Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Иван АС
40-50 км\час, контроллер пару раз сбрасывал, показания компьютера тоже, со временем все равно приходит к цифре 12,5 литров на сотню, диагносты проблем не выявили, все датчики в норме, фиг знает чего она столько жрет
Знаешь, проехал вчера вечерком по местности своей, накатал 17км, средняя скорость 42, расход выбил по боротовику 7,5, но вот в чем дело, когда подъехал к дому, машину не заглушил, она работала, стояла на месте, перед поездкой показания обнулил по БК, пообщавшись с соседом , сел за руль , а расход по БК был 15,7л, а когда вылазил 7,5, вот такие чудеса, зима, прогревы, простой, мне кажется у тебя все в норме, просто "ТЕПЛО" любишь, но ...... может я не прав, КТО поправит?
Да, чуть не забыл, ты уточни , ты БК сбрасывал или ЭБУ, а то это разные вещи?
Надо и то и то сбрасывать.
Цитата:
Сообщение от Muhin
эбу- сбрасывание клейм акума?
у меня 1.4
не гонщик
средний расход по городу 9.5 литров(
стоит прошивка V5
Насколько я знаю, что 1,4 более экономичен чем 1,6, у тебя такие цифры аш "ухи" заворачиваются, я еще раз повторюсь,но ты может любитель в машине подолгу греться, а не баранку крутить, педалируя педалями, только без обид, но расход БЕШЕННЫЙ, хотя когда то тут постоять, чуть проехать, то там, при этом за день наездить 50км, а движек работал часа 4, то такое возможно.
По сбросу ЭБУ.
Когда я купил Калину, мне ПОРУТЧИК посоветовал купил купить ШТАТ, мол нужная вещь , много показывает, я послушался и ни грамма не жалею, так ВОТ, сбрасываю я ЭБУ не сдергиванием клем, а не хитрой комбинацией нажатия кнопок на ШТАТе, чтоб лучше шла адаптация и много чего, короче, чтоб хлам в ЭБУ почистить, если такой есть, а БК на рычаге вкл. дворников, вот и все.
Вроде все правильно написал, а потом смотрю на расход по БК, еще можно на ШТАТ и сравниваю с кол-во влитого бензина в бак.
Цитата:
Сообщение от AHT
Мы немного уходим от темы. Здесь обсуждаются прошивки от Паулюса. Для разговоров о других проблем чип-тюнинга и ЭБУ есть соответствующая тема.
Все правильно, но мне кажется, что человек свои мысли не может выразить или у него не 58HL, может и 58HL, но не от Паши.
Коль он в ЭТОЙ теме разговор завел, конкретно КАТАЮ труды ...., у ВСЕХ ...., а у меня.........., прошивался у.............
Будет конкретно и по существу.
Опять не по теме, у тебя прошивка какая, от Паулюса, а если ты про расход, то в другую тему.
20км/ч, это средняя, вот и прикинь сколько на сотню ты потратишь при нормальной средней скорости.