делать с лампой абс? живет своей жизнью на машине блока абс нет. тупо лампу из приборки выдрать. и еще при нажатии на тормоз обороты плавать начинают кратковременно.
По лампе АБС лучше напиши в профильную ветку по электрооборудованию Олегу, oapv, он подскажет... можно в личку.
По поводу плавания оборотов- поменяй клапан который на ВУТе соединён шлангом с коллектором, он у тя не держит... Его проверить легко- сними шланг и заткни его (я свчёй зажигания старой затыкал- провалы должны уйти. Клапан одинаков с 2108
Земляки всем привет.
Есть тут такие у кого печка плохо греет или грела. Что делали. Зае. уже воздух выгонять. Сразу скажу что прокладку под головкой меняли, такаяже ботва.
Сейчас хочу РБ в обратку печки подключить. Кто нибуть делал так?
если проблема с крышкой то виноват клапан отвечающий за разряжение,который при остывании двигателя должен впустить воздух в расширительный бачок в твоем случае это не происходит и воздух засасывается где то через неплотности,проверить работоспособность легко,открутив ее и ртом всосать воздух через нее,в исправной клапан должен открыться и впустить воздух чем легче тем лучше,но если дунуть в нее то продуваться она не должна,если на всасывание не открывается,надо разобрать посмотреть в чем дело,пружинку можно подрезать немного чтоб легче открывалась,за новой бежать не советую,так как у половина производителей крышки работают через ж...у,если рб на малый круг подключишь лишним это не будет,потому что только у калины дибильная система с расширителем на большом круге,когда выход воздуха осуществляется только после открытия термостата,но чтоб он открылся препятствует этому гуляющий по системе воздух,если завоздушивание стабильно после каждой ночной стоянки можно,перед тем как уйти оставив ее на ночь приоткрывать расширитель,а утром не забывай закрутить только,если проблема уйдет вина крышки подвердится
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Ребят,многие пересели на ино.. есть возможность заказывать запчасти из Европы. Машина ездит регулярно. Запчасти сто процентов исправные! Если кому что надо-обращайтесь!)
Всем привет! В Саранске кто нибудь ремонтирует ГБЦ ?
Да уж, далековато, мне как раз типа такой ремонт и предстоит...
клапан прогорел?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Земляки всем привет.
Есть тут такие у кого печка плохо греет или грела. Что делали. Зае. уже воздух выгонять. Сразу скажу что прокладку под головкой меняли, такаяже ботва.
Сейчас хочу РБ в обратку печки подключить. Кто нибуть делал так?
Я тоже зимой замерзал, переделывал рб, подрезал пружину в крышке рб, на дню по два раза выгонял пробку через обогрев дросселя. в итоге в -25 в гараже поменял радиатор печки(была мааленькая лужица тосола под паласом) и опять тепло и никаких завоздушиваний
Нет, зазоры клапанов выпускных уходят каждые 4-5 тыс. км. пропуски начинают проявлятся. Последний раз клапана настраивал, мастер сказал что поставил последний номер шайбы, дальше только ремонтные. Говорит или седла разбило, или клапана говно.