Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Да я то в любом случае бы купил бы эти шины, но вот есть люди, которые при взгляде на российское производство сразу начинают душевное равновесие терять. А раньше НордФрост был только немецкий, поэтому пусть лучше все заранее знают, что возможны варианты.
Цитата:
Сообщение от Hecmepoff
даже и подумать не мог, что резина так сильно может влиять на поведение автомобиля.
Да, зимняя резина она такая... Как-то покупал авто зимой, на дороге жуткий гололёд (перед этим два сезона на зимке), естествено новый авто на летних шинах... так я прямиком погнал в шиномонтажку- ставить зимку... а пока я доехал... так не один седой волос появился и адреналина полные штаны. И как только до этого я ездил зимой на летних???
К хорошему, ну очень быстро привыкаешь... В салон ехали на авто, обутом в зимку, ехал за рулём я...
Цитата:
Сообщение от Волчок
Да я то в любом случае бы купил бы эти шины, но вот есть люди, которые при взгляде на российское производство сразу начинают душевное равновесие терять. А раньше НордФрост был только немецкий, поэтому пусть лучше все заранее знают, что возможны варианты.
На предыдущей машине покупал Норд Фрост 5, немецкие 175/70"13. Резиной был очень доволен. За 2 зимы потерял 2 шипа. По поведению на дороге аналогична Нордману 4, только тише намного. На Нордмане за 2 зимы 20-25% шипов уже потерял
Привет камрады. Нужна ваша помощь. В зимней резине, полный нуб.
Посоветуйте пожалуйста зимнюю, шипованую резину 175х65, R14. Если не трудно, 2-3 модели, в 2 ценовых категориях. Средний бюджет (до 3 тысяч рублей) и Предельный (от 3 до 5 тысяч рублей). Совсем дешевую, типа Кама, Амтел даже не рассматриваю.
Зима от -10 до -35. Но основная эксплуатация до -25. Ниже ездить не буду. Зимы в основном снежные. Дороги в основном заснежены, чистого асфальта (очень мало), гололед (в основном). Реагентами не поливают, изредка песок.
80% город, 20% трасса. Стиль езды- пенсионерский. Скорость в городе не более 60 км.ч, на трассе не более 110 км.ч
Спасибо.
Последний раз редактировалось doctor.01; 15.09.2014 в 16:31..