авторевизор, видимо придется. Только искать правильный термоэлемент. На Ваз 21150 никогда не закрывал морду. Температура всегда 89-90. На Ваз 21124 всегда 90-92. Что с термостатами стало?
Температура плавает 79-84 в зависимости от режима работы двигателя. Морду принципиально никогда не закрывал, в эту зиму видимо придется. Все термостаты ставил корейские БЕХР, заводской был такой же
Добавлено через 3 минуты
Вобщем болезнь Грантовских термосов - негерметичность
У меня с завода был термос Прамо, на второй год сдулся. Заменили по гарантии на Томсон. Температура с ним держалась в районе 86-87. Решив поэкспериментировать купил крышку с термовставкой Прамо и подточив шток добился тем-ру открытия 90 при варке. Поставил и красота: зимой в районе 90, летом 92 по трассе. В городе при плотном потоке и в пробках вентиль слышал всего раза 2 или 3 (по лету)
Я тоже, авто должен работать исправно... И термостат в том числе...
А ты меняешь саму личинку или с корпусом... я в своё время когда выбирал с корпусом перебрал штук 10- выбрал самый герметичный+ притёр.
Сейчас вообще стоит личинка Виновская- наиболее безпроблемная, по опыту... имхо.
А у тя чё личинка другая?
авторевизор, никогда не менял вставку. Всегда в сборе менял и считал что так правильно. Но попадается какой то брак голимый. Придется одну вставку менять. У меня теперь термостатов много. Сделаю зимние, летние и ещё какие нибудь)))
авторевизор, никогда не менял вставку. Всегда в сборе менял и считал что так правильно. Но попадается какой то брак голимый. Придется одну вставку менять. У меня теперь термостатов много.
я разок менял вставку но в ремнаборе уплотнительное резиновое колечко было больше посадочного - ладно оставил старое,а вот второй раз купил прамо вставку с корпусом и увы по крепежу корпус термостата и тройника несовпали .Выходит тут покупать надо термостат с тройником в сборе либо дешевле и проще купить вставку.
Который оригинальный с завода, типа Прамо... только единственное отличие от Прамо который покупал в запчастях, на родном термосе не было шторки и где отверстия для болтов- выбрано чтобы болт глубже садился... на купленном этой выборки не было
Может пригодится: у меня в корпусе Томсона стоит крышка с термовставкой Прамо. На термовставке шторка присутствовала и сначала не хотела вставать, повернул на 180 град. Относительно байпасного клапана не сравнивал, встала и ладно (не до того было). Главное результат стабильной и правильной работы в течение более 9 мес. Как будет дальше, время покажет...
Бред какой то. Проехался по трассе в +5 примерно 15 км, двигатель выше 77 градусов не прогрелся. Разобрал старый термос и понял что бесполезно термостаты менять... Пружина вставку хорошо прижимает, а вот тарелка негерметична. Для нормальной работы термоса нужно просто притереть старую вставку