На Калине так же есть разноцветные метки... а ещё можно посмотреть с 08, Приоры, универсалов... все они по размерам подойдут на Калину... поисковик в помощь... чеслово, столько раз одно и тоже... ведь информация на поверхности, стоит лишь приложить чуточку усилий и желания
И ещё компромисса не будет, чтобы мягко пустым и не проседала под нагрузкой... разве что лифтовать- домиками, высокими подушками под пружину...
Прошу совета. Ситуация такая. Нас в салоне 3 чел., в багажнике груз 40 кг, зад машины проседает так, что от брызговиков до асфальта около 4-5 см, на кочках трут об асфальт, загибает розетку фаркопа, замучился выпрямлять. Один задний амортизатор сырой, так что менять все равно пару. Вот вопрос, на что менять, прочитал половину сообщений и запутался окончательно. Езжу 50 на 50 пустой или груженый, хочется мягкого комфорта и чтобы груз не возить по земле, или это фантастика? До Калины была 2104, когда на ней менял задние пружины, то выяснил, что они бывают разной жесткости, различались по цветовой метке. Я не в теме, на Калине есть такое? Амортизаторы родные, 55000 км, седан, 2006 г., для семейного использования, дача, рыбалка, магазин, бюджет не велик. Подскажите умным советом.
Может проставками немного поднять+ поставить амортизаторы Газ-масло (СААЗ к примеру) не дорогие, ну и в принципе качественные. Можно и покруче посмотреть, но ценник соответственно на порядок выше
Прошу совета. Ситуация такая. Нас в салоне 3 чел., в багажнике груз 40 кг, зад машины проседает так, что от брызговиков до асфальта около 4-5 см, на кочках трут об асфальт, загибает розетку фаркопа, замучился выпрямлять. Один задний амортизатор сырой, так что менять все равно пару. Вот вопрос, на что менять, прочитал половину сообщений и запутался окончательно. Езжу 50 на 50 пустой или груженый, хочется мягкого комфорта и чтобы груз не возить по земле, или это фантастика? До Калины была 2104, когда на ней менял задние пружины, то выяснил, что они бывают разной жесткости, различались по цветовой метке. Я не в теме, на Калине есть такое? Амортизаторы родные, 55000 км, седан, 2006 г., для семейного использования, дача, рыбалка, магазин, бюджет не велик. Подскажите умным советом.
Если без заморочек, то просто купить новые родные пружины и стойки. Цена вопроса 2000 рублей + работа. Машина снова поднимется и в то же время будет комфортно. С 2006 года ясное дело просел зад. Я в этом году также сделал (машина 2008 г.в.), теперь даже гружёный картошкой и соленьями-вареньями с огорода не чиркает колёсами по аркам.
Спасибо за ответы. А какой цвет метки для Калины, например, средней жесткости? И еще мне не известно, какой производитель стоИт у меня, т.е. родные? Что дают газ-масло, комфорт или спортивную жесткость? Может правда купить родные пружины и стойки и не париться, вроде долго ходят? Извините за глупые вопросы, здесь я не спец.
Последний раз редактировалось Андрей98; 16.09.2014 в 21:28..
Причина: Не дописал
Андрей98,55 тыс. и пипец как сели задние пружины, трут брызговиками от 3 человек в авто и мешка картошки в багажнике? 2006 и 55 тыс.? Да он смотан как пить дать!
А по делу - бери аморты в сборе с пружинами сразу, они один фиг у тебя под замену. Производитель - любой что в теме, я-бы собрал наверное штат под твои требования - будет и нагрузку держать и не расхлябаные или черезчур жесткие - середняк такой. А проставки не смей, не слушай дурных советов, нормальная работа тормозов важнее.
ABC_lights, спасибо за совет. Наверно так и поступлю, тем более, что сейчас в таком разнообразии можно заблудиться, нужно "Институт Стоек" заканчивать. В советские времена было проще, что было в магазине, то и брали...
Всем спасибо за помощь!
P.S. Почему-то не приходят оповещения об ответе. Подписка на тему включена.
ABC_lights, спасибо за совет. Наверно так и поступлю, тем более, что сейчас в таком разнообразии можно заблудиться, нужно "Институт Стоек" заканчивать. В советские времена было проще, что было в магазине, то и брали...
Всем спасибо за помощь!
P.S. Почему-то не приходят оповещения об ответе. Подписка на тему включена.
Ты в поисковике по своему нику темы ищи как на форум зайдешь, так быстрее.
уважаемые! Приторабанили мне новые стойки под бочки - логотип сааз. Просто черные стойки. Без коробок и штрих -кодов)
Это нормально? Как проверить на оригинальность?
Я брал передние в такой-же комплектации, без коробок, на них была наклейка с кодом по которому проверял на подлинность. Он сбоку на корпусе стойки должен быть. Как на задних с этим дело - не знаю, но на передних без коробок точно должна быть наклейка.
Добавлено через 21 минуту
Все что написано на стойке логотип: сааза, сделано в России, 1119-2905002-03 3И и какой-то значек, смахивающий на РосТест (СТР)
На чашке набито БИ12, на штоке 7
Добавлено через 1 минуту
P.S. На старой был штрихкод) Но толку от него - правая вообще вся вытекла, левую снял - работает, но шток весь в кавернах\ржавый