Проехался в очередной раз по трассе. Уфа-шаран.200 км. Половина почти пути по м7, остальная часть-обычная российская двухполоска) скорость 100-110. Обгоны по необходимости. Ехал один+ немного багажа. За бортом +27, давление шин: перед - 2,зад - 1.9. Бензин 95 лукойл. Открыто окно. Ехал не думая о расходе. Расход 5,3 по бортовику, 5.1 штату . по чекам сходится. Итог- шикарно)
Пробег 11т. Хетчбек,норма, 8кл., без кондера, полный сток.
П.с. по городу ср.расход 7.6. г. Уфа. Зимой по трассе был расход 6
У меня на бывшей оке такой же почти расход был
Балдею от моей калинки ) комфортно,мягко, рулится замечательно, движок отличный. Вообщем нафиг иномарки)
Сьездил в Тольятти. 1700км вышло туда-сюда. Средняя скорость 76км/ч. Средний расход 6.6л/100км. Старался держать 120км/ч.
ЗЫ: спасибо участнику клуба из Дмитриевграда, заблудился немного у них в городе, стал машины останавливать дорогу спрашивать - он остановился и провёл за собой до конца города почти. Я ток потом у него наклейку клуба на заднем стекле увидел =)
Калина 2 116й мотор пробег 4700 км.С 3000 км. расход стабильно держится. Только город 7.5, трасса 5.5 ездил, только пару раз в Ульяновск.Сам живу в Тольятти.
Двиг 11186, 8 кл. обкатан (11 т.к.) средний расход по городу 8,5-8,9 л на 100. По трассе меньше 6,5 получить не удавалось, оптимальная скорость при этом 110 на 5-ой.
Скорость была 90-100 - больше нельзя - ограничитель, сидящий справа, срабатывает. Машина была груженая под завязку - ехал от мамы (соления, компоты и т.п.) + жена и два ребенка.
Калина 2 116й мотор пробег 4700 км.С 3000 км. расход стабильно держится. Только город 7.5, трасса 5.5 ездил, только пару раз в Ульяновск.Сам живу в Тольятти.
Это были данные по средней температуре за бортом +25 ну лето. Бензин с покупки 92, только Роснефть.
Сейчас средняя температура за бортом +15. Только город ,расход стал 8л. стабильно.