Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Скажи, вот кто тебе сказал, что к ценнику в 660-700т.р народ привык? Да оглянись вокруг, за пределы столиц. Средняя зарплата, если не тратить совсем, за 2.5-3года, это официально, а глядя правде в глаза 3-4 года.
Я возможно открою вам Америку, но люди живут не только ЗА пределами столиц, но и ВНУТРИ столиц, да-да, мы ТОЖЕ люди. И нас (СПб + Мск) уже 20 млн. СЮРПРИЗ! А ведь есть ещё и "особо приближённые" (огромная сеть городов-спутников не входящих административно в эти города, но по сути неразрывно связанных со столицами). И многие из нас хотят ездить на хорошем отечественном авто (в частности и пользоваться хорошими отечественными товарами вообще), мы тоже любим Россию и тоже хотим счастливого будущего для своей страны.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Кажется если бы вазовские конкуренты продавались тыщ так за 500, у тебя это было бы "прайсом" и смерть ВАЗа была бы предрешена тобою окончательно.
Я хочу не "смерти ВАЗа", а роста экономики своей страны, для этого наша промышленность должна начать выпускать не только ущербные товары интересные в своей нише. Выпуск более дорогих авто не помешает продолжить выпускать дешёвые, более того за счёт цены электронных технологий можно будет снизить цены на менее ликвидную продукцию, состоящую в основном из "голого" железа. Сейчас весь мировой автопром выезжает на цене чисто электронных опций, мы тратим по 30-40 т.р. на опции которые производителю стоили денег только при разработке и за счёт этой "подушки" можно снизить цены на лоу-кост линейку товара. Не имея этой подушки ВАЗ вынужден повышать цены на и без того не конкурентноспособный товар. Я же это уже писал, мне как потребителю плевать почему у завода выросли внутренние расходы, задача завода мне байки травить не про стоимость железа и электроэнергии, а про то, что я может и плачу на 10-20-30-40 т.р. больше, но зато мой авто (к примеру) теперь может ездить по дорогам с разметкой без участия водителя (система контроля полосы) - и я пойму что да авто стал технологичнее - следовательно дороже. Или ещё какая-нибудь в основном чисто программная свистоперделка. (вариантов можно миллион придумать, начиная от дистанционного запуска по СМС, заканчивая самодиагностикой с отправкой отчёта на смартфон)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
наверно заставлял работать?
Вот мне тоже кажется что многие тут согласны всю жизнь жить в болоте и двигаться куда-то не хотят. Печально это... Впрочем мои посты не столько форумчанам адресованы, а больше тем, кто возможно почитывает этот форум и таки имеет влияние на курс развития завода.
Чем больше у нас в столицах говорят об интересе к хорошему отечественному товару - тем больше вероятность что нам его дадут. Увы тут многие умеют думать только о своих местячковых проблемах, о том что в России широченный спрос на автомобили всех ценовых сегментов эти личности предпочитают не замечать. Делать только дешёвые авто это такой же бред как делать только дорогие, сейчас практически все премиальные марки стали делать так или иначе значительно более доступные авто (Audi серий A1-A3, BMW 1er и т.д.), а все те кто традиционно был народным (VW) - наоборот расширили линейку более дорогих.
Последний раз редактировалось nsNet; 22.09.2014 в 10:36..
Я возможно открою вам Америку, но люди живут не только ЗА пределами столиц, но ивнутри этих пределов, да-да, мы ТОЖЕ люди.
Да ладно? Специально для вас открыта целая куча салонов иностранных производителей. Москва это не Россия, это обычная буржуазная страна, которых полно в Европе.
Sed, а давайте ничего вообще не производить - заграница нам поможет. Давайте всё позакрываем! - и ВАЗ нам не нужен! Есть же ТАТА! Индия с Китаем поможет вам в Замкадье, а Германия с Японией - нам, во "внутримкадье".
А то что завтра-послезавтра нам импорт могут перекрыть потому что так у какого-нибудь "чёрного властелина" пятка зачесалась замечать не будем.
А то что завтра-послезавтра нам импорт могут перекрыть потому что так у какого-нибудь "чёрного властелина" пятка зачесалась замечать не будем.
Вот тогда нам очень понадобятся машины премиум класса своего производства. Вы идеалист какой то. При серьезных проблемах в экономике, резко вырастит доля лоу коста, туда, кстати, все столичные хомячки свалятся, их обычно первых увольняют.
И еще о столицах. Там ВАЗы никому не нужны, никакие, потому, что "на вазах ездят только лохи". Это основной посыл хомячества. Реально. Если ты ездишь на вазе, ты неудачник.
Недавно дочь в СПб машину выбирала. Первая машина, ну сам бог велел К2 на автомате, на три года хватит, ездить научится, потом меняй. Вот тогда и услышал фразу приведенную выше. Даже обиделась, когда я попытался надавить. Так, что ИМХО, в столицах у ВАЗа будущего нет. Это при современном уровне зарплат. Если все будет сильно плохо, то возможно, но тогда опять "возьмут и так".
nsNet, ты этого не понял, а маркетологи ваза уже просекли, а чем АР очень красиво написал:
Цитата:
— Мы счастливы, что у нас есть собственная платформа, — это дает свободу в дизайне, — вторят друг другу Стив и Жюльен. — Будь и у Весты основа от Логана, не получилось бы, например, такого силуэта, другой была бы посадка. Однако французская платформа открывает нам новые возможности на рынке, сулит экономию и синергию ресурсов. А еще... Скажи, ты правда считаешь, что нам следует делать акцент на российском происхождении Весты, ведь к технике Renault у потребителя доверие выше?
Видно, не до конца еще постигли иностранные специалисты загадочную душу российского потребителя, жаждущего испытывать гордость не только за красивые фары новой Лады. Вот Бу Андерссон, проживший в России пять лет, эту волну, кажется, уже поймал. Потому-то и стали проскальзывать в его интервью пассажи о национальной гордости за бренд и о том, как на руку АвтоВАЗу нынешний всплеск патриотических настроений, пусть даже квасных. И потому-то под его началом оживают собственные вазовские проекты вроде Калины Cross, в очередной раз модернизированной Приоры или новой Нивы.
Какая из новых Лад лучше — «наша» или полуфранцузская, — выявит, разумеется, только спрос. И если Веста надежд не оправдает...
а ты в своих сообщениях хочешь "иномарконизировать" ваз, чего провинция не ХОТИТ! (хотя без кондеев и автоматов тоже не хочет авто). Так и получается вечный спор, причем спорщики за православный ваз, часто не понимают почему они спорят - ведь ты добра желаешь - это внутреннее, инстинкты самоопределения :D
druid_62, проблема не в том что ВАЗ, а в том что авто - ужасные. Вы сделайте хорошо, а потом и посмотреть будем. Хорошо это значит:
- красиво
- надёжно
- комфортно
- с хорошим сервисным контрактом, нам тут некогда гайки крутить мы с утра до ночи работаем за свои з/п с 5 нулями.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Недавно дочь в СПб машину выбирала. Первая машина, ну сам бог велел К2 на автомате, на три года хватит, ездить научится, потом меняй.
К2 - это скучное унылое "яйцо" по дизайну. Сбоку авто выглядит НИКАК. В салоне тоже нелепостей полно. Это не тот автомобиль на котором можно ездить с достоинством в большом городе.
И не потому что ВАЗ, а потому что Калина.
Вот Веста, скорее всего, уже не вызвала бы таких протестов, т.к. объективно лучше многих авто В-класса на рынке не ценой, а идейно лучше. (Я расписывал в целевой теме моменты которые мне понравились)
К2 - сойдёт как проба пера, попробовали? Молодцы, теперь давайте машину, а не полуфабрикат. (обкатали АКПП, ESP, CAN/LIN-шину)
К2 - это скучное унылое "яйцо" по дизайну. Сбоку авто выглядит НИКАК. В салоне тоже нелепостей полно. Это не тот автомобиль на котором можно ездить с достоинством в большом городе.
К2, это вполне сносная машина, в качестве первого авто. Красотой можно пренебречь, по началу, она все равно будет мятая через год езды. Калину мять не жалко, и самое главное, не дорого.
Качества машины вполне хватит на три года. Внутри у люкса вполне красиво, мне нравится. Для молодежи, не имеющей достаточно средств вполне нормальная машина.
Но нет. На вазе только лохи, не на Калине и не на Приоре, и не на Весте, а именно на вазе. Ни красота, ни удобство, ни цена не рассматривалась.
Поэтому не надо про столицу. Там ВАЗ свои позиции потерял. А вот в провинции ВАЗ нужен, но попроще и подешевле. Сейчас еще стоит плач Ярославны по поводу кончины безвтыкового 8кл.
Про сервис, ну не знаю, официалы нигде не блещут. Ну покрасивше у Киа, но профессионализм ниже плинтуса. И втюхать колодки задние уже пытались, как в свое время каткалектор на вазовском.