Извиняйте! Написал про датчик температуры двигателя. Их два, сам знаешь.
drink, я видимо не понял, что имелся в виду датчик температуры наружного воздуха. Извиняйте! Написал про датчик температуры двигателя. Их два, сам знаешь.
Поправил для незнающих, а твою квалификацию я вижу по форуму и не сомневаюсь в ней.
уже отписывался, если возникает при торможении двигателем, проверь патрубок вентиляции клапанной крышки( точнее её малую ветвь) у меня было именно так
она возникает не при торможение, а когда ей захочется... сейчас машина вообще мертво стоит и не хочет на зажигание реагировать.. муж ее продать хочет, а мне жалко
Доброго времени суток. Подскажите кто знает. двиг 1.6, 8кл, бош 7.9.7 газ с распредел. впрыском, загорается лампа СЕ. ошибка:P0172—Система топливоподачи (топливовоздушная смесь) слишком богатая.
Заезжал в пару сервисов, сбрасывают ошибку, а конкретно ничё не делают, то говорят мозги надо прошивать, то менять с бош на январь.
Кто сталкивался с подобным,посоветуйте что делать.
Доброго времени суток. Подскажите кто знает. двиг 1.6, 8кл, бош 7.9.7 газ с распредел. впрыском, загорается лампа СЕ. ошибка:P0172—Система топливоподачи (топливовоздушная смесь) слишком богатая.
Заезжал в пару сервисов, сбрасывают ошибку, а конкретно ничё не делают, то говорят мозги надо прошивать, то менять с бош на январь.
Вменяемый Бош под Газ мало кто может сделать, попытай счастья в другой ветке про Чип-тюгинг, может Паулюс что нибудь уже нарисовал для вариации Бош-Газ, а так правильно говорят надо январь и двухрежимку на него и будешь ездить как человек.
ЗЫ хотя мое мнение газ это мнимая экономия, если бы был толк от Газа ведущие производители автомобилей предлагали бы Газовые варианты ИМХО
Надо показать специалистам по ГБО. Распр впрыск газа по идее должен работать с ДК, регулируя обогащение рабочей смеси. Может не справляется - подстройка требуется. На бензине такого нет?
Надо показать специалистам по ГБО. Распр впрыск газа по идее должен работать с ДК, регулируя обогащение рабочей смеси. Может не справляется - подстройка требуется. На бензине такого нет?
нет. на бензине номально работает, только на горячем двигателе заводишь(он всегда на бензине заводится) секунды 3 плавают обороты ХХ в сторону уменьшения потом нормализуются