Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пока мы тут мусолим Патриот медленно и уверенно дорожает , особливо дизельная версия , раньше за дизель надо было 50 тыс доплатить теперь больше 100.....
За дизель всегда 90т.р. была доплата, что за Ивеко, что за ЗМЗ.
Трехлетка МПС (в более менее приличном автосалоне) - порядка миллиона.
Это совершенно другой авто , в МПС узко и тесновато , я сидел мне не понравилось.МПС не подготовленый не особо готов покорять бездорожье. А вот мечта некоторых HILUX чуть больше мульена и это уже повод задуматься (ели пикап устраивает конечно).
HILUX чуть больше мульена и это уже повод задуматься (ели пикап устраивает конечно).
Мне МПС по большому счету понравился. Показался чуть чуть уже Шнивы. Но за рулем удобно - нужные настройки удалось найти. А вот Хайлюкс - Ад и Израиль. На ручке я вообще не представляю как ездить (невозможно устроиться удобно, изгиб ног никуда не годиться, положение руля-педального узла и сидений для каких то мутантов, наверное, проектировались), с АКПП чуть лучше, но все равно, что то не то. Я не готов терпеть такие неудобства, даже если на шильдике написано Тавота.
Поискал по интернету, оказывается, не один я считаю Тойоту жутко неудобной.
Мне МПС по большому счету понравился.Но за рулем удобно - нужные настройки удалось найти.
А я посчитал что для меня неприемлемо упираться плечом в стекло и недостойным расположение оси руля на 3-5 см в сторону от продольного(вертикального) сечения водительского сидения .
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Поискал по интернету, оказывается, не один я считаю Тойоту жутко неудобной.
Да , многие находят Патриот удобнее(эргономика, посадка) нежели ТЛК 100 например.
Патриот удобен, согласен. Кстати, Обморок (Амарок в смысле), и даже Навара вполне себе ничего. Но надежность весьма посредственная.
А вот с Тойотой да, засада. Самая сбалансированная и надежная машина и самая отвратительная эргономика.
Причем, вся печаль в том, что Тойота существует и в нормальном виде - для американского рынка.
вообще в нём ездили хотя бы пассажиром, хотя бы на заднем сиденье?
Ну я ездил, и не только на заднем сидении. А постольку поскольку тойотой (впрочем, как и косорулием) головного мозга не страдаю, могу вполне объективно смотреть на вещи. Удобно? Вполне. Небо и земля? Да нет, машина как машина, Что в Патриоте удобно, что в LC100 можно найти положение настроек. А вот всякие Хайлюксы-Прады мне показались не удобными, от слова "совсем".
Давно еще заметил такую интересную особенность. Если азиатская машина делается с прицелом на рынок Америки, то очень высока вероятность, что она будет для меня удобной. Если же с прицелом на рынки Азии и Африки, то наоборот, скорее всего, эргономика водительского места будет хромать.
Если азиатская машина делается с прицелом на рынок Америки, то очень высока вероятность, что она будет для меня удобной. Если же с прицелом на рынки Азии и Африки, то наоборот, скорее всего, эргономика водительского места будет хромать.
В этом нет ничего удивительного. Во времена первого РАВ-а, сидушки конкретно в этой моделе в Японии делали под средний рост - 165см, в Европе - 174см.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А вот всякие Хайлюксы-Прады мне показались не удобными, от слова "совсем".
Про неудобство Прадика-Хайлакса (а 95-125 и 185-215 это один и тот же авто).
До Прадика у меня был Харёк (Лексус РХ300).
Частые дороги типа Москва-Белгород на нём проходили в принципе нормально, но после поездки я обязательно спал сразу с дороги. Сейчас на "неудобном" Прадике (о чудо!) с колёс сразу к столу!
Я тебе сразу сказал, что падение потребительских свойств приличное. Причем, только ухудшили. Никаких улучшений нет. От слова "совсем".
Правда, выползут, гаденыши, сейчас на утилизации. Но временно.