Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
1Слышал что у калин возможны проблемы с откручиванием муфты, хотелось бы узнать как у вас было легко ли открутилось ,и зачем вообще нужно муфту откручивать если нужно просто новый наконечник накрутить в заместо старого на муфту , объясните зачем ее надо откручивать
Если ты их не открутишь и окажется что они закисшие, то приедешь на сход развал а там помучаются немного потом разведут руками и скажут:
- езжай разбирай потом приедешь.
Хочешь в пустую кататься?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от готе
2Второй вопрос скорей риторический, почему, у меня в голове не укладывается, взять теже наконечники , шаровые опоры, амортизаторы, спокойно ходят по 90-100 тыс км с завода а новые тех же фирм дай бог чтобы 30-50 тыс км отходили и то будет за счастье
Потому что на завод сложнее подсунуть фуфло чем сбагрить его в магазины.
Так и получается, на завод поставляют наилучший товар, все что под сомнительным качеством сливают по магазинам.
Если ты их не открутишь и окажется что они закисшие, то приедешь на сход развал а там помучаются немного потом разведут руками и скажут:
- езжай разбирай потом приедешь.
Хочешь в пустую кататься?
Добавлено через 2 минуты
Потому что на завод сложнее подсунуть фуфло чем сбагрить его в магазины.
Так и получается, на завод поставляют наилучший товар, все что под сомнительным качеством сливают по магазинам.
Я когда менял один более менее открутил легко, другой же на ночь оставлял отмокать, полив из шприца тормозухой(на ключ трубу надевал-не мог открутить).
Сами бы стали другим людям советы давать по ремонту, не глядя машины, через интернет?
стук рулевой рейки почти не с чем не спутаешь, на щебенке выявляется очень хорошо. Что с рейкой делали, если не секрет?
Я там спрашивал не что с машиной, а что делать с ленивыми и ничегоделающими ПССС.
А стук рейки пока под вопросом, выплыла убитая левая шаровая, т.к. обратился на другой ПССС. но стук проявлялся на грунтовке, так же отдавало в руку при дерганьи левого уса рейки. Завтра шаровые заменю, проверю рейку, если что - загоню к последнему ПССС на вибростенд.
BigKot, на плохой дороге все изъяны подвески вылазят, шаровые и рулевые должны быть в норме, про это даже речи не ведём, усы рейки тоже не должны болтаться - замена пластиковой втулки не проблема, но на мой взгляд - есть в рейке еще стук между шестерней и рашпилем - так вот его практически невозможно победить, хоть затягивай, хоть нет, если зазор в сочленении больше нормы - на щебенке услышишь этот косяк.
Заводская рейка задрала меня по этому поводу, сейчас висит на гвозде в гараже. Купил на разборке рейку БУ. Заменил пластиковую втулку, в редуктор не полез, нефиг там делать, только смазки добавил везде. Стучок тоже есть небольшой на крупной щебенке, но он не прогрессирует и намного меньше, чем с заводской рейкой, на асфальте все гуд. Так и езжу, забил на это дело.
BigKot, на плохой дороге все изъяны подвески вылазят, шаровые и рулевые должны быть в норме, про это даже речи не ведём, усы рейки тоже не должны болтаться - замена пластиковой втулки не проблема, но на мой взгляд - есть в рейке еще стук между шестерней и рашпилем - так вот его практически невозможно победить, хоть затягивай, хоть нет, если зазор в сочленении больше нормы - на щебенке услышишь этот косяк.
Заводская рейка задрала меня по этому поводу, сейчас висит на гвозде в гараже. Купил на разборке рейку БУ. Заменил пластиковую втулку, в редуктор не полез, нефиг там делать, только смазки добавил везде. Стучок тоже есть небольшой на крупной щебенке, но он не прогрессирует и намного меньше, чем с заводской рейкой, на асфальте все гуд. Так и езжу, забил на это дело.
ЗАвтра начну с замены явно убитой шаровой (менять буду обе), а там посмотрю. Недавно самзаметил - колесные болты закручивал штатным ключём (ятяну снизувверх, т.е. аля становая тяга ), и получается что колесо чуть приподнимаетсяи опускается, когда усилие снимаю... вот левое закруивал - стук был... подумал может привод стучит в свободном ходу, а оно вон чего.