Немного из истории своей кпп:на 2х тык заменил масло на тнк минералку,так сказать для успокоения души. Изначально был вой при разгоне на второй и при торможением двигателем.Ближе к 20тык начал появляться вой на 5-й передаче.Залил выше мах,не помогло.Затем начал появляться вой при движении накатом,троллейбус отдыхает(коробке приходит писец?или масло потеряло свойства). Заменил на роснефть полусинь. Улучшений ноль.Весь 12 год проездил с воем на выше перечисленных режимах.Зимой наверно вой заглушали шипы.Весной 13 года переобулся на "родную" еще резину и не пойму-вой от движения накатом исчез ,на остальных без изменений.Наверно или глухой стал или полусинь немного помогла
serg13_75, Наверно или глухой стал или полусинь немного помогла Скорее первое, вой,шум и треск ....итд в кпп калины Ничем не победить!!!!!!!!!!!!!!!это -аксиома !!!
Авто 2006 года покупал с пробегом 50000. Поездив до 65000 решил сменить масло в коробке, во первых хотелось меньше шума, во вторых хз что было залито до этого, хотя по щупу масло идеально чистое. Взял лукойл тм-4 75w90 на официальной заправке. Когда сливал родное немного офигел - по цвету что-то похожее на деготь, очень удивился что на щупе чистое. На пробке приличный ежик из опилок. Залил лукойл как рекомендовали на 5 мм выше мах (был строго между мin и мах). Поехал. Вроде бы по тише, но не особо как то. Проехав пару км от гаража знакомого до дома коробку не узнал. Только вот эффект прямо противоположный ожидаемому. На второй и третьей выть стало раза в полтора сильнее, плюс появился еще свист на пятой. Заглянул - вся коробка в масле - выдавило через сапун до прежнего уровня. Долил - опять то же самое. Терплю это безобразие уже 5000 км. Думаю снова менять. Вопрос только что масло или авто?
Заглянул - вся коробка в масле - выдавило через сапун до прежнего уровня. Долил - опять то же самое.
Проверь чистоту сапуна... может он забит... у меня выше уровня на 5 мм- чистота и порядок... уже почти 40 т.км. планирую следующую замену... заливал от Газпромнефти, G-Box GL-4 75W-90 п/синьку...
Сразу же проверил - где то писали, что это особенности моей коробки (старого типа вроде - как то отличают по количеству болтов стартера). Кстати передачи на этом новом масле гораздо легче включаются.
Узнаю цену на джибокс, может и залью...
Терплю это безобразие уже 5000 км. Думаю снова менять. Вопрос только что масло или авто?
слей Это овно от лукойла !Лукойл ели-ели только моторные масла научился делать(вот там в другой теме уже год трут о его превосходствах.я читаю и дывлюсь ,масло да ,-хорошеее ,но почемуто менять советуют через 5тыс ,в чем тогда подвох ,ну да ладно пусть дальше трындят там ,видать им больше заняться нечем ,-маслофилы ,блин !) .Тм-4 для КПП даже 15лет назад ,было овном от данного бренда !
На худой конец уж тогда ТНК75W90_транс залей в свою КПП !
По поводу давки из сапуна ,да будет давить если уровень завышен и чем холоднее тем больше будет от туда выдавливать ,особенно зимой -жесть будет !
Что посоветую ,возьми резиновый шланчик ,вставь его вместо резиновой заглушки, а в шланг затычку из дверного ёжика 2108 !и прекрепи шланг пластиковым хомутиком за трубку клапана адсорбера !(короче сделай нормальный сапун ,как на всех нормальных ино авто сделано !)(у меня в кпп все 4литра влито ,даже капли из канистры выжал туда ,сапун переделан ,ничего не давит .масло полусинтетика !)
Что посоветую ,возьми резиновый шланчик ,вставь его вместо резиновой заглушки, а в шланг затычку из дверного ёжика 2108 !и прекрепи шланчг платиковым хомутиком за трубку клапана адсорбера !(короче сделай нормальный сапун
Кста, у меня на одной из десяток так было сделано... до меня... я особо не заморачивался- ну сделан такой сапуп и сделан... КПП была чистая...
Дверной ежик это клипса которой обивка двери крепится? Правильно понял?
Ага... у меня был вставлен- типа клапана- не клапана- похоже как от компрессора аквариума для рыбок... главное сделать типа защиту от бызг, пыли и при этом легко дышало...