Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 14:24   #211
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Altruist Посмотреть сообщение
К С класу будет относится Проект С, который еще неизвестно когда появится. Калина и Приора это В класс. Про классику даже не знаю что сказать)))
Приора В класс? Первый раз слышу. Когда разрабатывали Калину, ВАЗ говорил, что это первая российская машина В класса.
Старый 04.01.2009, 14:26   #212
Гость

Цитата:
Сообщение от arcadi777 Посмотреть сообщение
Честно говоря еще ни разу не встречал Калин с двигателем от Приоры. У Приоры свой контроллер под свой двигатель, если они внешне одинаковы это ни о чем не говорит.
не могу понять что внешне одинаково???
у меня движок стоит 2116 со своей прграмой для 11196
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...odelid=6446081 нижняя в таблице.
и еще вопросик где ты приору универсал нашел в продаже???? ссылочку плиз!!!
  Вверх
Старый 04.01.2009, 14:29   #213
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Честно говоря еще ни разу не встречал Калин с двигателем от Приоры. У Приоры свой контроллер под свой двигатель, если они внешне одинаковы это ни о чем не говорит.
На Калину-Спорт действительно ставят тот самый двигатель от Приоры. Один в один. Но контроллер, как пишет владелец, прошит иной прошивкой и еще неизвестно, какая из них "лучше" :smile:
restart вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 15:59   #214
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Я под заказ хотел 8 кл на Приору-универсал - мне отказали (мозги другие надо и проводку). Где Вы такое чудо видели?
А где вы вообще универсал увидели? Их не выпускают еще

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 16:02   #215
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Приора В класс? Первый раз слышу. Когда разрабатывали Калину, ВАЗ говорил, что это первая российская машина В класса.
ВАЗ конечно позиционирует свои машины как С класс, но это не значит что так оно и есть. Зачем же тогда представлять новую модель ЛАДА-С как первое авто С-класса

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 18:47   #216
Гость

Вес репутации: 0 Champion не успел проявить себя

Всем доброго времени суток!

АВТО биография:
- права с февраля 2002г.

На калине с августа 2008. Все предыдущие машины были Б/У (десятка несильно).

Тоже выбирал между приорой и калиной - результат см. выше.

Почему? Я поездил на приоре тестя и понял - различий между моей немолодой десяткой и этим чудом отечественного автопрома НЕТ, тогда как калина приятно удивила (я имею ввиду универсал - седан отверг сразу и навсегда, хетч маловат). Я уже совсем отвернулся от вазов (присматривался к новой нексии) и вот уже когда пошел с деньгами выбирать себе нексию на стоянку автосалона увидел её ...... ну и нексию отверг тоже.

Калина лучше приоры конструктивно (замки, силовой каркас, решение салона, эргономика, шумоизоляция, геометрическая проходимость и тп.).
В приоре нравится двигатель и панель приборов - почему вазовцы не поставили их в калину для меня загадка - тогда я не сомневаясь назвал бы калину самым лучшим отечественным авто.

Приора машинка не очень. Резоны типа она шустрей (только это я признаю за приорой; её шумка, комфорт, управляемость - миф, в чем я сам убедился лично) - я ездил летом в отпуск из Рязани за Ульяновск и обратно (всего почти 2000 км) так вот на обратной дороге меня обгоняла приора 7!!!! раз, причем одна и та же. Трасса это не трек кольцевой автогонки и мы не участники ралли рейда с призами, более того едем зачастую с семьями, так что мне было неприятно наблюдать как два "болида" приора 63 рег и семерка 13 рег друг другу свою крутизну доказывали на дороге общего назначения. Причем я их постоянно догонял (заправки, привалы, малая нужда) несмотря на то что проходил обкатку (преде 110 км/ч).

Калина лучше основательнее и качественнее!
Champion вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 20:10   #217
Гость

Цитата:
Сообщение от Champion Посмотреть сообщение
В приоре нравится двигатель и панель приборов - почему вазовцы не поставили их в калину для меня загадка

в калину начили ставить приоровский движок!
  Вверх
Старый 04.01.2009, 22:31   #218
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Если считать приору С классом, то она должна конкурировать с лачети, гольфом, фокусом и т.д. В это слабо верится
Altruist вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 23:46   #219
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Если считать приору С классом, то она должна конкурировать с лачети, гольфом, фокусом и т.д. В это слабо верится
Ну, ВАЗ считает. Хотя я как-то читал то ли в ЗР, то ли в Авторевю, что сейчас подобное деление по классам очень размыто, чётких критериев нет. У одной и той же машины часть параметров относится к одному классу, часть к другому. Поэтому каждый производитель как хочет, так свою продукцию и классифицирует.
Старый 05.01.2009, 11:39   #220
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
она должна конкурировать с ... гольфом ...
Ну здрасьте, а гольф-то с чего к С-классу относится?
restart вне форума   Вверх
Закрытая тема