Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
TpeHep, было предписание по перепрошивке мозгов двигателя. Может вы подпали под него?
В первую очередь проверьте резиновую заглушку на блоке, слева от дросселя (если от бампера смотреть).
Причем вибрация только в положении N или Р. в драйве все нормально.
TpeHep, для автоматных калин тоже были предписания - машина глохла иногда.
я понял там перепрошивка в случае проявления провалов. у себя провалов не наблюдаю. стрелка на холостых 800-900 об\мин(не дергается совсем), но по кузову вибрации нехилые идут(даже кажется, что авто из стороны в сторону раскачивается), причем если рычаг в D перевести и стоять на тормозах, то таких жестких раскачек нет. Когда машину на холодную заводишь и прогреваешь (1000 об\мин) то никаких вибраций нет.
Крепление аккумулятора - отстой. Чтобы просто глянуть уровень в средних банках надо его откручивать, да ещё и поди гнить начнёт.
да кто нынче этот уровень смотрит-то? Проще аккум раз в 3-4 года менять не глядя. А если уж заморачиваться, то все равно раз в год снимать и гонять циклами заряда-разряда, тогда уж не грех снять и уровень оценить. Тоже мне заморочка, придирка, не более.