Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 09:30   #6931
Лидер Московского ЛПК
Координатор ЛКК

Вес репутации: 101224 Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 5

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Ездил я на Гранте Спорт, абсолютно неудобная машина для ежедневного перемещения.
Полное отсутствие низов, чтобы быстро ехать надо постоянно крутить движок к отсечке(
А вот 1,8 Супер-Авто типа тянет с низов.
Ну да спорт надо иметь как второй авто ,а гранды на выставке две )))
Миниатюры
20140901_151444.jpg   20140901_144644.jpg  
Старый 06.09.2014, 09:36   #6932
Лидер Московского ЛПК
Координатор ЛКК

Вес репутации: 101224 Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Danila96 Посмотреть сообщение
Речь идет не о К2С - о приоре 1,8. Там дают 122 л.с.
Хотелось бы узнать каким путем получают увеличенный объем. Нет ли случаем резерва под увеличение мощи путем чиповки.
Да понял о чем речь идет 1,8 123л.с.
http://www.super-avto.ru/auto.php?id=98

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Danila96, по идее, с валами от спорта получится и 140 Выше написано что за счет иных поршней и шатунов...

Falcones, это NFR не понятна цена и начало производства.
Да цену менеджеры не знают даже на выставки )))

Последний раз редактировалось Falcones; 06.09.2014 в 09:47..
Falcones вне форума   Вверх
Старый 08.09.2014, 11:11   #6933
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто хотел другие фары? Пишите и обящете

http://lada.ru/anketa/8346765.html
Предлагаем Вам уделить несколько минут и заполнить анкету потребителя. Ваши ответы позволят сделать автомобили LADA более комфортными, безопасными, технически совершенными и отвечающими Вашим требованиям.
Старый 08.09.2014, 19:56   #6934
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Коробки только по шуму уступают. Двигатели у ваза хорошие. Особенно 1.6 16кл. Тихие и мощные. У фокуса 3 105л.с. Едет хуже приоровского. Особенно на низах. На хх работает громче, если стоять у машины. При включении кондея фокус вообще становятся не подвижным. Не надо чужих движков.
У Фокуса очень неудачная связка 1.6 + АКПП + тяжёлый авто. Двигатели (те которые есть сегодня) ВАЗа - лажа полная. Нет ни надёжности, ни качества, ни комфорта. Стучат все через одного. Никто это Г не будет покупать за конкурентные деньги. Я один купил уже - второго точно не куплю. В нижнем сегменте он может как-то и оправдан (дешевле ничего нет, и это единственное оправдание), в конкурентном (500+ т.р.) - нет.

Про КПП - без комментариев, с кочергой - полная туфта по чёткости, "новые" - после вытягивания тросиков - здравствуй старые проблемы. У ВАЗа пока что увы нет современных и достойных агрегатов, сколько бы вы не восхваляли свои Приоры и Калины продажи этих авто говорят об их реальном месте на рынке и это при том что их обгоняют более дорогие конкуренты.

И главная проблема - именно ужасный по сравнению с ино комфорт и надёжность автомобилей. Покупая ино можно промахнуться, покупая ВАЗ - можно угадать (с)

И самая главная причина - моральное устаревание технологий, лежащих в основе этих авто, эти технологии надо менять РАДИКАЛЬНО. Как только вы сборщикам дадите хорошие комплектующие, сборщики соберут хороший автомобиль.

ВАЗу для роста продаж надо оттягивать покупателей у конкурентов в лице Соляриса (2 место), Рио (3 место) и Логана (4 место), внутренняя конкуренция (одних моделей ВАЗ с другими моделями ВАЗ) - рынок не расширит, а только снизит долю, т.к. народ "наевшись" этих машин купит тех самых конкурентов в виду отсутствия предложений от ВАЗа в этом сегменте. Дастер не рассматриваю, т.к. авто идейно другой - это конкурент X-Ray'ю

Последний раз редактировалось nsNet; 08.09.2014 в 20:29..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 08.09.2014, 21:10   #6935
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

nsNet, хватит уже ужастики рассказывать, "гипс снимают, клиент уезжает" (С). У тебя что на руках полная статистика по ВАЗовским движкам, что так безапелляционно утверждаешь?
Старый 08.09.2014, 21:36   #6936
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Двигатели (те которые есть сегодня) ВАЗа - лажа полная.
Вы попробовав один движок делаете выводы про всю линейку? У меня в данный момент 3 калины. Двигатели 1194, 11183 и 21126. Минимум раз в неделю езжу за рулем на фокусе 3 1,6 105л.с МКПП. Периодически на рио мкпп и на калину2 (106лс. мкпп) за руль сажусь. Объективно сравнивая, к лаже можно отнести только 1,6 8кл. Громкий, вибронагруженный, едет слабовато. Зато беспроблемный, едет на любом бензине, на любом масле. На моем пробег около 110000км. Масло стоит на месте, расход 7-7,5 в режиме 50/50.
1,4 16кл тихий, прет на оборотах неплохо. Бензин вообще почти не ест, город/трасса 50/50 расход 5,5-6 литров. После пробега более 100000км стучал только на холодную, масло ел около 2 литров на 15000. За 15т.р. перебрал на 1.5. Проблемы ушли. Работает как часики. Мотор можно сравнить с движком Гетца 1,4 16кл не помню где-то 95л.с. Но у гетца, который на виду, расход масла около 1,5 литра на 10000км, бензина 6.5л преимущественно трасса. Общий пробег около 80000. На хх тарахтит примерно также.
21126 пробег 40000км масло не ест, поршнями не стучит. Расход в том же режиме 6-6,5. На хх шепчет. С движком фокуса уже сравнивал. С движком Рио сравнивать бессмысленно. У Рио явно лучше. Там и фазовращатель и цепь.

Цитата:
Стучат все через одного.
Вы по форуму не судите. У меня у товарищей ездящих на вазе никто не жалуется на движки. Особенно на приорах кто ездит.

Цитата:
И главная проблема - именно ужасный по сравнению с ино комфорт и надёжность автомобилей.
У рио и калины 2 вполне сравнимый комфорт. Да калина2 после 120 шумнее - аэродинамика не та. Ну коробка подвывает, не сильно напрягает. Движок после 3500 сильнее слышно. Едет немного слабее. Зато калина стоила 400 а рио 570. При этом в калине климат, в рио тупо кондей. Мультимедиа в калине явно по круче. А сейчас идут калины с улучшенной шумкой и тихой кпп. Вот на ней бы поездить.

Цитата:
"новые" - после вытягивания тросиков - здравствуй старые проблемы.
Вы ездили на новой кпп? Мне кажется нет. Отличная коробка, шумит немного только.

Цитата:
И самая главная причина - моральное устаревание технологий, лежащих в основе этих авто, эти технологии надо менять РАДИКАЛЬНО.
Например? Что устаревшего в калине2? По сравнению, например с логаном. В движок бы фазовращатель, это да. Хотя и так для этой массы неплохо.

Цитата:
ВАЗу для роста продаж надо оттягивать покупателей у конкурентов в лице Соляриса (2 место), Рио (3 место) и Логана (4 место)
Надо имидж поднимать. У калины уже врядли поднимется. Вы с молодежью поговорите, половина убеждены, что приора лучше. А чем сказать не могут. Потому что она круче и все тут. Надежда на новые модели.
А то у меня спрашивают: ты опять калину купил? Зачем? Взял бы ино. А мне пофиг на имидж. Я по принципу максимум машины за минимум денег - калина, тем более б.у. вне конкуренции. По мне так машина надо выбирать чтоб ездить с минимальными затратами и минимальным комфортом (усилитель руля, кондей). Хотя я могу себе позволить машину за 600-700. Но тратить деньги на машину - самое невыгодное вложение.

Последний раз редактировалось Yuron14; 08.09.2014 в 21:55..
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 00:25   #6937
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
nsNet, хватит уже ужастики рассказывать, "гипс снимают, клиент уезжает" (С). У тебя что на руках полная статистика по ВАЗовским движкам, что так безапелляционно утверждаешь?
Мне моего хватило, а так же "бесконечной" темы на данном форуме про "жрёт-стучит". Как говорится моя хата ближе вашей и если уж на то пошло, то у моего друга тоже была Калина 1.6/16 - как я писал продана была на пробеге около 80К - масло поджирать тоже стала, ушла на юг нашей необъятной. Сейчас на иномоторе пробег близится к 90 - масло не доливаю, расхода нет, а мотор-то турбо - такие вот пироги про качество ВАЗ.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Вы попробовав один движок делаете выводы про всю линейку?
см выше 2 из 2, мой к 80 труп, у друга симптомы начались, т.е. ещё чуть чуть и тоже был бы труп.

Цитата:
Объективно сравнивая, к лаже можно отнести только 1,6 8кл. Громкий, вибронагруженный, едет слабовато. Зато беспроблемный, едет на любом бензине, на любом масле.
Как бы это НЕ лажа, трактор - да, но хоть к 80К его не надо перебирать, переделывать во что-то и рукоблудить, эти ДВС до 150-200К ходят почти все, хотя да - вибрируют и дизелят, но это лучше чем постоянно менять то одну катушку, то другую, то масло из свечных колодцев выливать.

Цитата:
Надо имидж поднимать. У Калины уже врядли поднимется. Вы с молодежью поговорите, половина убеждены, что Приора лучше. А чем сказать не могут.
У нас в городе понятие "имидж" немного другое, где-то ближе к 2 млн. и то - таких много... Может даже около 3-4 млн можно говорить об ИМИДЖЕ.
Чтобы ВАЗ покупали нужно чтобы внутри (под капотом) и снаружи автомобиль выглядел достойно, именно это я и пытаюсь донести. Если двигатель на пробеге 80-90т.км. требует чего-то переделывать, то это назовём его политкорректно - "пластилин коричневого цвета", вот суть "лёгких" пистонов в этих блоках.

В блоки от дохлых мамонтов попытались засунуть "нанотехнологичные" лёгкие поршни и им там плохо - очень плохо, чуть что не так с затяжкой КПП и яйцо, чуть что не так с температурным режимом и задир, а о качестве наших термостатов тут оды написаны.

Я ещё раз говорю - ХОРОШИЙ мотор это который не требует к себе внимания, вот у ВАЗа моторы - Г. у Фольцвагенов Поло-седанов, моторы тоже Г (у моего друга на Поло пробег 90 и ДВС не стучит и не жрёт, но в массе они всё равно - Г) понятно к чему я? У Соликов - да, ДВС классный и пока ВАЗ не выпустит такой же - позор и падение продаж будет продолжаться. Не все люди автомеханики, я авто обслужива только у диллера и что-то крутить самому - в падлу, пока ВАЗ не выпустит машины для таких как я он будет плавно катиться в трубу, автомобиль - просто личная тележка, а не объект фетиша и если за три года у меня на автомобиль скопилась целая гора макулатуры, то вывод - продукт - барахло.

Подчёркиваю, не производитель, а продукт - ВАЗ может делать хорошие авто, но для этого надо что-то делать, а не закрывать глаза на откровенные косяки, только потому, что у вас в Казани всё хорошо. У вас может и хорошо, а у нас - плохо. При том в тех же условиях инки живут и не кряхтят по 5 лет легко, многие даже с гарантией.

Думаю я понятно объяснил? Или будете дальше рассказывать какой замечательный автомобиль Лада Калина и почему для ВАЗа это пик технологий? На мой взгляд со скрипом пойдёт как самая дешёвая тележка и вообще ни разу не катит как конкурентный авто, и понты тут не при чем, просто дайте авто по качеству и начинке не уступающий Солярису, но с подвеской и управляемостью как у Полоседана.... за те же деньги и я его куплю.. а если продадите ну на 50 т.р. дешевле то даже с удовольствием куплю. И таких как я - очень и очень много. И сколько вы мне не рассказывайте про "а вот у тёти моего дяди Калина не развалилась" я повторно ЭТОТ авто и соплатформенный с ним не куплю. Но хочу чтобы производитель наш отечественный всё же сделал продукт который я бы купил с гораздо большим удовольствием чем иностранную тележку пусть даже нашей сборки.

Меня производитель своим безразличием гонит в салоны иномарок, просто потому что приходя в салоны ВАЗа я не вижу ничего такого, чтобы мне хотелось купить при запросах на одну ступеньку больше, чем минимальные. Просто на всего одну ступеньку.

А то так и будет: отличный ДВС только масло жрёт и к 100К капиталку просит, отличная КПП - только воет, а к 50К потребует смены тросиков, отличный кузов - только чуть что крышу гнёт при среднем ударе, двери внутри не прокрашены и ржавеют с завода, а сход-развал уходит чуть не за две недели, не говоря про никакую управляемость и "тупую" обратную связь на руле, а так авто - мечта

Посмотрите как Ларгус попёр - ни имиджа, ничего по сути и та же ладья, а знаете почему попёр? Потому что агрегаты не разваливаются к 100К - вот и весь "имидж", а если к качественному авто дать красивый кузов с хорошей эргономикой, то никакие Рио и Солярисы будут не нужны, вы только дайте эту машину, а мы рублём проголосовать готовы. А то рыдают "не берут" и выкатывают очередное чудо-юдо на моторе который отличный, только к 100-ке его переделать надо, а так вообще огонь...

Последний раз редактировалось nsNet; 09.09.2014 в 00:37..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 07:16   #6938
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ларгус попёр потому что этоже супер-пупер-надёжный логан, просто шильдик лады. (правда на тестах в германии логан занял последнее место по надёжности, но в нашей стране у него имидж супернадёжного автомобиля)
Sed вне форума   Вверх
Старый 09.09.2014, 09:09   #6939
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Мне моего хватило, а так же "бесконечной" темы на данном форуме про "жрёт-стучит". Как говорится моя хата ближе вашей и если уж на то пошло, то у моего друга тоже была Калина 1.6/16 - как я писал продана была на пробеге около 80К - масло поджирать тоже стала, ушла на юг нашей необъятной. Сейчас на иномоторе пробег близится к 90 - масло не доливаю, расхода нет, а мотор-то турбо - такие вот пироги про качество ВАЗ.
Я рад, что вся продукция АвтоВАЗа в кол-ве 2 (двух) штук прошла через Ваши руки, на основании чего и были сделаны столь всеобъемлющие и без сомнения абсолютно объективные выводы.
Старый 09.09.2014, 11:52   #6940
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Ларгус попёр потому что этоже супер-пупер-надёжный логан, просто шильдик лады. (правда на тестах в германии логан занял последнее место по надёжности, но в нашей стране у него имидж супернадёжного автомобиля)
супер-пупер-надёжный это хорошо и всё познаётся в сравнении. т.е. из пары Ларгус-ВИС для мелкого бизнеса выбор очевиден на мой взгляд. (не Логан виноват в том, что на территории России он стал образцом надёжности)

А вот уже из пары Ларгус-Транспортёр Комби уже 10 раз подумаешь... Если бизнес может себе позволить 1.3 млн за лошадь то думаю победит VW с его почти неубиваемым мотором 2.0TDI на ручке, если нет - то Ларгус это действительно находка. Да даже Газель сюда если приплести выходит или Газель за 750 или Транспортёр почти вдвое дороже, там уже надо сервисные контракты сравнивать, т.к. на этих машинах годовые пробеги под 50К - норма (если авто в работе, а если нет то нет смысла и покупать)

Можно сколько угодно зубоскалить в адрес Логана, но только в итоге-то Логан народ признал и дело не в шильдике, все знают что это Дачия, что под шильдом "Рено", что под шильдом "ВАЗ" - Ларгус доказал, что в большинстве народ покупает АВТОМОБИЛЬ, а не шильдик, а ВАЗофобию кто-то придумал для оправдания собственной проф. непригодности. Когда завод требовал модернизации и обновления модельного ряда проще было кричать, что народ тупо хаит свои продукты вместо выпуска достойного продукта и признания факта того, что ругают не просто так.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема