Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 19:13   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

В январском номере ЗР за 2009 год прописали примерную стоимость кузовных ремонтов калин и Гетц.
Решайте сами кто выгоднее в нашей повседневной жизни.

Последний раз редактировалось tayk; 27.10.2010 в 19:46..
tayk вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 20:10   #2
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

tayk, ну так никто и не говорит, что комплектующие гетца, а тем более жестянка - дешевле. Но об этом уже голова не болит - КАСКО рулит. А иномарки у нас в большинстве своем застрахованы на полную. Менталитет у нас такой, иномарку застрахуют полюбому, а на отечественную пожалеют денег.
Кстати, жестянка на Калину дороже, чем на остальные ВАЗы... Да и остальные комплектующие тоже. Тоже не есть хорошо, когда ремонт тебе встает почти как на иномарке. ((((
Старый 06.01.2009, 20:18   #3
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
tayk, ну так никто и не говорит, что комплектующие гетца, а тем более жестянка - дешевле. Но об этом уже голова не болит - КАСКО рулит. А иномарки у нас в большинстве своем застрахованы на полную. Менталитет у нас такой, иномарку застрахуют полюбому, а на отечественную пожалеют денег.
Кстати, жестянка на Калину дороже, чем на остальные ВАЗы... Да и остальные комплектующие тоже. Тоже не есть хорошо, когда ремонт тебе встает почти как на иномарке. ((((
Тогда к стоимости машин надо прибавить стоимость КАСКО, а ода будет в разы отличаться.
Я ни чего не имею против Гетца. У моего начальника был гетц 1,6 автомат. Он брал его в 2005 году новым. Приличная машинка, но когда он её ремонтировал после небольшлго удара в задницу, после разбитого водительского стекла - это стоимость моей машины в то время. И как он "бодался" в судах, что бы получить свои деньги назад, сколько машинв была в сервисе пока везли днище задка их Финляндии, потом выяснили, что привезли он новой модели, а у него старая. И от этого авторизированного дилера не уйдешь.
Я хочу сказать, что стоимость владения Гетцем намного больше, чем Калиной, а получаемые "плюсы" не стоят того. ИМХО
Старый 06.01.2009, 21:16   #4
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Однозначно, Getz - неплохой автомобильчик, но на любителяо!
У моего товарища Гетц прошёл 60 тыков и на плановом ТО кореш выложил 20 000 рублей! Ужос!!!

Имхо, Хюндай очень дорог в обслуживании, сопоставим пожалуй с маркой Шкода.. а мне евромобили как-то роднее! Поэтому я убежден в том, что авто марки Хюндай не куплю Н И К О Г Д А!!!
Старый 06.01.2009, 21:26   #5
Новичок

Вес репутации: 17 GASMAN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Однозначно, Getz - неплохой автомобильчик, но на любителяо!
У моего товарища Гетц прошёл 60 тыков и на плановом ТО кореш выложил 20 000 рублей! Ужос!!!

Имхо, Хюндай очень дорог в обслуживании, сопоставим пожалуй с маркой Шкода.. а мне евромобили ка-то роднее! Поэтому я убежден в том, что авто марки Хюндай не куплю Н И К О Г Д А!!!
Шкодой? Вы уверены? У меня фабия, могу сказать, что запчасти не сильно дорогие. Вот на калину сколько стоит ремень генератора с конд? Вон сверху лобовое на калину вообще 5000тыс.
GASMAN вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 03:36   #6
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Тогда к стоимости машин надо прибавить стоимость КАСКО, а ода будет в разы отличаться.
...
Я хочу сказать, что стоимость владения Гетцем намного больше, чем Калиной, а получаемые "плюсы" не стоят того. ИМХО
Раз уж ведете беседу - прочитайте пару сообщений назад - я я сно написал стоимость владения автомобилями за год. Ёкарный бабай, калина не намного дешевле!!!! А КАСКО брали за гетц в 376тыс руб за 32000руб (был повышающий коэф на меня со стажем до 3х лет и менее 21 года - так вышло бы 25-28 вроде). А сколько стоит КАСКО на калину? Читал тему - ценник почти одинаков. там все говорят о цене 23-25 тыс.руб.
DarkMan71: Целых 97 л/с... А где они? почему калина со светофора всегда первая уходит? У меня и на Калине КПП не звенит. Движка не слышно - может потому что переключаетесь на 2 тысячах.
Ну может с Вами и гонятсо то никто и не намерен? а? я тоже со светофора первый ухожу на Калине, раньше мерседесов. Просто я спешу - а он нет. А 97 лошадей там отработаны на все 1000% - если надо, тапку в пол и она с запахом жженой резины рванет - мало не покажется. Чисто с гетцем не гонялся пока - хотим провести маленький тест-драйв на прямой, кто кого... А по поводу КПП - ну за дураков не держите. Если про это пишут целую ветку,значит такая болезнь есть. А Вам тоже досталась волшебная Калина., где ничего не шумит. Автолюбители пересевшие на Калину со старой машины (классика, девятое, десятое семейство) тоже не слышат ни стуков подвески, ни шума двигателя, ни дребезга ручки КПП...Эйфория...
Старый 07.01.2009, 10:57   #7
Тульская ячейка

Автомобиль: Калина Хэтч
Вес репутации: 17 DarkMan71 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkMan71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
А 97 лошадей там отработаны на все 1000% - если надо, тапку в пол и она с запахом жженой резины рванет - мало не покажется. Чисто с гетцем не гонялся пока - хотим провести маленький тест-драйв на прямой, кто кого... А по поводу КПП - ну за дураков не держите. Если про это пишут целую ветку,значит такая болезнь есть. А Вам тоже досталась волшебная Калина., где ничего не шумит. Автолюбители пересевшие на Калину со старой машины (классика, девятое, десятое семейство) тоже не слышат ни стуков подвески, ни шума двигателя, ни дребезга ручки КПП...Эйфория...
А у меня у очень хорошего друга Гетз и 12ка, и мы с ним специально пробовали кто быстрее, и вообще он говорит что после 12ки, на гетз очень тяжело садиться, уж очень автомат тупой на нем. А по поводу КПП, у меня лично КПП гудит только на 2тыс оборотов, но стиль моего вождения такой, что машина на 2 тыс никогда не работает (только на 1 передаче) и поэтому я КПП не слышу.
Старый 07.01.2009, 12:53   #8
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина конечно же не идеальна, НО при наличии запчастей в продаже и возможности ремонта в любом сервисе... не вижу смысла делать КАСКО! Я так понял на КАСКО и другие страховки попадают кредитованные автолюбители, а вот купив авто сразу - просто не вижу смысла!
Зато товарищ имеющий в рассрочку Опель Мерива уже третий год будет платить страховщикам более 50 тыс. рублей за КАСКО, так это и понятно - на Мериву в автомаге запчастей нет... и по любому пуку товарищ сломя голову летит к официалам на СТОА, а там - расценки запредельные!!!

ЗЫ
В свете кризисных тенденций и падением продаж инох, инопроизводители уже высказали мысль о поднятии цен на обслуживание иномарок! Иномарочники - за что боролись, но то и напоролись!!!

ЗЫЗЫ
Недавно узнал, что КАСКО на Бэнтли равно стоимости люксовой Калины.. однако!!!
Старый 11.01.2009, 09:27   #9
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Калина конечно же не идеальна, НО при наличии запчастей в продаже и возможности ремонта в любом сервисе... не вижу смысла делать КАСКО! Я так понял на КАСКО и другие страховки попадают кредитованные автолюбители, а вот купив авто сразу - просто не вижу смысла!
Зато товарищ имеющий в рассрочку Опель Мерива уже третий год будет платить страховщикам более 50 тыс. рублей за КАСКО, так это и понятно - на Мериву в автомаге запчастей нет... и по любому пуку товарищ сломя голову летит к официалам на СТОА, а там - расценки запредельные!!!

ЗЫ
В свете кризисных тенденций и падением продаж инох, инопроизводители уже высказали мысль о поднятии цен на обслуживание иномарок! Иномарочники - за что боролись, но то и напоролись!!!

ЗЫЗЫ
Недавно узнал, что КАСКО на Бэнтли равно стоимости люксовой Калины.. однако!!!
какое ОДНАКО, это сколько % от стоимости всего авто а на Ягоду окала 8,8%
А какова связь между развитым сервисом и наличием запчастей (опять же кажущемся и не безусловным) и КАСКО Реально не могу понять....... на ГЕТЦ по кредиту через банк-диллер (участника программы) КАСКа 4,5 %. В той-же страховой что и моя Ягода - ГЕТЦ в одних из последних рядоф по угоняемости (а это впринципе оф. списки и у всех одинаковы) и просят 5,8% от рыночной стоимости (тут минус такой, стоимость рыночно-оценочная, а не сколько хочу - столько заявляю)
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 20:15   #10
Гость

Bushik
Моя машина пробежала 23 тыс. км. по горным дорогам Крыма. Просто каждые 5 тыс. км я залезаю в смотровую яму и проверяю все агрегаты авто. Поэтому у меня нечего не дребезжит.
У меня по началу была такая проблема с пересадкой на пасажирское седение на поворотах, но после введения штрафов за не пристегнутый ремень эта проблема исчезла. Да и при нормальном входе в поворот большого крена не замечается, а если тебе нужен гоночный балид, то заедь на СТО и опусти подвеску и весь крен сразу пропадёт. А вот если Гетц привести к такому клиренсу как у Калины, то тогда ты вообще задерёшься его с крыши переворачивать.
Извини за откровенье, но ты рассуждаешь как шофёр, а не автолюбитель. А в чём отличие шофёра от автолюбителя, шофёр выберает по комфорту, а автолюбитель по достатку.
  Вверх
Закрытая тема