Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 2
Цитата:
Сообщение от Darkon
Я вот только что с заправки (надеюсь уже новый Экто Дизель от Лукойл подвезли), залил 49л до полного, на них проехал 713км.
Все понятно, что дизель экономичнее - но чудес не бывает. Если ты посчитаешь разницу в ТО, больше изначальной стоимости авто, большей потери стоимости авто Б/у при продаже (люди не верят у нас пока новому то дизелю, а уж БУ с коммон-рейл и подавно), то почти вся экономия нивелируется.
А если (не желаю тебе этого) во вне гарантийный период (да даже гарантийный период не поможет ибо только из-за топлива выйдет - а это не гарантия) еще и вылетит что то из топливной аппаратуры, то вся экономия на дизеле перейдет в колоссальные потери.
С другой стороны бензиновые машины могут в два разы быть экономичнее чем твой дизель - поставив газовое оборудование - вообще 17 руб литр.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Если ты посчитаешь разницу в ТО, больше изначальной стоимости авто, большей потери стоимости авто Б/у при продаже
я уже считал и выкладывал, если ездить 20тык в год то через 3 года уже все идет дешевле. Ну а продажа, так когда дело до нее дойдет тогда и судить будем, не факт что будет дешевле, сейчас уже очень много дизельных машин и народ, в том числе покупает БУ здесь. Ну а то что есть какие-то люди которые во что-то верят или не верят, мне на них наплевать. Я Калину продал за сколько хотел и мне абсолютно фиолетово на всяки умников, которые приходят и втирают свои "вумные мысли аля Шур". Такие идут лесом и не тратят мое время.
Ну а по поводу топливной, чтобы она навернулась, надо целеноправленно к этому стремится. Ты же не заправляешь свою бензинку сомнительным топливом, вот и я это не делаю со своим дизелем.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Странный вопрос от недавнего владельца Калины. Забыл уже?
да нет конечно не забыл )) просто ты так оптимистично написал о каждонедельной заправке по 35л, что я грешным делом подумал куда так много ездишь. А оказывается как обычно судя по ~400км.
ЗЫ что за прога для учета топлива?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
С другой стороны бензиновые машины могут в два разы быть экономичнее чем твой дизель - поставив газовое оборудование - вообще 17 руб литр.
с радостью куплю заводскую газовую машину на метане, да хоть и на попутном газе. Но их не было и нет, а жертвовать запаской или багажником ради экономии как-то не айс. Мне и то и другое всегда надо, т.к. я люблю путешествовать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
приходят и втирают свои "вумные мысли аля Шур"
Ну а как же без этого. Просто представляешь размер моей экономии, если я не трачу деньги на КАСКО и продаю машину еще дороже чем ты ибо у меня локальная подкраска при сохранении заводского покрытия. И мне так же плевать на людей, которые готовы делать "куни" кузову своей машины и ищут таких же продаванов.
Но ты тоже, как то пиаришь дизель, тут вовсю - прямо как себе в оправдание ищешь поддержку.
Я тебя поддерживаю -
лучший автомобиль RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR), а еще забыл еще один самый лучший автомобиль КИА Рио - цвет черный с гос номером 999
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ну а как же без этого. Просто представляешь размер моей экономии, если я не трачу деньги на КАСКО и продаю машину еще дороже чем ты ибо у меня локальная подкраска при сохранении заводского покрытия.
мне все равно, что ты там экономишь. Я привык обезопасевать себя и готов платить КАСКО и даже ДАГО. Это мои инвестиции в спокойствие. Хочешь красть сам и береги железо для второго владельца. Я же найду того кто купит и с этим.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Но ты тоже, как то пиаришь дизель, тут вовсю - прямо как себе в оправдание ищешь поддержку.
я просто делюсь своим удовольствием, не нравиться проходи мимо.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Аналогично на экономию топлива, в плане дизеля.
ну извините, ты сравниваешь разного плана затраты. Топливо обязательная затрата, ты без него просто ездить не будешь. А КАСКО/ДАГО это личное. Если я не буду покупать КАСКО/ДАГО то я получаеся могу рассказывать что дизель экономнее? Кто-то ведь и бензиновые страхует.
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Darkon
Если я не буду покупать КАСКО/ДАГО то я получаеся могу рассказывать что дизель экономне
Затраты в целом на содержание Авто у конкретного человека, об этом разговор (мы же обсуждали и затраты на экплуатацию и на остаточную стоимость)
Ты же рассказываешь как ты офигенно экономишь, а я тебе говорю как я офигенно экономлю.