итак минул год и тридцатка за спиной. что могу сказать. очень скучный автомобиль. ничего не отвалилось, не сломалось, не загремело, не заржавело. но был все таки один баг. с наступлением жары, при работающем кондере появлялся периодически из под капота звук похожий на работающий перфоратор. визит в сервис выявил причину-криворукость сборщиков при заправке фреоном системы охлаждения. доведя уровень фреона до нормы сервисмены лишили меня этого звука и 240 рублей. больше ничего интересного сказать не могу. машиной доволен как слон, через пару лет все нормально будет буду смотреть в сторону кроссовера ихнего же.
Добавлено через 4 минуты
да, у знакомого на белом вылезла ржа под накладками капота и багажника, красили по гарантии. у меня черный, ржи нигде нет, специально для интереса накладку снимал и смотрел под ней. антикор дополнительный не делал.
самарец_76, и в правду скучный, особенно с 1.5л., а почему не по гарантии дозаправили кондей? Если косяк заводской.
типа за диагностику взяли, не стал бодаться из за грошей. а по поводу 1.5 да, в сравнении с мощным трехсот лошадиным сердцем вашего боллида скучноват))) но мне хватает, стритсракерством уже давно отболел. молодым горячим, у которых занижены тазы а с салона валят басы не рекомендую эту машину)))
самарец_76, собственно, я могу лишь сказать, что при обгоне на трассе на сток ЛКС1.6 больше уверенности в благополучном его завершении, чем на мгранде1.5 при прочих равных. И светофорные гонки тут совсем не причём.
У мгранд1.8 в этом неоспоримое преимушество перед1.5. Мотор1.5вовсе не плох, пробовал его на джили мк8, после4000 очень бодр. Но мгранд не мк8
самарец_76, собственно, я могу лишь сказать, что при обгоне на трассе на сток ЛКС1.6 больше уверенности в благополучном его завершении, чем на мгранде1.5 при прочих равных. И светофорные гонки тут совсем не причём.
ни разу не испытывал затруднений при обгонах на эмгранде, возможно потому что правильно выбираю момент для совершения маневра? по динамике кстати с лкс бывшей у меня до него 3 года не заметил особой разницы. хотя нет, вру, когда машина полная тяжеловато идёт, лкс бодрее, когда один-вдвоем не замечал.
Цитата:
Сообщение от vega202
У мгранд1.8 в этом неоспоримое преимушество перед1.5. Мотор1.5вовсе не плох, пробовал его на джили мк8, после4000 очень бодр. Но мгранд не мк8
1.8 у знакомого взяли с ним одновременно. кардинальной разницы не замечал, что по городу что по трассе, не уходит он от меня. возможно неоспоримое преимущество в том, что у него налог, страховка больше и бенза кушает поболе.
а вообще раньше в молодости я несколько лет работал в личной охране водителем в разных местах на разных автомобилях, у которых двигло далеко за 200 коней. и когда я читаю как оказывается легче на калине обгонять на трассе фуру в сравнении с эмграндом, это вызывает у меня улыбку. вот когда коней за 200 под капотом, тогда да, нажал и ушол от всех, а в нашей весовой категории ребятки нету особой разницы.
самарец_76, я имел во владении альфа ромео 164 3.0л V6. И непонаслышке знаю, что такое быстро (быстро, не очень быстро, а просто быстро). И уж никак не поверю, что авто с такими характеристиками не уступает ЛКС в динамике. И да я имел честь передвигаться на эмграндах как на 1.5 так и на 1.8 и разница есть.
Думаю заметна не только разница в весе авто но и в крутящем моменте двс.
И уж никак не поверю, что авто с такими характеристиками не уступает ЛКС в динамике.
видимо мы друг друга немного не допонимаем. я имею ввиду для повседневной езды не уступает, за год ни разу у меня не возникло ситуации на дороге, когда я бы подумал, а вот на лкс я бы тут подругому проехал. если гоняться на 400 метров, то конечно лкс уделает не только эмгранд 1.5 но и 1.8 и многие другие машины поименитее. но тут мы опять вспоминаем про молодых горячих, ну вы понели. повторюсь, для нормальной комфортной езды 1.5 за глаза, 1.8 отличается от него уже в пределах избыточной мощности, когда уже не надо так ехать, но хочетца. я же этим переболел уже давно. человеков которые крутят свои движки при переключении чуть ли не до красной линии, на обычной дороге, да еще и на купленной в кредит колымаге я понять не могу, увольтес. мы уж тихо, с комфортом, не нарушая, ну если нарушая то совсем чуть чуть)))
самарец_76, тут я с вами соглашусь.
Я как раз по поводу повседневности полагаю 1.8 более комфортным, так как объём тянет с низов и нет необходимости крутить и переключаться на пониженные передачи. Там где 1.8 тянет вполне нормально с 1.5 нужно передачу уже пониже.
самарец_76, тут я с вами соглашусь.
Я как раз по поводу повседневности полагаю 1.8 более комфортным, так как объём тянет с низов и нет необходимости крутить и переключаться на пониженные передачи. Там где 1.8 тянет вполне нормально с 1.5 нужно передачу уже пониже.
х.з ездил на 1.8 разницы на низах не заметил в тяге, на верхах веселее крутит это да. тут ещё момент один надо учитывать, на 1.8 тросик, а у 1.5 егаз, может поэтому кажется вялая реакция. что не взял 1.8 не жалею несколько, слишком мизерна и несущественна разница в динамике. вот был бы 2.4 или 2 турбо я бы подумал. ну тут уже дело каждого, я свое мнение высказал. мне была нужна новая, большая, комфортная машина, с небольшим расходом и недорогим обслуживанием. я её получил и не пожалел о своём выборе ни капли.