Спасибо за советы. Надо будет еще раз в салон сходить - посидеть - руль покрутить
Цитата:
Сообщение от Smitn
ЗЫ: не понимаю смысла защиты на Москвиче, так как там балка подвески
Она как лыжа - машина приподнимается и проскакивает а не упирается жестко как балкой, ну и движка же \m/ люминий \m/ - при раскачке балка проскользнет, а поддон не успеет - а так защита спасет
А что тут выбирать то? В принципе машины однотипные. Весь выбор только в кузове. Нужен универ - калина. Нужен Хэтч - калина. Нужен седан - гранта. Нужно хз что - гранта лифтбэк.
Меня в гранте зад убивает, страшный какой-то . Да и вообще седаны я не люблю. Лифтбек вообще какойто невиданный зверушко. Универ как то более практичен.
Нет, главный выбор в цене и комплектации, ну и на вид что больше нравится. Потому как если ежедневной перевозкой грузов не занимаешься, то любой тип кузова подойдет. Все равно ведь количество мест в машине одинаково, так же как и колесная база.
У меня приятель собрался менять начавшую ржаветь 10, хотел приору хетч, но в итоге взял гранту хетч (уж зачем Бу решил обозвань её лифтбеком, ведь Шкоде она не конкурент, а не комби - не понятно) люкс с МКПП. Рулится отлично, едет тоже, багажник большой, единственный минус - пригнал из салона (400км) и на капоте сколы - то ли под метеоритный дождь попал, то ли в Ижевске все таки красят похуже чем в Тольятти.
Посмотрел эту Гранту вживую, понравилась, но все таки предпочел бы ей пустую Калину кросс с климатом
В 2008 году когда я Калину покупал, мне пришлось долго думать с каким типом кузова купить при незначительно отличающейся цене. Поэтому выбирал просто какой экземпляр мне больше понравится из представленных в аналогичном цвете и комплектации.
Гранту вообще заказал по интернету, выбрал цвет и комплектацию. Как привезли-заплатил, забрал машину.
На днях мне в очередной раз надпомнили о проблеме выбора машины. Была у меня мысль купить новую зимнюю резину, т.к. на этой езжу еще со времени покупки Калины, т.е. 6 лет. И при этом хотя колеса со стороны выглядят нормально(и могут еще ездить 1-2 сезона), при более тщательном осмотре- уже стоило бы заменить на новые. С этой мыслью прошелся по магазинам, более-менее решил что мне надо и думаю в выходные куплю резину, а диски оставлю старые. Ну и тут жена мне говорит: а есть смысл резину сейчас покупать- машине то 3 года на следующий год, может новую купишь и к ней резина не подойдет? Ну говорю, вообще-то меня Гранта сейчас вполне устраивает, да и потом на что менять-то? На новую Гранту или Калину? Так у меня Гранта вроде не ломается, ездит нормально. Было понятно при покупке Гранты в 2012 году, что нам надо брать или отечественную машину, или кроссовер с высоким дорожным просветом. В общем свернули мы эту дискуссию, т.к. все равно к аналогичному выводу пришли. Наверное, все-таки куплю колеса.